2014年11月24日
金額と性能で比較するとコストパフォーマンスは良い洗濯機です

スーパーの買い物カゴの大きさに いっぱいに衣類を入った状態で入れると ドラムの10cm下あたりの量になりちょうど良い感じになります それ以上に入れると 旨く洗濯ができません

液体洗剤を使って洗ってみた所 普通の汚れならしっかり落とせました

洗濯中の騒音は 一般的な音が出てます 脱水時の振動が1cmほどのバイブレーター状態なので振動が伝わりやすいアパートなどでは深夜に使うと迷惑になるかもしれません   騒音数値・洗濯中38db(ささやき声)・脱水中43db(図書館の中)

衣類がいっぱいだと洗濯後 絡まっていますので取り出すときは不便を感じます

洗濯モードで 念入り・お急ぎ・風乾燥を選んでみました

念入りコースは非常に時間が必要です節約無視なのでちょっと使いたくないコースでした

お急ぎコースは逆にすごく早く10分で終わりました 夏季節で作業服をすぐに洗濯して明日には使いたい時に使えます 自分は風呂に入る前に洗濯して風呂から上がる時に終わってるのでその後に干す感じで使いやすいコースです

風乾燥は部屋干しに向いてます 生乾きの臭いを軽減し乾く時間を短縮できます 冬に乾きにくい時期でも乾きやすいです ただしいっぱい入れると脱水した時と同じ状態だったので少量でしか使えません

中国の家電メーカーで金額が安いので耐久性能が気になりますが コストパフォーマンスは非常に良いと思います
2015年6月7日
購入後1年1ヶ月使用しました。週2回ほどの洗濯回数で故障しました。水位センサーのエラーです。
少し壊れるのが早いかなと思います。

ハイアールの商品は二度と買いません。
2015年4月26日
中国製だから嫌という人もいるかと思いますが、3か月使って全く問題なし。静かです。
2015年9月17日
民宿でお客様にサービスでお使いいただいています。
もう少しお客様の使用感を聞いたりしてから、追加購入を検討したいと思います。
2015年5月28日
他の方のレビュー通りでした。ベランダに設置のため普通に洗濯できれば問題なし!期待通りでした。
2015年7月26日
価格が安いので大丈夫かと思ったけど、十分な機能でした。単身赴任には最適です。
2015年5月16日
ほんとはブラックがほしかったが、なかったのでホワイトを購入した。でもおされ。
2015年3月28日
一人暮らしの息子にせがまれて購入を決めました。一度に洗えて助かってます。
2014年3月31日
ワンルームの部屋に置いて使っています。初めて洗濯したときは、脱水が始まると水槽がごんごんと洗濯機の壁(?)に当たる音がして不安でしたが、それ以後は何度も使用していますが特にひどい音はしません。馴染んだのでしょうか?
実家の洗濯機に比べて脱水がキツめのようです。きちんと絞れていて良いですが、布地を傷めたくないものは、「ソフト」で洗うようにしています。
糸くずを取るフィルターが2個もついていて、洗濯後に見るとビックリするほど取れてました。
星5つでも良いのですが、最近、洗濯物が多めのときも水量が29リットルになってしまうのがちょっと心配なので、4つにしておきます。
VINEメンバー2016年1月23日
まずダメな点として、すすぎが終わると洗濯物の位置が偏りがちな点。

脱水前に洗濯物の偏りを調整しようと作動をしますが、洗濯物の偏り具合によってとても大きな振動をして、ゴツンゴツンと大きな音を出します。

アパートマンションであれば階下の人が気の毒になるくらいの音と振動です。なのでアパートマンション住まいの方であれば1階にお住まいの人以外にはオススメできません。

その洗濯物の偏り調整も大抵失敗して、再度すすぎが始まります。この繰り返しです。

それを避けるためには脱水が始まる前に一時停止ないしは電源を切って、自ら洗濯物の偏りを直してそれから再度脱水を始めないとスムーズに脱水が始まりません。そのため脱水の始まるタイミングが気になるので、洗濯中のながらの家事や、在宅での作業に集中することが難しいです。

買い物前に洗濯を始めて、帰宅すると洗濯機が設置スペースから大きく動いていて、非常停止していることもしょっちゅうです。

こんなに手のかかる洗濯機は初めてです。

本日はスラックス一本を洗濯ネットに入れてドライ洗濯していただけなのに、脱水前のすさまじい騒音と振動→エンドレスすすぎが始まってしまい本当に呆れました。吸水後とはいえ、5キロに満たないスラックス一本すら全自動で洗濯できないとは本当にがっかりです。