2015年1月3日
製品には大変満足しています。しっかりしており、8本のタイヤ(225/55/18×4 205/55/16×4)を収納しましたが、しっかりしています。
ただ、横パイプを固定するネジが8本必要ですが6本しかはいっていませんでした。
年末であり、すでに外したタイヤも転がっている関係で、近くのホームセンターでネジを調達(まあ、1本66円ほど)し
完成させました。
ネジがそろっていた状態であれば、☆☆☆☆☆です。
2014年12月4日
注文後、2日ですぐに届きました。
組み立ても簡単な割にしっかりしていて、とても安定感があります。
カバーの留め具もゴムでワンタッチなのでいちいち結んだりしなくて良いので便利です。
タイヤ8本収納でき、キャスター付きのを探していたのでぴったりでした。
2014年11月15日
とてもしっかりしていて、重いタイヤをのしても安定感バッチリです。組み立ても簡単なので10分もあれば組み立て上がります。
2016年1月10日
倉庫に合わせてまず1つ購入し、サイズを計ってからもう一つ購入しました。商品その物もしっかりしていましたが、ちょっと残念なのは二つ目の方が安くなっていた。安くなっていたのだから良いのか(笑) 写真に写っているのは軽用ですが、225/40/18×4で丁度良い大きさです。
2015年1月26日
簡単に組み立てができました。20インチと17インチのホイルタイヤセットを置いていますが、しっかりしています。スタンドに移動できるタイヤもついていて、ストッパーもあり使い勝手良好です。カバーつきで買いです。
2015年1月11日
あま置くスペースのない我が家には重宝しました!コンパクトにタイヤを保管出来て強風の中でもカバーはしっかり付いていてくれて(^^)値段もホームセンターで類似品を買うより安かったのでよかったです。
2014年12月24日
添付のカバーが薄く、風などできれてしまうかも、スペアが必要になりそうてすが、組み立てやすく、意外と丈夫そうな商品でさた。
2014年12月7日
到着水曜日 本日日曜日に組み立て 簡単に組み立て完了!思ったよりしっかりと品物で安心!キャスターも柔な品ではないですね!M間属しました。カバーは若干薄いかなーできればもう少し厚目が良いかも!1シーズンでだめになりそう!外置だから・・・・
2016年2月3日
組立は5分ぐらいでさくっと!
ちょっとフレームが細いかと思ったけど、タイヤを載せればその不安は解消されました。
ミニバン用と軽用を載せてますが、しっかりと自重を保っています。
カバーがちょっと薄い気もしますが、ガレージ内なので埃避けとしては大変役に立ってます。
屋外でのカバー使用時は洗濯バサミなどで固定すると良いと思います。
2015年11月10日
<スタッドレスタイヤでの使用状況>
上段>コペン用スタッドレスBLIZZAK VRX (165/50-16×5.0J)=全く問題なし(イメージ写真のような感じの空き具合)

下段>NX用スタッドレスBLIZZAK DM-V2 (225/60-18×8.0J)=幅ギリギリ(結果オーライのジャストフィット)
※もしかすると235/55-18×8.0Jだと入らないかも?(入ってもパンパンかな?)

高さも上段バーを3段階の最上段にして、上下タイヤ同士の隙間は大人男性手のひらが通る程度。

※タイヤメーカーごとだったり、同じタイヤでも個体差による幅・外径差があるようですので
 同じサイズであっても、入ったり入らなかったりということがあるかもしれません。

また、スタンド安定感は下段に重いタイヤが入っていれば、比較的あると思います。
キャスターストッパーは4箇所のうちの2箇所ですが、しっかりロックします。

ただ、付属カバーは薄いので、破れた際のスペアを探す必要があるかもしれません。