2014年6月23日
HERO3+用に購入。
フレームは樹脂製ですが造りはしっかりとしていて、側面にあるすべての穴やボタンにアクセスできるように穴が開いています。
勿論、ランプも穴を通して視認できますし、USBやSDカードにもアクセスできます。
防水ハウジングまでは必要ないけど、多様なマウントにはすぐに取り付けて使用したいという希望にはベストマッチですね!
普段から付けっぱなしにしていても何ら問題ないです。

これは“買い!”でしょう!

【注】これはHERO3+用に最適化されているようで、HERO3ではマイク穴の位置等が合わないようです。
2014年5月29日
USB給電をしながら長時間撮影をしたい、という目的で購入しました。
第一の目的は達成できたのですが、フレームのデザインでいくつか不明点及びサンプル写真との相違点がありました。

●フレーム
上面: ナゾの突起と穴 あり(サンプル写真1~4枚目参照)- 風防のように3ミリ程の三角の突起が有りその裏に穴が開いていますが、本体のその部分には何もありません。その他は録画中を表すLEDと録画ボタン用の穴です。
背面: ナゾの穴あり - 録画中を表すLEDの直下から拡張端子全体を覆う様にフレームが大きくなっています。なぜかその下に穴が開いていますが(サンプル写真3枚目参照)、その部分の本体には何もありません。(設計でLEDの位置の上下を間違えた?)
左面: 【サンプル写真4~6枚目と違います!!】USBとMicroSDの口は開いているのでフレームを付けたままの給電およびMicroSDカードの交換は可能ですが、穴のサイズがmicroSDカードの上下3mm程度までしか開いていなく、HDMI端子は中途半端に見えているだけなのでフレームを付けたままでHDMI端子は使用できません。当然本体付属の端子カバーの取り外しもできません。またマイク部の穴はありません。
右面: ブザー用スピーカー(ちょうど中央)部分とWi-Fiボタン用の穴が開いています。左面同様、マイク部の穴はありません。
下面: 録画中を表すLED部分に穴が開いています。

●フレームの脱着
フレームにある程度柔軟性があるので装着・取り外し、および脚の装着は特に苦労なくできました。装着後、バイクに取り付けて撮影してみましたがガタ付きもありませんでしたので、通常の使用には問題ないと思われます。

●レンズキャップ
開封してしばらくはゴム臭が強いのと、おそらく品質保持用に?かなり油っぽい感じがしましたので、しばらく出しておくのが良いと思います。レンズにはややきつめにカバーされますので簡単には外れないと思いますが、ストラップなどはありませんので紛失しそうです。
2014年2月25日
三脚で使用するためにわざわざごついプロテクターを持ち歩くのがめんどくさかったのでこれを買ってみました。
スッキリしててカバンの中を圧迫することもなく便利です。
おまけのビニール製のレンズキャップがこれまたありがたい。
純正のレンズキャップも最近ようやく出てきましたね
2015年5月16日
値段的には比較的安い部類なので、たいした事無いだろうと思っていましたが、意外としっかりした作りで安心してマウントする事が出来ました。
また、本製品は三脚マウントとレンズカバーも付録していたのですが、三脚マウントに関しては純正よりもしっかりしたもので、これなら純正のトライポッドマウントセット ABQRT-001を買うより、それより少し高いけどこちらを購入した方がフレームも付いて良いのでは?と思った程でした。
もちろん、ABQRT-001には三脚に取り付けるクイックマウンターも付いているので、そちらを必要としている人には両方買う必要がありますので、どちらを必要としているかで判断すれば良いかと思います。
また、レンズカバーも安っぽいモノかな?とは思ったけど、なかなか良く出来ていて簡単に外れたりする事もなく、かといって外しやすいものなので、持ち運び時のレンズ保護にはとてもスグレモノだと感じました。
2014年5月29日
純正があまりにも高過ぎるのでこれを購入。
マイク穴の前方に風除け(?)があるなど(効果の程は分かりませんが)、ただ「作ってみました」というのではなさそうな雰囲気が良いですね。
レンズキャップもありがたいです。私は5cmほどの木綿糸でフレームにくくりつけ、無くさないようにしています。
トライポットマウントも、持ってない人は重宝するのではないでしょうか(私は先に別製品を買ってしまっていましたが…)。
工作精度、使い勝手とも文句なく、安心しておすすめできる商品です。GoPro買ったら、まずは手に入れておいて損はないでしょう。
2014年9月10日
「固定ネジ」ではなく、ネジ切りが全くされてない取っ手の付いた鉄の棒が同梱されてました。固定できません。
2015年1月22日
これだと音も入るし充電しながら撮影できる。
本来標準で付属にするべき部品だと思う。
2014年9月9日
GoPro HERO3 Black Editionに取り付ける予定にて購入しました。

こちらのフレームの特徴のUSBコネクタ、MicroSDスロットへのアクセスが非常に良いです。
これで長時間録画はモバイルバッテリー給電+大容量MicroSDメモリで今まで以上に楽しめそうです。
純正の防水マウント以外のフレームを使うのは初めてでしたが社外品フレームにも関わらず
寸法はピッタリで、材質は柔らかく取り付けしやすいです。

また安価にも関わらず、ネイキッドフレーム、トライポッドマウント、レンズキャップ、そして手回しネジ、と
必要な物が全て揃っているのが非常に良いです。

ネイキッドフレームを購入する前にトライポッドマウント単体で500円くらいで個別に購入してましたが
トライポッドマウント無しだとしても1870円税込送料無料ならアリだと思います!
VINEメンバー2015年3月16日
GoProは電池が小さいのと、入れ替えが面倒だったが、これとレンズキャップのおかげで改善。
アクティビティ以外の普段使いはハウジングを使用しなくなりました。
セルフィーとかやるのであれば、裸のほうがはるかに便利。
ただワサビの電池は内蔵で充電するとおかしくなるので、純正電池必須。
2015年4月11日
何の問題もなく使えます。
純正と比べたわけではありませんが、機能が同じなら
コチラの商品で十分かと・・・。
ただ、自分は空撮ヘリや水中撮影などにGoproを使いまわしているので
装着、離脱を繰り返して、いつか割れると予知。
この商品しか装備しませんという人にはオススメかも。
あとレンズキャップも無くしそう・・・。