2015年11月20日
手ごろな価格とシンプルな見た目で衝動買いしてしまいました。
サイレンサーが細いのでバッフル付けても爆音しそうと思いきや程よく音量アップでした。
ただし夜の住宅街では少し気を使う音量です。
アイドリングは低く太い音でノーマルより少し大きい程度。
付属のバッフル付けて200km程走りましたがバリバリした音ではなく低回転では太くて低い音
VTECが切り替わると一気に乾いた音がします。
レッドゾーンまで回したら甲高い乾いた音で気持ちいい音です。

VTECの切り替わりがはっきりわかるようになるので回すのが楽しくて大満足です。
夜に走る事も多いのでタイプ2のバッフルも試してみたいと思います。

マフラー交換の作業については中間パイプがガスケットいらずでぴったりスポッと入ります。
サイレンサーを固定するバンドがキツくて手間取りましたが車載工具+12のスパナだけで30分程で終わりました。
スプリングは車載のペンチで取り付けましたが、あらかじめスプリング外しを用意しとくと楽です。
液体ガスケットも無しで使ってますが排気漏れは無さそうです。

バッフルはネジ止めではなくハンマー等で押し込んで固定します。
出口から入れるのではなくサイレンサーの中間パイプ側から入れるのでバッフルの脱着は完全にサイレンサーを外す必要があります。
ぱっと見たらバッフル無しに見えますが覗き込むとちゃんとバッフルのしきりが見えます。

サイレンサー細いのでリアの足回り洗うのが楽になりました。

見た目が好みで音が好みで組み付け楽で安い
自分には大当たりでした。
2016年2月5日
バッフル無しでは低回転がスカスカで俗に言う「音のわりには走らない」バイクになりました。今からバッフル着けて走って来ます。
商品は手頃でお薦めですよ!