2014年10月15日
カップに具材を入れてカップを押さえれば作動するシンプルな構造が魅力ですが、欲張って適量を守らずに沢山具材をいれたり、おっかなびっくり中途半端なカップの押さえ方をすると、動力伝達部分が硬質樹脂?とゴムで出来ているところが思った以上に早く摩耗して要修理になっちゃいます。特にモーター側の硬質樹脂?は事故防止の為か強度が低めで摩耗してしまい、そのままでは修理しない限り使用出来なくなりました。
適切な具材の量(取説のとおり)を守り、動力伝達部分同士を滑らさないようにして使っていれば大変便利なアイテムです。
2015年4月25日
毎朝一回だけバナナ・豆乳・アサイジュース・ヨーグルトで自分用にジュースを作っていましたが、1年と少しで本体のプラスチックのギアが3つに割れてしまいました。
もっと丈夫な他のミキサーも探しましたが、やっぱりマジックブレッドの便利さにかなうものがなかったし、取手付きのカップ(3個)や他の備品もあるので、再度購入しました。
今度はもう少し長持ちしてほしいな。
2015年11月8日
月2回の利用で、1年ほどで壊れてしまいました。

・月2回×12ヶ月ほどの使用でしたので、わずか24回ほどの使用で、故障してしまいました。

・故障時の状況は、モータ部分から、かすかな煙が出て、安全装置が働き、自動停止し、その後、動かなくなりました。

・取扱説明書には、安全装置が働いた場合は、コンセントを抜いて30分以上待つと復旧するとありましたが、1週間たっても、復旧しません。

・1回あたりの使用時間は、10秒程度でしたので、10秒×24回で、計240秒ほどの使用で壊れたことになります。

・他のサイト上で、同様の症状で壊れたとの書き込みがありましたので、私が購入した機器固有の問題ではなさそうです。

・保証期間切れ1週間後の故障で、本当にショックです。様々な付属品や、交換用のパッキンなどもそろえていましたので、すべてがゴミになってしまうと思うと、残念でたまりません。

・ジュース作りに活躍してきましたが、モーター部分の耐久性がまったくありません。また、安全装置が、本来の役割を果たしていません。(説明書に自動復旧すると書いてある安全装置が、自動復旧しない)

・購入は、おすすめできません。
2015年7月20日
 ジュースを作ると刃を回す底のゴムの部分から中身が漏れてきて下のジューサー本体がドロドロになり、メンテナンスも非常にやりづらく不潔極まりないです(>_<)

ほぼ毎日使用する私の使い方ではとてもいやーーーな状態です。本体に残ってしまった汁は黒ずんできて隙間に入った汁に関してはもう手の届かない遠い知らない世界に行ってしまっているのを想像するとなんとも言えません。
 そのうちモーターに突入しジューサーを侵略されてしまうのでは・・・なんて映画の見過ぎ的な妄想まで行ってしまいます(笑)なので今買い替えを考えてますがもう二度とこちらを購入することはないでしょう!

また他のパーツに関しても非常に貧弱なイメージです。高速に回るパワフルなモーターをアピールしている商品にしてはそこはこんなチープなものでいいんだ・・・と疑問をもちます。
 ジュースを作っている途中の状態はジューサーの中はあり得ない状況が繰り広げられているわけですからそれなりの強度や安心感が欲しいと感じました。
2014年12月4日
小型で使い勝手がよさそうと思いましたが、モーターのパワーが不足しているように感じました。
連続1分しか使えないのも不便です。
2015年9月7日
約2ヶ月間、ほぼ毎日1度だけバナナジュースを作るために使用しております。
今まで作ったものは
・生・冷凍ブルーベリジュース →ブルーベリーの皮は1~2mmくらいの大きさまでにしかくだけません。
                    (冷凍の場合はうまく回さないと、皮だけ砕かれ、つるリンと中身が残ったりします。
・大根おろし →0.5秒位でとめながら何回も回しましたが、大きな塊も残ります。手に怪我などないなら手でおろしたほうが早いかも。
・くるみ →残ってるそのままの大きな塊以外はペースト状になります。五平餅のたれ用だったので問題なかったのですが、
       程よく食感の残る粒状のモノは作れないようです。
まわすと結構な音がしますから、まわしてる人以外には迷惑かもしれません。
刃の部分を洗うのが楽で(軽くて)そのまま蓋して冷蔵庫に入れておけるので、ジュースのためになら重宝してます。
ビニールの溶けたような匂いがすることがあるのですが、大丈夫でしょうか・・・?後は長く使えたら満足です。
2014年11月25日
二つ頼んだけど、一つがモーターから変な音がしだして煙出てきたので交換してもらいました。もう一つは正常だったので星三つ。
2015年2月13日
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもと期待して挑戦しましたが、テレビのようにはいきませんでした。
2015年1月21日
以前のが壊れてしまい 新たに買いましたがブレードの接触する部分が 初回のより変わって丈夫になっていました。
これなら 長くつかえるかなと期待しています。メンテナンスもそうですが 単品部品の追加購入をできるようにしてほしい
何年か前に購入して愛用していましたが、数年で壊れてしまいました。
長く使っていると劣化して、色々問題点も出てくるわけで、
カップの蓋が開きやすくなり、本体作動中に中身がぶっちゃかったりと色々ありましたが、
最終的に本体の回転部分が破損してしまった為、廃棄せざるを得なくなりました。
新たに購入するに辺り、別の商品にしようか…と思いましたが、それほど価格が高いわけではないし、
なんだかんだと全体的に非常に使い勝手が良く、とても気に入っていた為、リピートしました。
友人も私の真似をして同じ商品を買い、気に入っているようです。
もう少し堅牢な作りだったら言う事なしですが、そうなると価格も上がるのかな。