2014年9月3日
20年間使っていた洗濯機が壊れたので、聞いたら出張費と部品代で二万程と言われ買い換えたが、いままでイロンナ機能が付いていましたが使う事もなく電子部品が自然劣化で終わり。中国製とは言う物の元サンヨーだから修理も考えればアフターはサンヨーがやるから安心。完全中国メーカーなら断るがこれで大満足です。^^
2015年2月14日
単身用には満足。少量は対応洗剤を使えば10分で選択完了、OKです。
2014年7月22日
7月上旬にビックカメラで購入。店で見たより、自宅へ持ってくると大きく感じる。良い所は、意外に音が小さい。風乾燥すると乾きが早い。残念な所は、給水ホースが80センチメートルと短く、自分は1メートルの継ぎ足しホースを購入。また、排水ホースも1メートルで、排水口が部屋の外にある自分は2メートルの継ぎ足しホースを購入。(これは、個人的な事情により異なる) 全体的に考えて、コスパ的には満足してます。
2014年12月29日
安価なのですがメーカー的にどうかな?と思いつつ購入しました。
しかし、なかなかの優れモノで、ひとり暮らしには申しぶん無いです。
風乾燥機能付き、風呂残り湯ポンプ無し、小スペース、外観
自分にとっては許容範囲内です。
ただ、追加給水の頻度のしつこさは、うっとうしいです。
2014年6月1日
洗濯あとの送風による脱水?が意外と効いてます。それをしないより明らかに干した後の乾き時間が短いです。ただシワになっては困る物は控えたほうがいいですね。形状記憶のワイシャツなどもシワがよります。
2015年5月22日
一人暮らし用に買った洗濯機です。
特に機能はいらないので普通に使えて値段も手頃なこちらを購入しました。
一人暮らしにはちょうどいいサイズだと思います。
逆にあまり一度にたくさんは洗濯できません。
洗濯機としては普通に使えています。
2015年2月13日
とても小型なのにちゃんとした全自動洗濯機の機能を全部もっています。一人暮らしにはちょうど良い大きさで少量を洗濯するのに洗濯槽が空っぽで洗濯しづらいと言うこともなく気持ちよく少量の洗濯が出来ます。今回購入して驚いたのは排水の引き出し口が右側に固定されていること、左にも引き出し口が移動できるような穴のような物があるのですが、実際にそこに引き出し口を移動することは出来ませんでした。その為洗濯機を横向きに置くことになってしまいましたが小型故実用上は問題有りませんでした。
2014年8月14日
水量を 選択の度に 選択すなければならないので 面倒ですが 金額の割に 性能は充分だと思います
2015年11月8日
届いてすぐ設置、即E4エラーwww
交換対応不可ww
未だに未解決ww
2014年12月13日
モノづくりのSANYOブランドが無くなって残念ですが、この洗濯機にはまだその技術と思想が生きているようで嬉しい。
他の製品はわからないけれど、この製品は期待どおりの性能と扱い易さで満足出来ました。
スッキリしたデザイン・低騒音・軽量・低価格・ステンレス槽・簡単操作が良かったと評価するところです。