価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月15日
まっすぐのハンドルなので、若干とりつけた状態だとダイヤルがまわしにくいです。
他は問題なく予想通りの機能です。もうちょっとおしゃれでもいいかなと思いましたが、おしゃれにすることで値段があがるのならいらないかな
2015年6月15日
ハンドルに取付ける部品のネジのところが折れてしまい、川住製作所さんへ「その部品だけを売ってほしい」と問い合わせたところ「初期不良なので無償で結構です」とお答え頂き有難かったです。対応も早かったです。
取付けは簡単でした。(壊れてしまいましたけど;;)
傘を差し込む部分もあるので巻き込み防止にもなるしいいと思います。
2015年4月17日
「太いフォークにも取り付け可能」となっているのに小さすぎて取り付けられませんでした。
2015年11月9日
私の取り付け方法を書きますが参考にされる方はあくまでも自己責任でお願いします。
下の筒の取り付けは滑り止めをフレームに巻けば大丈夫でした。
「私の場合、100均の滑り止めシートを切った物+付属のゴムシート」
問題は下の筒部分の角度がハンドルに付けたロックと合わず筒部分の入り口と出口の角に傘が擦りまくります。
このままでは傘が擦り切れてしまう恐れがあるので対策として筒の下から約50mmほどカットしました。
ちなみにノコで簡単にカットできますが切った後の仕上げは必須です!
指で触って角が無いようにしないと結局そこで擦れますんで。

最後に川住製作所さん、上のロックと「ぷちカサホルダー」のセットの方がいいんじゃないでしょうか?
2016年5月10日
パナソニックDXの電動自転車に取り付けしてみましたが上のリングはとりつけできるが傘ホルダーはだめです。
箱の取説をみてとりつけ不可なのが判明。
驚いたのが箱のパッケージがとにかく古くすり切れて箱の上部も破れがあり。
かなり古く置いていたか中古品だと思いました。
今までアマゾンでこういうものはなかったので非常に残念です。
値段も安いので返品は迷いましたがやはり返品することにしました。
安物買いの銭失いになる可能性があるので注意して下さい。
もっと詳しい説明をサイトで行う必要があります。
あとこのメーカーではないですがこういう傘ロックで段差でずれ前輪をロックしてしまい自転車から叩き落ちる大事故があったそうです。注意が必要だと思う。
2016年3月19日
すごく便利です。
取り付けも簡単にできました。
おすすめします。
2015年3月4日
以前購入したものより強度があって良いです。2つ使っていますが、どちらもトラブルなし。簡単な鍵があるのも良いです。ま、駅の自転車置き場を使い、自転車につけとくのはビニール傘ばかりなので、使ってはいませんが、町中の時は役立つと思います。
2015年7月25日
今まで使用していた類似商品が壊れたので代わりに購入した。今までは小さな鍵を後付けしていたが、今回の製品は鍵なしで簡単に着脱できて便利です。価格もリーズナブルで満足しています。あと、希望としてはロックの方向を見ぢ周りか左回りで選択できればベストです。
2016年6月12日
取り付けは女性でも簡単に出来ました!
ロックもあるので、傘を自転車ごと駐輪場に置いて、
帰りに雨が降ったら、傘だけ取って帰ります。
2015年9月11日
電気自転車のせいか、フレームサイズが太く、はまらないと思いましたが、どうにかくっ付きました。
傘がとても安定してよかったです。