2014年1月8日
連写などまったくしないのですが、SD1 Merrillのバッテリーの急激な減り具合に驚き、予備のバッテリーを用意すべきとは思ったものの、純正品の値段の高さに躊躇していました。これを見つけたものの、充電器BC-22で充電できるか不明でしたが、この値段ならだめもとということで購入。充電もでき、カメラへの装着も問題なくできました(電池のストッパーにもしっかり嵌ります)。カメラに、フル充電のマークも出ます。まだ購入間もないためどれだけもつかは不明ですが、減り具合は純正品と大差ないようです。あくまでご参考まで。
SD1 Merrill用に2つ購入しました。全く問題なく動き、値段はとてもリーズナブルです。SD1 Merrillはかなり電池の消耗が激しい感じなので、このコスパと能力を両立させた電池は素晴らしいと思いました。

SD1 Merrillのユーザの方は持っていて決して損のないものだと思います。オススメです。
2014年8月19日
安くて 持ちは 同じで 良かったです。
最初は ちょっと不安でしたが 十分 使えます。
2015年12月15日
純正品が高すぎます。

元々のカメラが連写できないカメラなので、純正品の値段で5個買えることは正義だと思います。
2016年1月18日
問題なく使えています。予備は絶対に必要なカメラなので、助かります。