2015年4月19日
純正マフラーの貧弱な音に物足りなさを感じ、重低音のマフラーを探していたところ、この商品を見つけました。バッフル付きでこのお値段は安いです!
想像以上の爆音で、250ccらしからぬ、なかなか迫力のサウンドを奏でます。自分としては最高のサウンドでした。
音量に関しては、住宅街にお住まいの方ですと、配慮が必要なレベルです。付属の消音バッフルは名ばかりで、付けても付けなくても音量はあまり変わりませんのでご注意を。取り付けに関しては、知識のあまり無い私でも簡単に取り付けられました。
純正エキゾーストパイプと中間パイプの結合の際、ガスケットが必要です。純正のサイレンサーから綺麗に外せれば流用も可能ですが、私の場合、がっちり固着しており上手く外せなかったため、某カー用品店にて液体ガスケットを購入し取り付けを行いました。
また、付属している取り付けステーの穴径やボルト、ナットのサイズはM8です。(ninja250の取り付け部はM10サイズの穴径※ネジは切ってありません)
近くのホームセンターでM8×50mmのボルト一本とM8ナット、大きめのM8用ワッシャーを数百円ほどで購入し、取り付けたところ上手くいきました。(※私の場合です。他にも取り付け方があります。)

カーボン調の見た目もカッコいいです。迫力のサウンドを是非体感して頂きたいですね。おすすめです。
2015年8月3日
純正マフラーに固着していたので純正ガスケットを注文し、このマフラーにつけようとしましたが、中間パイプが細く純正ガスケットははまりませんでした。
液体ガスケットを買わないと排気漏れするでしょう。
注意して下さい。
2015年5月26日
商品注文から届くまでとても速くて驚きました!
迅速な対応ありがとうございました!
取付は30分くらいで終わりエンジンを掛けたところ音の良さに感激しました!
機会があればまたよろしくお願いします!
2015年4月24日
250ccらしからぬ爆音!
音量重視ならオススメです!
ただ、あんまりにもうるさいのでマンションや住宅街で結構迷惑に…

あと警察に目を付けられる…
2015年4月10日
バッフルあってもなくても変わらない五月蝿さ
デザインは最高にかっこいいですね