2015年12月31日
いいです。
暖かいです。

開封から2週間ほどは多少臭いが気になりました。
動物臭と言うんでしょうか。
ですが、化学臭ではないのでそれほど悪い気はしません。
眠れないほどではありません。
購入から3週間以上、現状ではもはや何も感じません。

購入したのは1.2kgタイプ、かなりのかさ高です。
布団を敷いた後に上を歩くのをためらうレベルです。
これまで冬は布団を重ねるだけ重ねて、その重みで死にそうでしたが、
おそらく半分ぐらいの重さになり、それでいて暖かさは増して快適すぎます。

あとは喘息持ちの私がトラブルなく冬を乗り越えられれば言うことなしです。
普段だと布団を替えて2週間ぐらいが山場になりますが、ここまで何も起こっていません。
カバーを付けているのもあるでしょうか。

今さらですが、なぜもっと早く買わなかったのだろうと後悔です。

3/29追記
喘息もなく無事に冬を越えました。よかったです!
2015年12月15日
ここ半月ほど各サイトの皆さんのレビューを研究しながら、あまり期待せずにこの商品を選んでみました。到着後に開封して空気を吸わせると、これまで使っていた羽毛布団の約2倍も膨らみました。羽毛特有の臭いは全くなく、掛け布団カバーを掛けて試したところ、今までの羽毛布団は何だったの?というくらい暖かいのです。この価格で購入して申し訳ないくらい高品質だと思いました。保証期間が7年と記載しているのに、ラベルには5年と印刷されていているので、ラベルの修正を行う必要があると思います。これと同じランクのダブルを追加購入することにしました。
2015年11月19日
何枚目かの羽毛布団ですがちょうどいい厚みと重さだった。寒さが増してきたとき期待が持てそう。
2015年5月3日
【前提】
埼玉県南のマンションのベッドで使用。
5月初旬に購入。
納品後、1日使用時点の感想。

【色】
標準的な日本人が常識的に想像するアイボリー。
問題ない。

【厚み】
サイズどおり。
問題ない。

【暖かさ】
スリーシーズンならば、これ1枚で十分暖かい。

【臭い】
開梱時に鼻を近づけクンクンと臭いをかぐと、確かに羽の臭いがしましたが、ベランダで15分くらい風にあて、綿のカバーをかけたら全く臭いは気にならなくなりました。
余程臭いに敏感な方でない限り気にならないと思います。

【総評】
ロイヤルのステイタスに惹かれこの商品を選びました。
さすがロイヤルといった突出した良さはありませんが、全体的に優れた商品だと思います。
C/Pも高い商品です。
購入直後の感想ではありますが買って正解でした。。
2016年1月14日
8年前に某通販会社で購入したものがヘタってきたので色々なサイトを検索し白いカヴァーの羽根布団を探していました。
他の方の口コミを参考に、こちらで購入を決めました。
年末前の繁忙期に注文しましたが迅速な手配の御蔭で無事12月28日に配達されました。
カサは今まで使っていた羽毛布団の倍でフカフカで臭いもなく快適です。
他の通販よりコストパフォーマンスも、かなりいいですし、お勧めします。
本当にありがとうございます。
2016年1月9日
長年使ってきた羽毛布団がへたって寒かったので購入したいと思っていたのですが、
正月明けに新聞の折り込みチラシが入ってきたので購入を決意。
買いに行く前にネットを調べたら、こちらの商品が東アジア(中国と思われる)産羽毛ですが、
その中でもコストパフォーマンス良さそうなのでネット購入することにしました。

現在使用中の物がへたっていることもあり、ボリューム感がほしくて(1.5kgがほしかったのですが割高なので)1.3kgを購入。
ボリューム感とレビューに書かれているにおいを気にしながらも注文しました。

先ほど届いての感想です。
まず空気を含むようにしばらくモコモコさせて放置してみたのですが、ボリューム感は希望するほど無かったですね。
まぁ今よりはずっとましになりますから、価格を考えれば良しですね。(1.5kgがもう少し安いと良いのですが・・・)
「におい」は動物臭がしますが、揮発性が低いのでそれほど気になるものではありません。
お店が注意書きされている程度の匂いです。明日、干してカバーに入れれば問題なくなると思えるぐらいです。
2016年2月1日
西川の専門店で知識を得て、ニトリ・イオンでも悩んだ上、沢山のレビューをここで見ると、臭いのコメントが気になったので、まずは一つだけ買いましたが、全く臭いせず、三万の価値ある商品です。もう一つ追加購入しました。
2016年1月19日
袋から出したときは意外とぺしゃんこだと思い不安でしたが、すぐにふかふかになり、軽くて暖かくていいと思います。
ただ、ふわふわするので私は重り代わりに布団の上にも毛布を掛けています。
2015年11月1日
凄く臭います。犬の様な、動物園の臭いがします。
2日干しましたが、臭いが消える事は無く、安かろう悪かろう、、でした。
2015年11月3日
届いたばかりでまだ使用していませんが、とても軽いです。残念ながらちょっと臭いは感じますので、今外に干しているところです。仕方ないかな。夏用の羽毛肌布団と2枚合わせでカバーに入れると程よく重くなっていい感じ。