2014年4月15日
丁度良い感じの大きさと柔らかい材質でとても使い勝手が良いです。
ですが最近ショッピングモールに行った時、後ろの方から知らない声で
「あれなんのマークだっけ?あ、進撃の巨人だ!なんかの付録かな?」
と話し声が聞こえてきまして。。。

それ以来、大きなショッピングモールに行く時は使えなくなりました。
私の心の弱さがいけないんですけどね^^;
今や進撃の巨人はかなり有名ですので、そりゃ見る人が見ればわかりますよね。

まぁ、重ねて言いますが、物はとても良いですので、満足な事にはかわりませんので星5つとさせて頂きました。
2015年4月17日
チャック部分の合わせが少し浮いた感じになっていますが、思っていたより生地がしっかりしていてバックも大きかったです。しっかり物が入りそうです。勝手良かったです。今度USJに持っていこうと思います。
review image review image
2015年5月17日
見た目、手触り、物を入れる箇所の多さ。だけ見れば☆5つつけるところですが、
チャックでしめる箇所が4か所あるのですが、どのチャックも途中でつまったり、
1か所に関しては閉まらず、スライドさせても開いたまま。
これでは落としたくないものをあえてチャックでないところにいれる必要があります。

コストのことを考えるとこれでもしょうがないのかな、と思って折れてしまいますが、
やはり機能として欠けている以上、評価として2つ星を減らすほかありませんでした。
2015年5月4日
かなり低価格だったので期待してなかったのですが、生地やチャックもしっかりしていて自由の翼の印刷も良く、かなりのお気に入りになりました。
初めはお土産に買ったのですが、自分も欲しくなって、もう一つ買いました。
デザインが自由の翼だけで、よほど好きな人でないと気づかないので持っていてもオタク扱いされず、恥ずかしくなく堂々と外でも使えます!!
長く使えそうですが、痛んだときに流行が過ぎて販売が終了していたら悲しいので保管用に三つ目の購入を検討中です。
2015年9月26日
注文して2日後ぐらいに届きました。この値段でこの質、大変満足しています。ポケットもいっぱいありますし、ジップもちゃんとしています。結構深いのでいっぱい入りますがカバン自体軽い上、ストラップの幅は結構広いので肩にいい感じです。文句を言うなら内側のポケットは全部深くないのであんまり物を入れられません。後やっぱりこの紋章は意外と知られているので、進巨好きなのはばれますね。気にならなければおすすめします。
2015年7月6日
表の生地は厚手ですが、裏地が無いので、
重い物を入れるのにはちょっと厳しいかなあという感じですが、
仕切りやファスナーなどもたくさんあって使い勝手は良さそうです。
ショルダー紐も幅が広いので、肩にかかる負担も少なそうです。

調査兵団のエムブレムも飾りベルトなどで微妙に隠れていて、
いかにもコスプレ用ですという感じがしないというのはいいと思います。
2015年5月17日
レビューも良く、価格もお手頃だったので、クールジャパンの期間だけUSJで使えたら充分かなと思い購入。
届いてみれば結構シッカリしてるし、ポケットもたくさんあって便利でした。
ファスナーが引っ掛かることもなく、スムーズでした。
友人からも「かわいい!」と好評です。

「進撃の巨人」とタグが付いた前ポケットのフタは、他の方のレビュー通りホック等ついていません。
しかもフタをすると自由の翼の上っかわが隠れてしまうので、フタは前ポケットに入れて使ってます。

布製なので缶バッジを付けてもカワイイです(*・v・)
クールジャパン終わっても使いたいです。
2015年3月18日
届いて早速開けてみました。確かに箱が大きすぎな気はしました。でも大事なのは中身の方なので別に構いません。
レビューで皆さんが書いていた『蓋が閉まらない』とはこのことか、とやっと分かりました。スナップがついていればちゃんと閉まりそうですね。でも私は気にならないので無くしてもいいようなポケットティッシュとか飴とか入れとこうと思いました。逆に貴重品はチャックが閉まるところに!!
それらを超えてカッコいいです。いい買い物でした。今月USJに行くのでそのときに使います
2014年10月2日
前面のベロの取り付けが奥過ぎます
ポケットの部分に引っ掛かって、前に折り曲げても、上に開いてしまいます。
もう一度写真を良く見ると、そう言う作りになっているようにも見えますが・・・

たまたま、私が買ったものが、そうだったのかもしれないですが、癖をつけて写真どおりになるのか、交換してもらうか悩んでます
2015年5月9日
他の方のレビューを参考に使い、重宝してます。ジッパーが少し引っかかるのが難点かな…?
現物は写真より赤茶色いので、兵団ジャケットと色合わせを考えてる人は注意が必要かもしれません。
たまーにビジネス現場にも持ち込みますが、分かる方は和んでくれて、折衝もやたらスムーズに(笑)