2015年1月17日
Bluetoothだから大丈夫だろうと思って購入しましたが遅延があまりにも酷すぎます。
iPad/ipad2/iPadAir2/iphone4s/iphone5/iphone5sの全てで試しましたがいずれもワンテンポ近くも遅延がありとてもじゃないですが使えたものではありません。
VINEメンバー2016年1月24日
やすかったので捨てる覚悟で購入

・遅延
数ミリ~十ミリ秒遅れている
→太鼓の音色を「なし」にして解決(遅延の感覚に自分が合わせられやすい)

・接続
ただBluetooth接続するだけではダメ
アプリ内の設定で「太鼓とバチ」を「オン」にしないと
使えませんので注意。

2016/1/24現時点で最新のIOSで使えてます。
使用端末はipad airとiphone 6(SIM Free)の2台です。
2台の差は感じられません。

接続性については、私の環境では結構良好でした。
WIFI機器を全てOFFにし、手持ちのスマートフォンも全部電源OFFしましたが
接続・遅延性にはあまり影響ありませんでした。
さすがに電子レンジ使ったら切れそうですが…。

耐久力などは従来のものとあまりかわりありません。
改造はしていませんが、改造がうまくいけばなんの不満もなくなるかもしれません。

商品に個体差がなければ、それほど悪いものではないと言えそうです。
ただ遅延は流石に個人個人で気になる差は大きいかと思います。
あくまでお試し感覚で購入するのが良いと思います。

最後に、単3電池3つ使うので別途購入をお忘れなく。
ベスト500レビュアー2016年6月28日
Amazon購入&使用期間 1週間レビュー

iPad mini 2 + 本製品で「太鼓の達人」を使っています。

Bluetoothの遅延が大きく、
子供達も「何で?」と言っています。

また、調子が良い時は順調に動作出来ています。
私見ですが、Bluetoothの受信センサに
問題があるのだと思います。

これを定価に近い価格で購入した方は、
怒ると思います。。。
2016年1月2日
遅延は環境によるようです。

気づいたのがiPhoneと太鼓の距離と端末のスペックです。家にあるiPad miniでやったところ一世代ということもあってか、叩くと重くなりました。
そしてもう一つの要因は距離です。ほぼ接してる状態でやると遅延はありませんでしたが距離を取れば取るほど当然ながら遅延が発生しました。ですので遅延がひどい人は近づけるか端末を買い変えるまで諦めた方が良いかもしれません。まぁふつうに使えるし千円台なので私は十分だと思いました💦

あと改造もあるようなので感度が悪かったりする方は挑戦してみるのも良いかもしれません。
参考になるかわかりませんが最後までありがとうございました。
2014年10月21日
とてつもなく反応が悪い。
これだけだと台も安定しないのでしたにしくものも買ったほうがよろしいかと
2014年11月21日
反応悪すぎ。誕プレとしてWiiかこっちかで迷ったのですが、こんなことなら最初からWiiの方買っとけばよかったです。
ホントなら星もつけたくない。
2014年1月9日
やたらと「通信が切れました」とのメッセージが表示され無反応になります。
そして再接続になります。最初は正常に機能していたので、とても残念です。
あと、反応が悪いのでネットの情報を参考に改造したら「ドン」の反応は改善されましたが
「カツ」は変わりませんでした。
こんな性能なら2000円位が妥当だと思います。定価8715円の価値は無いと思います。
返品したいくらいですが改造したので諦めます・・・。
2015年2月14日
Wii U用(Wii用)コントローラを購入して双方検証した結果、
こちらは役に立たないレベルで遅延が起きるという判断を下しました。

Wii用のものもアーケードの環境と比べると快適度が低いのですが、
それでもある程度(難易度8〜9までの)練習として使える面はあります。

iOS 8時点ですと、本コントローラは概ね難易度1〜5くらいまで、
なんとなく反応を楽しむくらいのことまでで手一杯です。
それでも子どもさんがいらっしゃったホームパーティでは
役に立ったのですが、星2つにはちょっと出来ないです。
2013年12月15日
早速届いたのでiPad2で実践しましたが、タイムラグが甚だしくとても使いものになりません。何か方法が間違っているのでしょうか?
Bluetoothでは追いつかないのでしょうか?
返品したいくらいです。
2013年12月15日
iPodtouchが対応していないような表記になっていたので、不安がありましたが、iPodtouch第5世代(iOS6)でも使えました。
ただ、TVに出力して使うとタイムラグが生じるのが残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています