2015年9月22日
強烈な匂いがします。鶏(ブロイラー)のような匂いです。
空気清浄機を24時間つけっぱなしの部屋で2週間毎日干したけど、全然匂いが取れません。匂いが取れるまで大分掛かりそうです。

同じ販売元の15800円の羽毛布団は、あまり匂いはしなかったのでとても残念です。
2016年1月7日
やめときゃよかったかも。羽毛布団は量もう2ランクくらい上のかっときゃよかった。薄くて物足りない。そしてレビューでもちらほら見かけるにおい、確かに臭いです。でも使用してるうちになくなります。ちゃんとした高い羽毛布団はこんな臭いしませんでした。値段相応ってことですかね。。。、

追記
におい、なくなると書きましたがなくなった気がしただけで相変わらず独特の臭いします。薄くなったのは確かですが、もしかして慣れただけ?
そして、最近セールで購入した今季もののUNIQLOのダウンコート、似た臭いがするのでびっくり!(笑)
2015年12月25日
商品自体はいいのですが値段が安いからかやはり匂いがキツいです。とても部屋には置いておけません。
外干ししてから使いたいと思います。
2016年1月17日
母が冬用掛け布団の移動が辛い(重い)と言うので検討したのが購入のきっかけ。

届いた箱を持った印象は軽!こんなんで本当にあったかいのか?と少々不安になったり。
(羽毛布団初購入の貧乏人ですみません)
シングル用として充分大きく質感もポリエステルなので触り心地は良いです、ただ汚れが付いたら落ちにくそうではありますのでご使用の際は布団カバーとの併用をお勧め致します。

使用して約二か月経ちましたがこれに慣れてしまうともう通常の布団には戻れません、関東在住ですが現時点(一月中旬)でもこれ一枚であったかい!、春までぬくぬく過ごせそうです(朝お布団から離れられなくなる危険性含有)

他のレビュアー様のコメントで散見されました”匂い”についてですが、個体差なのかカバーをかけてるせいかそれとも当方が匂いに鈍感なのか特筆する匂いは感じられませんでした。
2015年10月28日
増量分を購入しましたが、高さが15cmあり、高級旅館の羽毛布団のようです。
日本製で、大変丁寧に作られているようで、気配りが感じられて、気持ちが良いです。おすすめします。
2016年2月6日
1キロでは春秋用用掛け布団、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2015年10月29日
今まで使っていた羽毛布団が厚みも無くなり布団カバーを変えるたびに羽毛が飛び散るようになり、量販店や専門店含めて探しましたが価格・品質を検討してこの羽毛布団に決めました。
評価が高い理由は
-臭いがほとんど感じられなかった
-キルティングがしっかりしている
-羽毛の量よりも多く感じる
-軽い
点です。
通販でしたので、もし期待外だった時は凹むなぁとか考えていましたが買って正解でした。
おすすめです!
2015年9月19日
このお値段ならそこそこ満足です。ただ買ったとたんに値下がりしたのでがっかり。待てば良かったと後悔。
ふわふわで軽くて暖かいですが、側生地がペラペラで安っぽいけどお値段的にこんなものなのかな、という感じ。ワンランク上にしても良かったかなと思いました。
アトピーがあるので抗菌など清潔感がありそうでこちらを選びました。
匂いなどもなく今のところは快適です。
2016年1月27日
高校、短大、社会人7年目まで使い込んだ1万円ぐらいの羽毛布団からの買換えです。

奥様に布団圧縮袋に入れられて、萎んでしまった為買い換えました。

十分あったかくなりました。
別にカバーしてるからか、わかりませんが匂いは別に気になりません。

布団圧縮袋を奥様が持っていたら、注意して下さい。
2015年12月29日
以前は3万円で購入した羽毛布団を使っていましたが、駄目にしてしまったので買い換えました。
以前のものに劣らないくらいふかふかで暖かいです。
熱が逃げにくいマウントフィットキルトがいい感じ。
生地もすべすべで気持ちいいし文句なし。
いいお布団を安く買えて満足してます。