2014年10月28日
通常購入する靴は,26cm,3Eです. 今回は4Eなので大きいかと思いましたが,26cm(8サイズ)を発注したところ,小さすぎて,足が入りませんでした.
返品した上で,26.5cm(サイズ8.5)を発注し直しました. 26.5cmでも,前後方向のサイズは小さめです. 上から見た先端の形状が円弧状なので,中指は丁度良いサイズですが,親指が小さめで,外反母趾状態で履くことになります. ただ,素材が柔らかいので,外反母趾になりことはないと思います.
幅も4Eと言う割には小さめで,通常の2E~3Eと言ったところです. また,上下方向の余裕も必要最小限です.
履いてみると,軽い上に靴底のクッションが効いていて快適です. 濡れた路面でも,余程滑り易い路面でない限り,問題ありません.
細かいことですが,靴ひもが長く,普通に蝶結びしただけでは,歩く際に邪魔になります.
2014年8月17日
他の人のレビューを参考に大きめをオーダーしました。おかげで丁度よいサイズとなりました。履きごこちも軽快で素晴らしいです。今までヨネックスの価格も2倍以上するシューズを履いていましたが、踵が痛くなり、こちらに履き替えました。少しづつ踵の痛みが解消してきました。結構おすすめです。
2015年8月24日
量販店で試着した時あまりのフワフワ感が気に入ってより値段の安かった
ネットで購入しました(去年の9月に5千円で…)。
サイズはワンサイズ上がお勧めです。

お気に入りのポイント
・皆さんレヴューで仰られている様にとにかくソールが柔らかで衝撃吸収能力は非常に高い。
・ファスナーはとにかく便利でこれが無いと不便に感じる。
・軽量で通気性が抜群長時間でも蒸れません。

気になるポイント
・濡れた鉄板やタイルの上ではグリップ力が極端に低下して非常に危ない
また店内のタイルが乾いていても靴が濡れていると滑るので悪天候時の使用は控えたほうが無難。
・ヒモをぎゅうぎゅうに締めこんだ状態でファスナーを操作すると
動きが渋くなるのでゆるめに締めましょう。
・ソールが柔らかいのが特徴ですが柔らか過ぎる感もあり慣れるまでは
バランスを崩したり、今まで疲れなかった部分が痛くなったりする
(私は約3ヶ月程度かかりました)。
・ソールは柔らかいだけあってまあまあ減りやすい、インソールも布地とスポンジが
分離したりとあまり長期間使用できる感じではない。
・使用後ソールを見てみると尖った石がいくつか突き刺さっている
そんな人は居ないと思いますが登山などには絶対に使用しないようにしましょう。

最後に最近量販店でこのシリーズの新型を見ましたがソールの青スポンジと黒い靴底の間に
透明なシートの様な物が取り付けられていました
ここの画像は暗く分かり難いですがそれが付いてるほうが防水性アップやグニャ防止に
なっていると思いますのでそちらを購入されたほうが良いかもしれません
(この商品が今どうなっているかは分かりませんので要確認)。
2014年7月12日
履き心地は、軽くて柔らかいです。
フワフワした感じが好きので、自分には合ってました。
2014年12月24日
前モデルのMW650と比べて、サイドにファスナーが付いたことにより、履きやすくなっています。

軽さや歩き易さについては、申し分ないですが、new balanceについては、表示サイズに比べて他のメーカーより少し小さいようで購入に関しては、1サイズ大きめにしています。
2015年9月20日
既に持っている靴の重さ、秤で計量したわけでは有りませんが、一番軽く感じました。
サイズ、4Eも足にマッチして歩きやすいスニーカーです。
雨の日に履いて歩く・・・網目なので靴の上部から浸水覚悟しましたが、まったく足が濡れず、快適でした。
2015年6月22日
sizeは、NBの4Eらしいしっかりフィット感。チョー軽くてALLメッシュで完全な夏向きだ。クッションも効いている。ただし雨天や雨の心配あるときには絶対履いてはならない。サンダル同様の濡れ具合補償だ。デザインが気に入ったならともかく、夏の乾いた路面専用となれば、この値段出さなくてもSPALDINGやDUNLOPの総メッシュがオトクに手に入る。
2015年1月21日
11時間前後立ちっぱなしの仕事の為、靴底の柔らかい靴を探していたので、近くのショップで履き心地を試してから、購入を決めたので全く問題なしでした。4Eで小指の部分も当たらず快適でした。
2014年7月7日
とにかく軽くて、クッションも素晴らしく、足に負担を感じない。歩くのが楽しくなります。
2014年9月10日
幅広モデルなので、ジャストサイズでフィット。通常のウォーキングならクッション性も良く、疲れにくそうです。
立ち仕事で使うために購入したのですが、同じ場所に立ってるとクッションが柔らかすぎて不安定な感じがしたのでバネインソール(固めの中敷)を入れて履いています。
サイドジッパーで脱ぎ履きする機能も、見た目はオジサンくさいですが、とても便利です。
デザインを気にしないのであれば良いスニーカーだと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています