2016年2月18日
安いし、届くのも早い‼
防水もバッチリなので、もうコレで4枚目です(*'ω`*)
…ただ、何回も洗ったり干したりすると、裏側の防水生地が伸びてひび割れてくるので、無視して使い続けると敷布団が浸水します(笑)
我が家は2回程やからしました(^_^;)
ひび割れがあるようなら、消耗品と思って早めに買い換えをした方が無難(^_^;)
2016年1月31日
寝相の悪い息子なので全面防水できるものを探していました。シングルベッド2つをくっつけて子ども2人の4人で寝ています。最初は1枚買い、オネショの心配な息子が真ん中で寝るのでもう一枚必要だなーと思っていたのですが、防水なだけあって洗濯してほしても乾くのに時間がかかるため洗い替えも追加購入しました。こちらの上に普通の敷きパッドを使用していますがムレ感とか全く気になりません。でもしっかり防水してくれます。
2015年4月23日
認知症の母親用に3400円程度する防水シーツを使っていたが、
紙パンツをしていても大量の尿を漏らすので価格も安いので替えにと思い購入しましたが、
朝になると下のシーツが濡れている。
残念ながら一枚では使用に耐えないので二重して使っている。
2013年12月25日
オヤジの介護で、たまに オシッコ漏らして、布団をびちゃびちゃにして困ってました。この商品は、最高です。ものすごく、助かりました。
2015年7月7日
迅速な対応で、綺麗な段ボール箱で無事に到着致しました。
ほぼ毎日お洗濯をしていますが、ばっちり使えています。丈夫だと言って良いのでは・・・どれくらいもつのかは、これからですね。
2014年3月8日
介護が必要な家族のベッドに使用するため購入しました。お安くて性能がよく、ベッドマットを汚さずにすむので大変助かります。こういう商品待ってました!!
2014年8月28日
4歳児の男の子のオムツ離脱トレーニング用に購入しました。今までのおねしょマットだと腰あたりの防水が通常でしたが、通常のおねしょマットだと寝返りがひどい我が子には向いてませんでした。この商品をAmazonで見たとき「これだ!」と即買いをさせる商品でした。
使ってみて従来のおねしょマットより薄手で柔らかいです。四隅の四点止めで多少寝返り等でずれますが、OKラインです。
この夏、この商品でぜひオムツを卒業を目指してみます。
2014年11月19日
洗濯してからの みずはけ 乾きも良く 使いやすいです。安いと思います。
2014年9月22日
四隅にゴムがあり、ずれません。おねしょはしませんが、嘔吐などに備えて子供の布団に敷きました。そんなにごわごわせず、使っています。
2015年6月29日
障害者のベッドに使ってますが、通気性がないので特に夏は熱がこもりやすく体温があがります。撥水と通気性を兼ねた生地は高くなるので仕方ないですが、腰の部分だけ用のものが夏には良さそうです。それとシーツの下面が滑りやすいのでシーツがずれ易いのも難点でしょうか。