2014年3月12日
1ヶ月前に遊び程度で購入しました。

良い点
この値段でこの性能ならいいです。
見た目は値段が値段なだけにチープですが、
電源が入ると見た目もいいです。
個人的に、Serato DJ Introに対応していたのが良かった。

悪い点
HotCueやSamplerのボタンがパッドとディスクのギリギリに
あるせいか、ちょっと押しにくいです。
パッドを押すとカタカタとやはりうるさい。

遊ぶ程度や初心者にはオススメできますが、
初心者で、練習してくると、わがままがいいたくなるので、
上位版のSRやSXを一度視野にいれてから購入されたほうがいいです。
2015年4月9日
この価格帯で、DJに必要なものが全て揃っているコントローラとしては優秀です。
見た目も遜色無し。イベントに持って行くにもそこまで重くないですし、PCとこれだけ持って行けば現地のスピーカーに繋いでDJができます。
据え置いた場合も安定感があり、誰が使っても無難な一台です。

パッドの操作感は硬めです。プニプニしていません。押すとカチカチした操作感です。
ポコポコ指で素早く叩くのに向いています。

若干円盤部分は小さ目ですが、スクラッチも慣れればできます。
テクノ・トランス・ハウスなど、ロングミックス中心のジャンルなら全く問題ないはずです。
PCDJならBPMのSync機能が使えるので、なおさら向いています。

ソフトウェアについてです。
Serato DJ Introはライブラリ関連にバグがあるので、そのまま使い続けるのはちょっと不便です。flac形式が読み込めないのも痛いです。機能も制限されているのと、内部録音ができないのとで結構厳しい制限があります。
製品版のSerato DJの体験版も触ってみると、便利さが分かると思います。2万円しますが出す価値はあります。

総合的に、価格から見ていい買い物をしたと思います。PCDJを適度な出費で、かつノーリスクで始めたい方にはぴったりでしょう。
2015年10月27日
この値段でコントローラーとしての機能性、持ち運びも考慮するとBest 商品ではないでしょうか?コスパはいう事ありません。SB2よりもかなり安く変えますのでこちらで十分でした。serato DJ へバージョンアップも対応してます。
2015年8月4日
使える事には変わりないのですが
右のターンテーブルがなんか浮いてる感じ?
左のターンテーブルと比べたら明らかに違う
もしかしたらこの様な作りなのかも知れませんが…

十分に使える良い商品です!
DJ始めてみたい方は是非!!!
なれたら他にコントローラーなど買って繋げるともっともっとDJの世界が広がりますよ!
2014年9月18日
CDをそのまま、使えると思ったら、ソフトをダウンロードして、PCに繋いで使うと言う、ノートPCなので、電力が足りずに、またCDを機器に
録音して使うらしい。アマチュアが使うにはとても難しいものです。返品して、清算しました。