2014年12月15日
購入する前にネットでレビューを探したが、数が少なくて躊躇しました。
同機能の日立さんの製品が圧倒的に売れているようですね。
実際家電量販店で販売員さんの話を聞き、試したところ、購入を決意しました。

購入となったポイントは:
1.デザインが可愛い
2.先端のプレートが日立さんより大きいから当てる面が広い
  プレートの形が三角なので融通が利くし、使いやすい
3.プレートにある丸い凸凹部分は顔や目のツボ押しに効く
4.充電式なので、持ち運びやすい
5.海外にも対応、旅行に持って行ける

ほんとに買ってよかったです!!
メニューの1番~4番はイオンが入るので、週2-3回と書いてありますが、3番だけ毎晩使っています。
HABAの夜用ジェル美容液を塗って、この美顔器で浸透させています。
そうすると、やらないより、肌にすっと入っていくような気がします。
そのあとクリームを塗って寝ます。

充電式なので、家で充電して、会社に持って来ています(一回充電して、結構持ちます)。
仕事はデスクワークだから、目と肩の疲れがひどくて、夕方になると、ほんとに痛くて最近偏頭痛になっています。
メニュー5番はイオンが出なく、温冷プレートだけですが、毎日使っていいと書いてありました。
仕事の合間に温プレートを目や肩に当てると、不思議のように、疲れが取れて目が復活しますね。

疲れて笑顔を忘れていましたが、これを使ってまた元気が戻ってきます♪
うれしいかぎりです♪♪
【値段が下がってきました】

当初2万以上していた商品です。いつの間にか値段が下がっていますね。機能としては42°と12°の温冷パッティングとイオンクレンジング、イオン導入機能を組み合わせた製品です。

【42°の意味】

42°の温度は話題になったヒートショックプロテインを目覚めさせ肌を活性化させる事を狙った物です。ヒートショックプロテインと言うのは、タンパク質が50°前後で変成して機能を失ってしまうために細胞自身が危機感を感じ自分自身で身を守るための酵素を作り出し、結果として肌細胞を活性化させる作用です。食品の「50°洗い」も基本的に同じ仕組みで、話題になったのでご存知の方も多いのではないでしょうか?

低価格の

■ ヤーマン 温冷プレート【目もと うるおい 毛穴】 HB7

は温冷機能しか有りませんが、こちらはイオンクレンジング、イオン導入を同時に行えますので、より効果的な肌ケアができます。

【先端のふくらみがポイントケアに効果的】

そして独自の機能として先端部分の丸いボタン状の膨らみは、目元口元などのポイントケアに効果を発揮します。これが無いHB7は目元口元などの細かいところは苦手です。(実際に店頭で試してみました。)

もちろんイオンクレンジング、イオン導入時にはクレンジングや化粧水をしみ込ませたパットを付ける事ができます。

既にイオン美顔器をお持ちの方は温冷機能だけのHB7でも良いかもしれませんが、イオン美顔器をまだお持ちでない方はぜひこちらの機種をお選びになる事をお勧めします。

【価格的には】

同様の機能を持つ物には

■ HITACHI 保湿サポート器 ハダクリエ ホットアンドクール CM-N2000-W ホワイト CM-N2000-W

が有りますが、温冷機能の有るプレート面積が小さいので、ヤーマンの方が使いやすくお買い得だと思います。

【機能的な差は?】

ハダクリエは微弱な電流を流すミクロパットモードが有る分多機能です。ただハダクリエは上に書いたように裏面の冷プレートがかなり小さく、プラチナホワイトHB9の方が、プレート面が大きく温冷交互に使って肌を引き締める機能は使いやすいと思います。
2015年5月19日
Fast and Good service, recommended it!
2014年11月24日
肌の質がよくなった気がします!
これからもたくさん使います(^^)