2015年4月17日
チャック部分の合わせが少し浮いた感じになっていますが、思っていたより生地がしっかりしていてバックも大きかったです。しっかり物が入りそうです。勝手良かったです。今度USJに持っていこうと思います。
review image review image
2014年4月15日
丁度良い感じの大きさと柔らかい材質でとても使い勝手が良いです。
ですが最近ショッピングモールに行った時、後ろの方から知らない声で
「あれなんのマークだっけ?あ、進撃の巨人だ!なんかの付録かな?」
と話し声が聞こえてきまして。。。

それ以来、大きなショッピングモールに行く時は使えなくなりました。
私の心の弱さがいけないんですけどね^^;
今や進撃の巨人はかなり有名ですので、そりゃ見る人が見ればわかりますよね。

まぁ、重ねて言いますが、物はとても良いですので、満足な事にはかわりませんので星5つとさせて頂きました。
2015年5月4日
かなり低価格だったので期待してなかったのですが、生地やチャックもしっかりしていて自由の翼の印刷も良く、かなりのお気に入りになりました。
初めはお土産に買ったのですが、自分も欲しくなって、もう一つ買いました。
デザインが自由の翼だけで、よほど好きな人でないと気づかないので持っていてもオタク扱いされず、恥ずかしくなく堂々と外でも使えます!!
長く使えそうですが、痛んだときに流行が過ぎて販売が終了していたら悲しいので保管用に三つ目の購入を検討中です。
2014年10月2日
前面のベロの取り付けが奥過ぎます
ポケットの部分に引っ掛かって、前に折り曲げても、上に開いてしまいます。
もう一度写真を良く見ると、そう言う作りになっているようにも見えますが・・・

たまたま、私が買ったものが、そうだったのかもしれないですが、癖をつけて写真どおりになるのか、交換してもらうか悩んでます
2015年5月9日
他の方のレビューを参考に使い、重宝してます。ジッパーが少し引っかかるのが難点かな…?
現物は写真より赤茶色いので、兵団ジャケットと色合わせを考えてる人は注意が必要かもしれません。
たまーにビジネス現場にも持ち込みますが、分かる方は和んでくれて、折衝もやたらスムーズに(笑)
2015年5月17日
見た目、手触り、物を入れる箇所の多さ。だけ見れば☆5つつけるところですが、
チャックでしめる箇所が4か所あるのですが、どのチャックも途中でつまったり、
1か所に関しては閉まらず、スライドさせても開いたまま。
これでは落としたくないものをあえてチャックでないところにいれる必要があります。

コストのことを考えるとこれでもしょうがないのかな、と思って折れてしまいますが、
やはり機能として欠けている以上、評価として2つ星を減らすほかありませんでした。
2016年1月27日
バッチリ使いやすい。また買う予定です。
が内側の生地が弱い様で重い物はあまり入れない事をお勧めします。破けます。
2014年3月11日
確かに幅狭めで然程荷物は入りませんが、縫製、デザインがとても良かったです♪
生地も丈夫でかなりお気に入りです。
2015年9月26日
注文して2日後ぐらいに届きました。この値段でこの質、大変満足しています。ポケットもいっぱいありますし、ジップもちゃんとしています。結構深いのでいっぱい入りますがカバン自体軽い上、ストラップの幅は結構広いので肩にいい感じです。文句を言うなら内側のポケットは全部深くないのであんまり物を入れられません。後やっぱりこの紋章は意外と知られているので、進巨好きなのはばれますね。気にならなければおすすめします。
2016年1月4日
3DS LL、大量のDSソフト、スマホ、タブレットを入れて持ち歩いてますが、ちょうど良い大きさです。
他のレビューにあるファスナーの難が気がかりでしたが、こちらに届いた物はスムーズに開閉できました。
とにかく見た目がカッコイイ!生地も大きさもポケットも大満足です。
これが送料無料で1200円なんて…また同じくらいに値段が下がったら購入したいです。