2015年2月24日
G50とB590に付けてみました。

G50はエンターキーとその左側のキー数個がサイズ違いで微妙に合いませんでした。
あまり気にしなければ使えなくは無かったです。

B590はジャストフィットしました。
2015年11月24日
すでに使用された方がレビューされていますが、
たしかにEnterキー辺りのサイズがちょっと合わないです。
ほとんど同じなんだから規格を揃えてしまえば良いと思うんですけどね・・・

とはいえ、G50に合うカバーは他に無さそうでしたので、こちらを購入しました。
基本的には外付けキーボードを使用するので、ホコリよけ水気よけができて、見た目が良ければ満足です。
価格もお手頃かと思います。
2015年10月18日
Enterとその左側が浮いてますが気にならないので結果オーライ。
2015年4月23日
Lenovo G570用に購入しましたがピッタリジャストフィットしました。
G570に合うキーボードカバーは怪しい中華製を除きこの製品が唯一だと思います。
2015年3月7日
<購入動機>猫の毛がキーボードのキートップの中に入ってしまうのでそれが嫌で購入しました。
<サイズ感>LenovoG580には対応していないとなっていましたが、なんと奇跡的にぴったりです。
        ELECOMのサイトでも対応機種を確認できます。[・・・]
<使用感>今 装着したばかりでまだ慣れていませんが、カバーなしよりは入力に力が必要です。
        ポリアミド樹脂ということですが、使用していくうちにすこしはへたれて柔らかくなることを期待。
これでもう猫の毛に悩まされることはありません!!
2015年6月8日
ほとんどピッタリですが、 @ と : と 」 と 「 とenterだけ若干ずれて浮いてしまいます。しかし使用にほとんど支障はありません。対応表に無いPCに使っているので文句も言えませんね。フリーサイズのものを使用するよりマシでしょう。品質はやわらかくキータッチの邪魔にならず、良好です。
2015年2月25日
型番が乗ってなかったのですが、G50-30でもぴったり!
思っていた以上に薄くて違和感ありませんでした。
最初は近くの家電店でフリーの物を買ったんですが、ヘアーライン調なので全く付かずがっかりでした。
この商品もくっつくわけではありませんが、何しろボタンにぴったりなのでズレたり外れたりはありません。
端の方は夏場に汗っかきの方は手に多少ついてくるかもしれないですが・・

ワイアレスのキーボードのゴミがすごかったので、新しく買ったノートはこれでかなり安心です。
2015年11月12日
ネット販売で合うと思って購入したキーボードカバーが合わず、合うものは無いのかと色々探しやっと見つけたこちらの商品。立派なAmazonさんの梱包で開けて恐る恐る付けて見ました。げっ!全然合わない!いやいや逆さまでした(^_^;)もう一度…あれっ!バッチリです(^ ^)vPCはレノボのG50です。
2015年12月27日
この型番で検索してキーボードカバー購入したら、英字版だったらしく
1番使用頻度の高いエンターキーが横長で、自分のものは縦長。。。
エンターキーの周囲10個くらいが型に合わず使いづらい。
この型番用のカバーは見当たらなくてシートタイプしかないようだった。
しかし皆のレビューをみたら、まぁまぁ適合するっぽいようで買ってみた。
やっぱりエンターキー周囲10個程度が合わないが、横長と縦長という丸っきり違うというものでもなくマシになった。
皆のレビューがとても役に立ちました。
今日の1:00注文→17:00配達されてビックリしました。
商品的にメール便で届くものかと思ってたし、まさか当日とは・・・やるなAmazon!!
結果的に、自分のPCにはピッタリ(そもそも適合機種じゃない)じゃなかったけど
そこそこごまかしきく程度のズレで、英字用より快適にはなった。
素早い配達も大変ありがたかった。
2015年6月20日
何も言うことはありません。満足です。HP用もあれば良いのですがフリーカットのみしかありませんね。レノボ・・・流石です。