2014年9月20日
DVD Identifierというソフトで、このメディアのメーカーを確認したところ、「Matsushita Electric Industrial Co. Ltd」と表示されましたので、PanasonicのOEMです。
今までPanasonicブランド、Victorブランドの日本製BD-R DLを使いましたが、DVD Identifierではどれも同じ情報でしたので、中身は同じ物みたいです。
しかも、このThat'sブランド、1枚当たりの単価が約180円という安さ。日本製BD-R DLの中では、一番安いのではないでしょうか。
2015年6月5日
2層のBDにもやっと値ごろ感が出てきた。ちなみに私の場合、PC上の大口データをバックアップする必要に迫られての購入である。(残念ながら、我が家のテレビ番組用レコーダーはBDを読み書きできない。)

そして、今は30枚、50枚セットもごく一般的になってきたが、私はあえて10枚入りの本品を買っている。中身よりも、外側の10枚用スピンドルケースのほうが何個も必要なのである。

私の買い方はかなりイレギュラーなので、録画用にガンガン使うぜという人は素直に50枚入りを買っていただきたい。
これまでは Panasonic 製の BD-R/DL を愛用していましたが、2013 年秋ぐらいまであった Amazon 販売のものが無くなり価格もその頃の 1.4 倍以上になってしまったことと、最近は 1 シーズンが一部 CM カットして 48GB 程になる作品が増えてきて BD-R/DL の利用頻度が高まってきたため倍速ではなく 4 倍速対応のものにしようと考えていたこともあり、2014 年からはこの太陽誘電製の BD-R/DL メディアを使い始めました。

使用する機器は 9 割方が SONY の BD レコーダ BDZ-AT970T で、残り 1 割が PC 接続で Logitec LBD-PME6U3LBK(中身は Pioneer BDR-TD05 のもの) と Pioneer BDR-XD05R という環境ですが、BDZ-AT970T では 20 枚、LBD-PME6U3LBK と BDR-XD05R でそれぞれ 5 枚ほど焼いてみましたが、特に問題はなさそうです。特に BDZ-AT970T ではちゃんと 4 倍速で焼けるので番組改編期の週末にやる羽目になる録りためたシリーズものを BD-R へ焼く作業が大変捗りました。

コスト的には@\200を切ってくれるとありがたいですが、貴重な日本製メディアなので極端な値上がりさえなければしばらくはこれを使っていこうと思っています。
2014年8月23日
BD-R DL
Manufacturer Name : [Matsushita Electric Industrial Co. Ltd.]
Manufacturer ID : [MEI]
Media Type ID : [T02]
Stamper Date : [March 2007]
Layer Info : [2 Layers (L0-L1) : 25.03 GB (23.31 GiB) Per Layer]
Blank Disc Capacity :[24,438,784 Sectors = 50.05 GB (46.61 GiB)]
Recording Speeds : [1x , 2x , 4x]
2015年10月12日
バックアップデータの書き込みに使用するBD-R DLを探していた中で、データ用では信頼のおける精度のものが見つからなかった為、やむなくビデオ用の本製品を使用しました。
下記使用環境で行いましたが、エラーは1度も起こりませんでした。(ベリファイ共に異常なし)
ただ、いかんせん価格が高い(@200以上/1枚)ので星は1つ減っていますが、この品質を守っていくのには仕方がないのかなとも思えます。

ドライブ:PIONEER BDR-207D
書き込みソフト:Power2Go7
書き込み速度:4倍速
VINEメンバー2016年5月2日
BDレコーダーを買った日から愛用しています。
以前、海外産DVD-R(国内メーカーブランド)をPCで使用したところ、全滅だったことがあり、それ以来、保存用には日本産を。
いままでエラーが出たことは一度もありません。
That's がディスク事業から撤退のニュースを聞いて、直ちに買い置きしておきました。
やはり、在庫残少になるとプレミア価格にする輩が。
日本製は、まだまだPnasonic 製がありますので、わざわざ高い金出して買う必要は無いですよ。
値を吊り上げてるのは悪徳業者か転売ヤーですから、奴らの煽動に乗ってはいけません。
2015年1月25日
「とにかく少しでも安いディスクがほしい」そう思って購入しましたが、
実際使ってみると、かなり品質が高いです。
2回目の購入ですが今まで1枚もエラーが出ていません。

ソニーとパナソニックのデッキでは特に相性がいいのかもしれません。
VINEメンバー2015年5月1日
ビクターの日本製、BD-R DL50GB(ケース入り)を使っていましたが
ケースでなくファイルに保存するようにしたので、スピンドルに変更。
両方ともPanasonicのOEM製品らしいので、ロゴ以外はほぼ同じです。
(なぜかプリントエリアが、ビクターが24-118でしたがザッツは22-118)
パソコンでもBlu-rayレコーダーでも、問題なく使用できています。
今のところ、二層のディスクは日本製でないと不安で使えません!
2015年3月8日
コストパフォーマンスが高く、使い勝手もいいし、結構満足です。
2014年12月14日
 PIONEER の BDR-207D で焼いています。 4xメディアですけど Power2Goで
最高速10xの表示が出ます。 実際10xで焼くとマンタン25分程度。データディスク
として使っています。

もう少し安くなれば言うことなしですが、以前よりはだいぶ価格もゆっくりとこなれて
来たようで、30枚使ったら次回も価格次第ではありますが、購入してもいいかも?