色名: ブラック|変更

2015年5月8日
ボードの隅ぎりぎりに配置したらジャックの穴が側面の高さに邪魔されてウギャーになる不満がこれで解決されました。シンプルでコンパクト軽量なので気軽に導入できますから助かりました。

また、InとOutを一箇所に集中できるのでライブの転換時も楽チンです。

One Control社の製品はどれもアイデア&設計が素晴らしくて。今一番注目してます。特にこういう小物系にまで情熱注いでらっしゃるので嬉しいです。
2015年1月25日
安くてシンプル、ボードのケーブル出入り口が1箇所にまとまり、セットアップがスムーズに
また抜き差しによるジャックの劣化も心配しなくてすむようになりました
対外が上向き、対内が横向きなのも非常に使いやすいです
2015年7月10日
自分はARUMORの幅70cmのボードを使用しておりますが、もう少しコンパクトなボードを使用していてスペースが限られているといった方に最適なジャンクションBOXでしょう。

使用し始めて数日経ちましたが、問題ありません。
コレを組むだけで、ケーブルの取り回しが変わります。
ここのメーカー、値段の割に商品は素晴らしいと思います。
お勧めできます。
2015年10月24日
シンプルにIN OUTのコネクターです。変なノイズが乗ることもありませんし、エフェクターボードがすっきりしてとても便利です。
安価で効果絶大(w
バッファが必要ないなら、これで十分すぎると思います。
2015年10月31日
ペダルボード内のエフェクターが増えてきても、ボードが大きくなると邪魔だし何かと不便だな~と悩んでいたときに、これを見つけました!
One Control Minimal Series ジャンクションボックス!
ペダルボードのインとアウトを一箇所に集約でき、かつシールドの抜き差し口が天面にあるのでライブでの転換時もスムーズ☆彡
また、抜き差し口が天面にある恩恵として、今まで端まで寄せられなかったエフェクターたちも、びたっと端まで綺麗にレイアウトができるようになりました!

シンプルなパッシブ回路らしく3000円程度を低価格なのもいいですね♪
ちなみにこれを繋いでも音痩せなどは感じませんでした!自分はこれの直後にバッファーを入れてます!
2015年12月30日
場所も取らず、特にノイズが気になることもなし。
入出力を1箇所にまとめることによって、ケーブルがエフェクターボードの上に乗って邪魔することがなくなった。
2016年2月8日
インプットもアウトもエフェクターボードの淵にシールドのジャックが当たっていたので買いました。使い易いです。
2015年9月7日
実は自作で持っています。これ。簡単に作れますから。でも、やっぱりボードに並べた時に、ちょっとアマチュア感が出てしまい・・・。ポイントもあったので買っちゃいました。ということで。
2015年8月16日
持ち歩きのことを考えて、小さなエフェクトボードに最小限のエフェクターを詰め込んで~、などなどと考えて、直列に組みましたが、どうにもエフェクトボードのフチが邪魔でシールドが刺さらない。
そんなときにこのジャンクションボックスがあれば、エフェクトボードの限られた面積を最大限に利用できます。
マジックテープで固定することが多いエフェクターですが、シールドの抜き差しで緩んでしまい、持ち運びの際の振動や待ち時間の間に立てて置いたりすることでボードから外れてグチャグチャになってしまうことがあります。
そんなときも、このジャンクションボックスがあれば抜き差しで緩むこともなし。エフェクターボードのフチギリギリにエフェクターを設置できるので、外れたりする可能性も減らせます。

しかもこのお値段!お勧めです!
2016年3月1日
ワンコントロールシリーズでミニサイズのエフェクターボードを作成しており、シールドの出入口がここに集約できるのがありがたいです(^^)