2015年7月21日
他の方のレビューを見ていたので 正直もっと作りが悪いと思っていました(たまたま当たり?)。
8.9インチのタブレット(231×152×10mm 480g)を載せて 三島~箱根山越え~御殿場 を初期の位置を保ったまま問題なく完走。
ただし…停車中でもよく揺れますw。
ホルダーの可動域は 約140~250mm(固定できるかは未検証)。
タブレット等と当たる部分にはクッション材が貼ってあります(ディスプレイ側には無い)。

欲を言えば…シートレールへの取り付け部分とフレキシブルアームが簡単に取り外せる構造になるといいな。
2015年4月7日
車は古いですが、スペースギア運転席の左側のボルトに取り付け。(取り付けたものはタブレット7インチ)サイドブレーキやトランスファーにも干渉せず、高さ・奥行・角度が最高にマッチします。走行中の揺れなどでアームも動かず固定されたままで大変満足しています。ただ、取り付け時ボックスレンチは使用できず、14mmラチェットや苦肉の策でスパナが必要となります。欲を言うならタブレットにシリコンカバーを付けて使用しているので固定の爪も厚さに対応したものた゛とうれしいです。いまのままでホントぎりぎりです。本体は10インチまで対応しているものいいですね。
2014年1月30日
作りが雑すぎ。
まず最初に、車載する為のステー部分。
このステーと、フレキシブルアームを止めてあるネジが、レンチなどで締めた跡では無く、プライアーの様な物で締めた跡が有り、適当にやっつけ仕事になってる。
次に、フレキシブルアームが短い。
短い為iPadなどを見る時に、かなり目線が下向きになってしまう。
フレキシブルアームの先にiPadなどのホルダーが付くけど、さほど首を振らないのでiPadなど付けた時に、面積を取るので助手席側が狭くなる。
イマイチな製品。
2015年8月17日
あまり期待はしていなかったですが、思った通り使えませんでした。
アームとi-pad固定用部分のネジ部分が弱くI-padを取り付けるとお辞儀してしまい
ほぼ上向き(テーブル状態)にしないと使えません、もう4回程購入しているのですが
使えるものに当たるのは何時になることやら・・・・・・・・・!やはり安物ではダメなのでしょうね
2015年12月21日
安価で良いと思い購入しましたが。。。
iPadを捉える本体裏のボールマウントが、残念な事にゆるい。

シッカリと締めても、ボールマウントがゆるむのが気になります。
フレキシブルアームも自在なのですが、ブレーキを踏むと
お辞儀します。

ゆるむ、お辞儀の繰り返し、最後に脱落。。。
このままでは、iPadが故障する可能性ありなので返品。
2015年5月4日
運転中は多少グラつきますが、許容範囲です。
高さがもう少しあると使いやすいかも。
2014年11月15日
価格も手頃で、使い易くて、便利です。強いて言えば、iPadにカバーが掛かっているので、カバーごと固定が出来れば、もっと良くなると思う。
2016年3月15日
アームのボールと台座の中間の止めナット?がありません。
ビニール袋が破れてました。
梱包の際に何かトラブル????
2015年10月17日
アームが長く重いので仕方ないかも?
振動でプラプラします。
スマホが脱落したりはしないので星4つです。
2015年8月30日
取説が、無いので、今日現在使えてません。シートの間に差し込むらしいですが、全く分かりません。