価格:¥31,800+ 配送無料

2014年6月26日
初めての白ロムだったので不安でしたが、届いてみると全くの新品に近い状態で画面にもフイルムが付いたままでした。
ただ確認の為に触ったと思われる指紋がベタベタとあったのは残念でした。
5インチ画面でデカイと心配してましたが、持ってみると形状のせいか思った程の大きさを感じませんでした。
色はNavyと言うより少し薄紫がかった感じです。

バッテリーは良く持つなーと感じてます。
初日、メニューが全く違ったので色々と触ってましたが、前の機種なら50%を軽く切ってしまうのが80%台も残ってたのには感心しました。
自分の使い方なら余裕で3日は大丈夫だと思います。
ただIGZOのせいなのか前の機種より解像度が高い割には画面の見た目がキレイじゃないなーと感じました。
CPUは現行品と遜色ないのでキビキビと動きますが、画面のタッチ感が悪く感じました。
他の方も書かれていた内容ではアップデートを行うと少しは改善をすると書いてあったので行おうと思いましたが、docomo契約では無かったので出来ませんでした。

保証は11ヶ月も残っていましたので、仕方なくdocomoショップへアップデートをお願いしに行きました。
保証もあったので何も問題無く対応をして頂けましたが、docomoのSIMでは無いとの事でメーカー対応になってしまいました。
ここで注意なのが、メーカーへ送る時は初期化をしなければならないと言われ全て設定の終わってたのを泣く泣く初期化するハメになりました。
格安SIMで使われる方は届いたらまずdocomoショップへ持って行って最新のアップデートとAndroidのバージョンアップを行った方が良いと思います。
あと画面保護シートも剥がす必要があると言われ完璧に貼ってたフイルムも剥がす結果となりました。

良かったのは普通の携帯はdocomo契約でしたので希望があれば代替機も借りられると言われました。
当初は色々と白ロムに不安がありましたが購入して良かったと思います。
その時の当たりハズレはあると思いますが、格安SIMを使うには良いと思いました。
2014年8月8日
SH-01Fのいいところは、バッテリー長持ちのところです。カタログなどには余裕で3日間と書いてありますが…これは盛りすぎです。持ったとして1日半です。ですが…1日半だとしても良い方だと思います。大きさとしては手のひらちょうどの大きさなので片手打ちもできますが落としそうになるかも。また音量ボタンがタッチ式で使いにくいです。音楽を聞いていたとしても画面を開かないと反応してくれませんし、見ないでボタンをタッチするのは難しいです。(少しでもずれていると反応してくれません。)スクショを撮るときにも-ボタンを使うので…少し不便です。ネイビーを使っていますが…半年たてば裏面に細い薄い傷が目立つようになりました。ホワイトだと傷はあまり目立たないように思います。あくまで個人的な意見ですので…買う時の参考にして頂けたら幸いです。
2015年6月10日
白ロムで購入しました。
スマホ本体は傷も無く良好でしたが、内部のデータ、前の持ち主が使った後が残っていました。画面にも触った後が…とても気持ち悪かったです。包装もクッション材代わりに中国語の新聞紙が丸めて入っていたし、安いからとネットで買ったことをとても後悔しました。もうこのお店では買いません。
電池持ちは口コミ通りに素晴らしく、自分の使い方なら余裕で3日は持ちます。他に不具合もないだけに、お店の中古品取り扱いに対する姿勢がとても残念です。
2016年3月5日
電話やメール機能は使用せず、WiFi接続でアプリをダウンロードし、GPS測位機能とカメラ機能を主に活用。
この目的には十分な性能です。docomo専用のアプリがたくさんインストールされており、削除できないものもあって邪魔になるが、致し方なし。
2015年7月12日
タッチの反応が良すぎて意図しない操作を連発してしまいますが、慣れていけば大丈夫かなと今は使っています。その他は満足。特にバッテリーのもちは凄い。いい買い物をしました。
2014年8月5日
バッテリーのもちが、とても良いです。sh-06eを使っててこれに変更ですが、06eも持つ方ですが01fは丸1日使い続けても持ちます。ホームボタンとボリュームは慣れかな
2014年12月26日
迷った結果 この機種にしました
使用初めて1ヶ月経ちますが 全然問題なし 通信費用も安く スマホの使用感もOK]
2015年5月31日
昨年夏に購入し、ガラケーから格安simに乗り換えました。大手キャリヤの多すぎる使わないサービスはもちろん使用しませんが基本機能重視に用いればできすぎた好評です。もちろん積極活用はピンポイント的になりますが、それでもバッテリーの持ちも4日から5日は持ちますので優秀で十分です。
2016年4月6日
思っていたよりも早く届きました。また、値段も相場より安く次回も利用してみたいと思います。
2014年10月29日
今まで2度 電源が落ちたまま動かなくなってしまうことがあった
今後が不安