2014年1月17日
防寒のために購入しました。
取り付け簡単、フィットしていい感じです。
背もたれのマジックテープは残念ながら両面テープが自転車につかなかったため断念しましたが、ゴムがしっかりしているので別につかなくても問題ありませんでした。
2015年12月21日
お値段が倍以上する別のメーカーのカバーを使用してましたが、3年使って劣化し破けてしまったのでこちらを購入しました。
自転車はふらっかーずです。
前に子どもは乗せてないので荷物の雨避け目的ですがなかなか良いと思います。
ただ蓋となるカバーを被せたときに固定の仕方が良く分からず風でパタパタしそうなので自分でマジックテープを付けて固定出来るようにしようと思います。
2015年11月18日
多少多めの荷物をいれても、膨らみながらカバーができるので、とてもいいです。
荷物をすっぽり隠すことができ、必要のないものを置いたままにできます。
緊急時には、子供の首に紐をかけて、顔は残念ですが体が濡れるのを防げます。暖かいようで、雨じゃなくてもかけていたりして、カラーも可愛くて気に入っています⭐︎
2014年10月17日
いくつかフロントカバーを使用してきましたがこれが一番防水効果があったとおもいます。
透明部分がないので雨の日に子どもが濡れないように・・・とはいきませんが、カッパなどをうまく利用すればいいかと思います。

★が4つなのはスナップボタンがはずれやすいです。付け直せばいいんですが・・・
2014年11月26日
アンジェリーノ使用中で、防寒・風防のために購入しました。
サイズぴったりで両面テープ使用しなくてもずり落ちはありません。
フット部分を一番下げているので、すこしはみ出るのですが許容範囲内、スッポリおおいたければカゴ部分をさげればよいので。
2014年7月7日
以前もう少し安い商品を買いましたが、防水ではこちらのが勝っています。
駐輪場が雨風が入りやすいので割とぬれるのですが、カバーに水は溜まっても中には一切水がしみません!
デザインもポップで気に入ってます。いい買い物をしました。
2014年10月16日
ドットがかわいいっ‼︎そして、素材もしっかりしてます。ブリジストンのアンジェリーノに着けましたが、多分問題なさそうです。
取説ついてましたが、わからず。なんとなくで装着したので、週末に夫に直してもらいます。
2015年5月17日
注文して翌日には届きました。
子供を乗せて使用する機会はあまりなく、パートへの通勤で雨天時の雨避けに購入。
しっかりした造りだから、雨避けになりそうです。
2016年1月13日
暴風雨&防犯対策に柄ががわいいなぁと思い購入。期待どおりとってもカラフルでかわいい!厚みもそこそこあり太陽にあたってもすぐはげたりしない感じ。こどもも気に入ってます。
2016年1月3日
足、ヘッドレスを伸ばした状態では使えないので残念でした。
サイドのボタンがスグに外れてしまいます。
ブリジストンだと合わないと思います。