2014年7月21日
某サイトにて11000円程度で予約購入したクチです。
スィーリアほどの造形のインパクトは無いものの、写真通りの出来なので安心しました。
アイプリも個人的にスィーリアの方は安っぽく感じたのですが、この美桜ちゃんはそれより数段キレイになってそれだけでかなり印象が良くなってます。
ただポージングはもう少しフツーでも良かった、いやフツーにして欲しがったのが正直なところです。何故片足立ちなんだよと^^;
まぁなにかと比較してしまいますがスィーリアほど台座は大きくないし(それでもスペースはとるが)何気にいい身体つきだし、何より水着の造形上、後ろから見たらほぼ丸見えになるお尻プラスαが嬉しい誤算というかダイキさんグッジョブ。
2014年7月10日
スィーリアさんのフィギュアも持ってるので並べて元のイラスト再現のためにも購入しました。

大きさは原作どうりスィーリアさんとの比較できる様に少し小さいですが、それでも25cmぐらいあります。この大きさがいいんですがスィーリアさんの時は大きさとアンバランスなポーズで時間が経つと足の固定パーツが曲がってきてしまいましたが、美桜も一応気をつけたほうがいいですね。

造形の方は手足に甲冑をつけても大事な部分は水着(または裸・・・)というフェチズムを刺激する格好。甲冑部分はメッキがきいててしっかり出来てます。今回も足の一部のパーツが取れやすそうなので注意です。キュッと引き絞まった健康的な体つきで、キャストオフするとボン・キュ・ボンの男が最も望ましい体系ですね。いい骨盤してますw お尻はこれでもかというほどの食い込みで取り外した下の水着は水着の形を成してないほどですw

また腰をひねったポーズで出来た脇や腰のしわがいい感じです。脇も綺麗です。顔は原作のこもりけいさんのイラストよりは若干アレンジされてるぽい感じですがまあ似ているほうと思います。目のアイプリは大きめなので近くで見ると少し粗く感じましたが遠めで見れば問題ないです。

しかしスィーリアさんと並べて飾るとスィーリアさんのダイナマイトボディぷりが際立つ結果になってしまいますw

大きさもあってキャストオフで飾ると破壊力抜群でそれにスィーリアさんと並べると×2で壮観ですので買ってよかったです。2体並べるとそれなりのスペースの高さと場所が必要になりますが・・・。

ワルキューレロマンツェには他にも魅力的なヒロインがいるので今回はイラスト再現のフィギュア化でしたが今後も出していってもらいたいですね。私はベルティーユ様を希望したい所ですがスペース確保が大変そうです・・・。
2014年10月9日
私もこのポーズが気になって買うのを控えていたくちなのですが、安値がついていたので、思い切って買ってみました。
実物を見て、ナカナカ良い物だと感心しました。確かに、左側や後ろ側から眺めるとポーズ的におかしいところはあるものの、正面
や右側の眺めは最高です。場合によってはスィーリアより良い出来をしているんじゃないかな。どうしてこんな安値がついているの
か不思議でたまりません。
ですが、気になっている方は安値のついている今のうちに買う事をオススメします。
2015年2月15日
後ろからの画像をよーーーーーーーーーく見ないと気づきませんw
これのせいで造詣に違和感を感じました・・・
つーか くっついてるから股を広げられずに大事な部分がじっくりと見れんかったぞ!

それ以外は満点です。
2014年7月13日
ほぼデコマス通りです。
スィーリア先輩のときは顔面が致命的に変わってましたが
こちらはそんな事もなく肌のグラデも自然で
相変わらず見事な女体を再現しています。
人気も高くこの先シリーズ化されそうな勢いもあるので
高騰する前に購入することをお薦めします。
2014年10月6日
原作は全く知りませんが、見た目が気に入ったので購入しました。感想を並べると、
・造形・塗りともに申し分なし。
・顔は可愛いが、正面から見ると、前髪で目が隠れがちになるのが残念。
・鎧は金属っぽい光沢があり、肌との対比が良い。ただしちょっと脆そうな部分があるので注意しないといけない。
・水着も悪くないが、ぴったりとつかない(特に下)のが残念。自分はオフにして飾るので問題なし。
・身体をねじっているので、わき腹の上の部分に肉のひだ(しわ?)を造形しているのがリアル。が、はたしてこのリアルさは必要なのか疑問。
・水着装着時に比べて、とった後の胸の大きさがちょっと小さい感じがする。水着に厚みがあるから仕方ないのだろうがちょっと残念。
といったところです。ダイキ工業さんのフィギュアは完成度が高いので、大変満足しています。