2014年10月31日
仕事で必要になったので購入しました。
値段だけ見ると高値に感じますが、お値段以上の代物であると思います。
 仕事柄、屋内と屋外の両方で使っていますが、走行時の音は屋内ではほとんど音がしません。
屋外のアスファルト上の走行ではガタガタと多少音がしますが、そもそも全体の素材として軽量樹脂を多く使っているこの台車と、スチール素材を多く使用している他の台車で騒音の違いを比べてはいけないと思います。それくらい静かです。
取っ手の握り具合もフィットして握りやすいです。
 私のように屋内外で使用し、且つ車から頻回に台車を積み下ろしをする人間にとって、この軽さは魅力的だと思います。
 歩道の車の乗り上げ部分や、アスファルトの傾斜によって台車が勝手に向きを変えたりして、荷物の移乗の中断を経験したことがある人にとって、ストッパーの恩恵もありありと感じることができるのではないでしょうか。ストッパーを掛けたときは後輪タイヤがガッチリとロックされるので、台車から荷物の移乗、他の場所から台車への荷物の移乗の際はそれらを気にせず移すことができます。

乗用車でもそうですが、走る・曲がる・停まるという三つの機能が高いほど良い車であると同様に、走る・曲がる・停まるをよく研究し、台車の機能性と価値をとても高い次元で形にしていると思います。

追記です。

2014年の10月にこの台車を初めて購入し、今はTRUSCOのファンの一人です(笑)
今年になって職場の同僚から自分用に欲しいと頼まれ更にもう1台購入しました。

1台目を買った当時、職場の同僚たちは1万数千円もする台車を購入した私に失笑していました。
 時折私が使っていない時に貸してほしいと頼まれることがあり貸してみると、返却しに来た際に失笑していた同僚たちも「こんなに使いやすい台車があるとは思わなかった!これスゴく良いね!」と、それ以後、「会社に常備してある台車よりもこの台車を使いたい。これと同じ物を会社に揃えてほしい」と声が上がり、実際に会社も数台購入を計画しています(笑)

個人的には仕事の相棒としてこの台車は本当に優秀だと思います。

私は購入前にこの台車について情報を集め、機能性や利便性を納得した上で購入しましたが、今回私に頼んできた同僚はそういうことは知らず、ただ普通に使ってみてこの台車の素晴らしさを体感し、その上でMy台車として欲しくなったのだと思うと、良い代物は多くを語らずとも伝わるのだと思いました。

安心してお勧めできる1台です。

2015年12月31日
届いて家で転がした程度ですが非常に滑らかで自重も軽くてびっくりです。
折りたたんだハンドルが台車の上げ下ろし時にブランブランならないのも何気に気に入ってます。
台車自体を積み込むときにハンドルが自分に降りかかってくる心配もなくなりました。
持ち手の設計も痒いところに手が届いててうれしいです。
ストッパーも車輪がしっかり固定されて荷物乗せや傾斜でも安心できます。
ストッパーなしモデルに比べその分1.3kgくらい重くなりますがそれも気にならないと思います。

年明けから使おうと不意に思い立った買い物ですが大晦日まで配送してくれる業者さんには感謝します。
2015年4月25日
仕事上台車は毎日使う欠かせない道具です。結論から言うと今までの台車の中で一番使いやすいですね、軽さ、音、バックの時の動き最高です‼︎
2015年4月6日
引っ越しの際に大変活躍してくれた商品です
ダンボールを開封した時、カッコイイデザインで気に入ったんですけど、ストッパー付を購入したにも関わらず、ボルトの締め付けが上手くいってなくて、
販売会社に問い合わせ、ネジ回しを郵送してもらい・・・。
結局使用できるまでに数日が経過しました。
その後はとても使い勝手がよく、重量も女性ひとりで運ぶ事が出来ますし問題ありません。
2016年1月31日
軽く静かです。またストッパーも役に立ってます。ストッパー自体コンパクトで邪魔しないので、良かったです!
一点言うなら、
荷物を乗せた時に滑り止めが少ないので、若干滑りやすく段差とかで荷物がづれて
落ちそうにもなります。
滑り止めのゴムシートがあると文句ナシです。
荷台の、滑り止めのシートって意外に必要なんだと感じました。
2016年7月12日
引越し時、引越し後とも重宝しています。ストッパーは絶対についていた方が良いと思います。
荷物を載せていると動くので、駐車場ではストッパーがあるので安心です。
また、頑丈でしっかりしているので安定感があり、専用の固定用のベルトを使えば完璧です。
もう少し値段が安いのもありますが、ストッパーと安定感からこの価格で満足しています。
2016年2月17日
デザインと静かさが決め手となり購入しました。他の台車と比べて明らかに静かですし、折りたためば置き場所も困りません。
近々ハンドル部分に付けるカバンを購入予定です。