2015年5月19日
新生児で退院から使用していますが、すぐに寝てくれますので助かります。取付も簡単でした。付属のDVD観れば10分ほどで付けられます。男性であれば重さは気になりません。大きいので女性には少し重いかも・・・、高いだけあって作りも丁寧ですしトータル面で安心です。ただ、4歳までは使わないと思います。平均的な4歳児でもおそらく窮屈でしょうから。乳児の間は安心して使用できると思いますので星4つです。
2015年3月28日
低体重で小さく生まれた我が子も安心してスッポリ乗っていました。赤い色もアクセントになってかっこいいです
女性には少し重たいかもしれません
2015年11月22日
取り付けが難しいと言うが、説明書やDVDは見たのだろうか?また対応してない仕様車だったのかもしれません!私は初めてでしたが10分かかりませんでしたよ~。子供もよく寝てくれるし、購入して良かったです(^^)発送も早いし値段もヨシ!!
※Amazonで購入された方のレビューのみを参考に購入しました。
2014年7月31日
アップリカだけあって頑丈さ、使い勝手、デザイン、文句なしです。
2015年6月3日
届いた時は大きくてゴツくて、一瞬たじろぎましたが、付属のDVDを1度観れば要領は掴めます。その後、説明書を見ながらセットすれば、意外と簡単で、別の車への移動もすんなりできました。
さすがのApricaで シッカリと作られていて、安定感、安心感があります。フラディアとディアターンで悩みましたが、帰省に6時間以上かかるので、通気性の良いフラディアにしました。
赤ちゃんも落ち着くみたいで、静かに乗っています。
肩ベルトのサイズ調整が若干面倒ですが、そう何度もやることは無いので許容範囲かな。
購入時は値段は高めでちょっと気になりましたが、使ってみて安全を買うと思えば気にならないです。
2015年10月13日
取付には若干の時間がかかりましたが、セット後は使いやすく満足しています。
2015年6月19日
高さがありセダンタイプの車には向きません。
寝かせていれる期間は、特に大丈夫ですが、立てて使う時期になると赤ちゃんの出し入れの際に頻繁に赤ちゃんの頭をぶつけます。
そして、赤ちゃんが後ろ向き前向き使用時に寝ると頭が前に倒れ寝るのに集中できないのでかわいそうです。
回転式はイスとドアに空間のある車なら使えますが、高さがない車には使いにくいものとしか言いようがありません。
メーカーはセダンタイプを指定車から外すべきではないでしょうか。
2015年8月28日
リクライニングだけでなく回転も可能ということで構造が複雑になりすぎたのか、またそのため強度確保ができなかったのか、2年の使用でリクライニングができなくなりました。他にも症状の出ている方がいて、どうやらこの機種の持病のようです。
他にもシートバックを樹脂に接着している接着剤が夏の暑さで溶け、ベロンと剥がれてきました。有名メーカーということで安心して使っていましたが、こんなとこになり非常に残念です。

また、「シート回転時指をはさまないように」と警告シールが貼ってありますが、指はさみます。非常にはさみやすい形状になっているので、そんなシールを貼るくらいなら指を挟まないようなデザインにできなかったのかと思います。恐らく客からクレームが来てシールを貼る対処をしただけだと思いますが・・・。
この製品はメーカーさんのほうで1から再開発が必要ではないかと感じました。
2014年5月14日
使いやすい!車大嫌いだった娘ちゃんもおとなしく座ってます^_^
2015年9月26日
一年前の型で割引されていて安く購入できました。
共稼ぎのため、託児所に夫婦のどちらかが行くので、最低二台は必要でした。
もう一つはコンビのママロンですが、フラディアはワゴンの夫の車、私の車はママロンにしています。
30分以上の移動の場合にはフラディアに乗せているほうが、自分も安心して見ています。
金額、性能ともに大満足です。