消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月25日
貼るときは気泡よりもホコリに気を付けましょう。
万が一気泡が入ったとしても、付属のヘラで押し出せば綺麗に貼ることができます。
フィルムは二層構造になっていて、本体に重なって保護用のフィルムが付いています。
ヘラを使うとキズ付いたように見えますが、保護用のフィルムに付いているだけです。
結構力を入れてヘラを使いましたが大丈夫でした。

この保護用のフィルムは剥がしづらいので、そのまま使っていても大丈夫ですが、
この商品のウリである指紋防止になりません。画面も青みがかって見えるので、できれば剥がしましょう。
自分は1ヶ月間そのまま使ってました…。
2016年3月18日
T100HAには適合しないようです。ひとまわり小さく、カメラ穴も合いません。
2014年3月7日
この手のフィルムは気泡が気になりますが、下手な私でも綺麗に貼れました。
厚め固めですが、タッチへの影響はあまり感じられません。
これまでからも得体の知れない非有名メーカー製の保護フィルムで痛い目を見ているので、アンチグレアはそれなりに名の通ったところでないと嫌だなと思いこれを選択しました。
エレコムさんのものはiPadのアンチグレアフィルムでもあまり評判はよくないですが(自分で使っていてもパワーサポートやマイクロソリューションと比べて不満が多いと思います)、同じ程度なんだろうなと思ってチョイスしました(これを書いている時点ではエレコムさんのものかノンブランド品しかありませんでしたので)。
こちらの製品はME400番と異なり、合体部分に切り欠きがしてありますので、キーボードの脱着でフィルムが剥けるという心配はありません。サイズはおおむねピッタリで、カメラレンズと明度センサー部分に穴が開いているタイプです。

使用感はまあ…案の定です。気泡は入りにくいですし、貼った直後ならセロテープで持ち上げることもできるのでホコリ取りも難しくはありません。しかしフィルム素材が薄いのと(貼り付け用のブルーの保護素材が頑丈でなかなか剥がれません、本来のフィルム部分はとても薄いです)、アンチグレア(反射防止)という割には表面にツルッとした反射光沢感があり、手触りも前述の2社の製品のように心地よいサラサラさとはいかず、ヌルッと感があります。
表面に反射感があるせいか、アンチグレアフィルムの割にはドットや虹色の乱反射が目立つということはないですが、その分やはり効果は高いとは思えません。低照度だとそれなりに映り込みが発生していまいます。

あと、少しフィルムの素材が弱いように感じますね、ひっかき傷などには要注意かもしれません。付属の空気抜きヘラは必ず、装着用のブルーのフィルムがついている状態で使ってください。ブルーのフィルムはすぐに傷だらけになってしまいますが、問題なく空気を抜くことができます。

なお個人的にはパワーサポート>マイクロソリューション>レイ・アウト|ラスタバナナ>エレコム|バッファロー>ノンブランドという主観を持っておりますので、そういう人のレビューだということをご参考までに。
2015年4月27日
貼りやすく空気も入りにくいです。ただ、青い保護フィルムを透明の保護フィルム本体から引き剥がすときにフィルム本体も一緒に剥がれてしまいました。何十枚も保護フィルムを貼ってきましたがこんなことは初めてです。捨てるほうのフィルムの粘着力が強すぎです。
2015年7月31日
これまでは
【MiniSuit】Asus Transformer Book T100TA 液晶保護フィルム シート 3枚入り【日本正規輸入代理店品】 クリア
を使用していましたがノングレアでないため反射がかなりあること、指紋がついてタッチパネル機能を使うのを避けていました。

仕事場の環境上蛍光灯が多いのでノングレアの保護シートに変更しようと探していました。

レビューの中には貼り辛いや、見辛いなどの評価もありましたが、
付属のクリーニングクロスでしっかりと埃を取る作業をしました。(2~3分)

あとは左サイドに合わせてゆっくり自己吸着させれば30秒ほどで気泡も埃もなく貼ることができました。
左サイドギリギリに合わせると、右サイドに1mmほどの隙間が空きますが黒枠なので気になるほどではありません。

右側か左側どちらかギリギリに合わせこんだ方が上下で斜めになることがないので貼りやすいと個人的には思います。

反射も抑えられ指紋も気にならないレベルになりました。

ノングレア特有のギラつきもなくストレスが無くなりました。
2014年10月14日
何回か貼り付けている間にしわや折り目が付き最後は捨ててしまいました。また、色も画面が青くなりクリアーな画面さが出ませんでした。値段が高いので、安いものを探して何枚かトライしたほうがよかったと思いました。
2015年6月29日
青色の保護フィルムの保護シートが張ってあります。
私があまり説明を読まないということもありますが、説明が少ないせいで最初は気づきませんでした。
低評価にしている方はおそらく気づいていないと思います。
2014年10月15日
指紋防止用として買って見ましたが,貼る時に剥がす方のフィルムが堅すぎて非常に苦労します。もっと柔らかい素材でないと貼りづらい。結局全部裏を剥がして苦労して貼りました。
2014年11月30日
TransBookT100を買ったので購入。
綺麗に張れると謳われているが、過程での苦労と結果を鑑みると騙されたと思ってしまう。

付属物に埃を取るためのシールがあるが、これ、画面に張ると粘着物が付着してしまいます。
つまり汚れてしまうということです。
他に空気を抜くためのヘラが付いているのですが、これを使ったところフィルムの端っこに傷がついてしまいました。
大き目のフィルムで仮止めするシールもなく、根性で画面に合わせないといけないのですが、とにかく難しい。
咄嗟にフィルムを触ってしまい、張り終わった際、隅っこが皮脂で白くなってしまいました。

フィルムのサイズによる難易度は仕方ないとして、画面を汚してフィルムに傷をつけてしまう付属物には腹が立ちます。
しかしフィルムそれ自体は良い品なので、☆+1してこの評価です。