2014年5月18日
何足も、このシリーズを履いていますが期待を裏切られた事がありません。
2014年6月10日
床が硬いところで歩いたときの足元の感覚が何とも言えない気持ちよさがある。
シューズの重さはほとんど感じない。
ファスナー付きで靴ヒモを結ばなくて良いので楽。
2015年2月18日
普段買うスニーカのサイズは26.5cmであり,これも26.5cmがジャストサイズでした。
革靴ですと25.5や26になることが多いのですが,この商品はスニーカ基準で良いようです。
より正確に言いますと,長さは,つま先が靴の先端に軽く当たるくらいぴったりです。
ただ,幅に余裕がある作りであるためか,フィット感はいま一つ。
とはいえ,実際歩いてみると,軽くてクッション性も高く,とても歩きやすい靴です。
ジッパはあまり見てくれのよいものではありませんが,短時間で履け,しかも無理に足を突っ込む必要もないので,便利であることは間違いありません。
2015年7月20日
日本ブランドは、呼びサイズよりも1cmくらい大きめに作られていて余裕がありますが、このメーカーのサイズは本当にジャストに作られています。買われるときは1cm大きめのサイズを買ってください。
2015年3月1日
4EでUS9(27cm)のニューバランスがベストなので価格とデザインやファスナーなどを比較して選べば外れがありません。
ビジネスマナーとして不可とされない職種・職場なら、通勤や外回り、立ち仕事でも快適だと思います。

ソール部があまり厚くないので車の運転(をする仕事)にもお勧めです。ただ、新品だとペダルを踏む時に滑りやすくも感じる
ので、タイヤと同様(?)に靴底を少し皮むきしてから運転に使うようにしています(他のNB社の靴も同様に)
2014年6月15日
いつも履いている靴のサイズで発注したが届いた商品は小さめであった。薄い靴下を履けばいいが
ウォーキング等長時間履くには不適。
2015年6月25日
2足目です。最初は店舗で実際に履いて買ったので、サイズは問題なし。
絨毯を歩くようなふわふわ感が好きで、底パイルの厚めのソックス愛用の為、女性ですが仕事用はゆったりサイズの男性用を選びます。
制服(スーツではない)に違和感ないシンプルなデザイン(運動靴にしては)で「黒」に惹かれ、手に持ったら軽っ!しかも硬くないしクッションも良い。
ちなみにNBは初めてです。
指先はゆったりが良いけど、甲はぴったりでないと気持ち悪いので、紐靴でないと・・でもいちいち結び直すのは面倒なので、ジッパー付きは便利です。ちゃんと倒さないと引っかかりますが。
重いクラッチ(古いから?)をかなり強く踏み込む為(女性だから?)、底パイルソックスを履いてはいますが、左足裏(親指の下の骨あたり)が痛くなり、2ヶ月ぐらいでソルボという中敷きを追加。指先が窮屈になったので中敷きの指先部分だけカットして使用中。足の痛みはまったく感じなくなりました。
台風並みの雨以外は、案外靴底からの水進入はなし。通気性がいいだけに、冬のバイク通勤時にはちょっと冷気を感じますw
アッパーのつま先部分のゴムが剥がれて、そこからの雨漏りがするまで通算で7ヶ月ぐらい。その時に靴に手を入れて気付いたのが、親指の爪が当たる部分が荒れてました。
他の方が書いているように、フロアではキュッキュッと派手な音はしますが、私は気になりません。あまりフロアに居ませんし・・・・
2015年3月17日
残念ながら、評価は低くさせて頂きます。
軽くてフィット感は大変良い。運動性能もいいし、長時間はいていても疲れを感じません。このまま問題なく継続利用ができると思っていました。

1ヶ月を経過したあたりで、歩くたびに靴が踵から離れるタイミングで「キュッ、キュッ、キュッ、キュッ、キュッ、キュッ、キュッ、キュッ」と鳴り始めました。
最初は小さな音だったのであまり気にならなかったのですが、しばらくすると、次第に大きな音になり、また両足ともに鳴るようになったのです。

2ヶ月後に、メーカ「ニューバランスジャパン」様に電話で連絡したところ、商品交換させて頂くことになりました。この対応はスムーズで親切な対応でした。

交換品を履き始めて、再び靴底から、以前と同様に「キュッ、キュッ」と鳴り始めました。
再びメーカに連絡しましたが、「靴ベロにワックスを塗ってみてください」といわれました。このアドバイスを実践しましたがまったく効果がありません。

最終的に、返品扱いになりそうです。(これから連絡の予定)

履き心地は最高で気に入っていただけに大変残念です。
2014年4月7日
すでに、1足持っていたので心配はしていませんでした。ソフトで長時間歩いても疲れないので、非常に気に入ってます。
VINEメンバー2015年1月21日
以前にNBのシューズを購入した所とても履き心地がよく
且つ丈夫だったので、今回は別のタイプを購入してみました。

以前購入した物より軽く、その分なのか安かったですが
履き心地はまったく問題なく満足しています。
寒い季節よりも、暖かい季節用といった感じです。

まだ購入して間もないので耐久性等は不明ですが、
大事に履きたいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています