2014年8月12日
ゴアッテクスの880は、軽量、歩きやすい、防水とスニーカーの役割を果たしています。
一般的なメーカーのスニーカーは最近信頼できないことが多くなっています。ゴム底がはがれたりします。カッコ良いけど、故障が多いものがあるから、どうしてもニューバランスの中から選ぶことになる。
このスニーカーを履くとすぐに、歩きたくなってしまうほどの、信頼と安心感を持っています。
2014年4月29日
足の怪我から復帰の通勤に使用する予定。
NBのランニング系スニーカーとウォーキングスニーカー。デザインよりは横ズレしない安定感を重視と考えると今回の実用はこちらに。
防水にも本気度がうかがえるシュータン。アウトドア系の靴同様に一体に縫ってあります。
さて、ウィズ4E企画がかなり各販売店にありますが、是非試してから購入を!自身3E程ですが4Eでは爪先側が横滑りする。よって店頭購入しませんでした。ちょっと遠回りでしたが結果良い買い物になりましたから。
2015年4月12日
雨の日につま先が濡れるのが嫌だったので選択肢の本命に。
近くの店を回ったが希望のサイズが無かったのでオンラインで購入。
店頭でMW880を試着していたのでサイズや足の形は合っていたが、素材の違いか、こちらのほうが作りがしっかりしている(構造が厚い)印象。
前まで使っていた靴は3年ほど履いたランニングシューズだったので最初は固く感じたが、
シューレーシング方法を変えて毎日30分ほど歩いたら一週間でほぼ慣れた。

歩いて靴底のゴムが着地するときに、思ったより「コッ」という音がするが、踵への衝撃は靴底でかなり吸収されているように感じる。
ウォーキングシューズの特徴なのか、足首周りの作りが比較的カッチリしているので、
サイズ以外にくるぶしの形や足の甲の盛り上がり方も確認したほうが良い。

主目的の防水性能は、今のところ小雨しか経験していないが、まったく濡れていないので満足。
2014年11月26日
犬の散歩の際に、犬が行きたがる草むらに入ると、朝露に濡れた草のせいで足が濡れて嫌な思いをしてました。
散歩中にじわっと靴下まで染み込んでくる水が嫌で、靴型のクロックスで散歩してたり、トレッキングシューズを買ったりしてましたが、これらだと足が濡れないものの「歩く」がイマイチでした。
ですので、普通のスニーカーで犬は行きたいけど、飼い主は行かせないという綱引きを毎日してましたが、880GはBestです。
今までの悩みを一気に解決しました。
将来買えなくなると困るので、もう一足買おうと思ってます。
2014年8月25日
ニューバランスのウォーキングシューズを愛用しています。他のメーカーもいくつか試しましたが、自分はここのが一番気に入っています。

適度なクッションと、歩くときのグリップ感がよく気持よく歩けます。アッパーの素材が防水なので、雨の日に使えるのもいいですね。
個人的な好みをいうと、MW847の後継を出してもらいたいですね。足裏にフィットする気持ち良さと、歩くと風が通るのを感じるようなメッシュ素材。特に夏場に使うのによかった。
2016年2月9日
アウトソールは濡れたアスファルトで滑り、濡れたタイルなどは大変危険です。どのような状況での使用を想定しているのでしょうか。
アッパーのゴアテックスと爪先の防水素材のためか全体に硬く、通常版880のフィット感はまったくありません。どちらかといえば安全靴に近いですね。
安易な商品だが安く買えたのでアマゾンに星3つ。
2016年1月19日
New Balanceのサイズは、私の場合D sizeがベストです。3ヶ持っていて、このメーカーの靴は気に入っています。
若干大きいかなぐらいなので、履くには支障がない寸法でした。防水性を期待して購入しました。
Made in USAとかUKより安価なので、品質面で心配していましたが問題ないようです。
2014年5月24日
ニューバランスNW880G 2Eは二足目の購入で靴のサイズの問題はない。雨天の小学生の登下校サポート(スクールガード)、水を使用した池の清掃などにゴアテックスの防水・透湿性能は大いに役立つ。、軽量で歩き易く、美しく機能的なデザインは日常のウォーキング(散歩など)にもマッチしている。
2014年9月13日
以前も同じ靴を買いました。とても気に入ったので交互に履くので購入しました。
迅速な対応・価格に感謝致します。また利用させて戴きます。
2014年9月5日
軽く歩きやすく、満足している。デザインもよく、Navyは好きな色だけに愛着がわく。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています