2014年8月5日
純正品は小さく使用時間も短いので、試しに購入、サイズ的にはぴったりですが、イマイチしっくり来ない?カチっとはまってはいるのですが、何だか少しグラグラ、カタカタします、サイズが大きくバランスが悪くなってしまいました、大きすぎたかな?
それでも電源もちゃんと入って使用は出来ますが、少し不安ですので星3個
充電器はしっかり使用出来るので、一長一短です、もう少し使用してみます。
2013年12月16日
GZ−E265に付属の電池パックでは約一時間程度しか使えず、この機種では本体にACアダプタを接続して充電するタイプなので充電器も欲しいと思い探していました。
ビクターの純正同士での値段が高くへたをすると本体の購入価格と同じくらいになってしまうためこちらを購入したのですがきちんと使えます。
充電時間も純正同士では6時間程度かかる様ですがこの製品ではそれよりも短い時間で充電完了しました。
バッテリーの残量表示もできるので便利です。コストパフォーマンスは抜群ですね。
2014年7月21日
5650mAhという記載を見て購入下が、届いたのは4250mAh.
この違いは、なぜ。
2014年7月26日
楽しみに買ったのに電池の容量が違う!
5650mAhのはずが4250って詐欺か?
2014年9月26日
使用した結果、最高です。値段の割りに
充電もちゃんとできてるし普通に使えました。
前から予備用が欲しいと思っていたので
良かったです。標準だとすぐ無くなってしまうため
よびは欠かせないっす。今でわこの商品がメイン
で活躍してます。良い買い物しました。
2014年7月3日
電化製品はいまや5年後も使うと、果てしなく型落ちです。とてつもなくイノベートされた新製品がでると思っているので。たとえばムービーは5年使えば、もう十分すぎるほど型落ちします。それまでに使用頻度にもよりますが、純正品を2回買うことを考えると、サードパーティを3回買いなおすほうが安い。バッテリーは消耗品。いつか使えなくなると思うので、寿命が来るまでに安いものを買い回しても、純正品を買うより安くあがることもあります。壊れる壊れないは、ある意味ギャンブルかなー、と。この価格、純正品とくらべても、かなりお得だと思ったので購入決定。ちゃんとフル充電で2時間40分使えました。
2016年2月4日
ビデオに元々付いているバッテリーでは2,40分ほどしか連続録画できません。また、充電を定期的に忘れる自分には無くてはならない商品です。テレビにビデオカメラを繋げて映す際にもバッテリーを使用するので、なおのこと必要です。ただ、当然のことですが大きく重いです。装着は、落ちることはありませんが少しだけぐらつきます。ですが気になることはそれぐらいです、購入してよかったと思っております
2015年4月16日
今までは純正品しか信用していませんでしたので当たり前のように純正品を購入していましたがBN-VG138は1年もせずに壊れました。
すごく悩んだ結果ダメ元でこちらの商品を購入しましたが、充電時間も早いしカメラ動作も問題なく使えました。
それに加え純正品の半値以下というのに充電器までついてました。
大満足です^_^
2014年6月19日
充電に時間は掛かりますますが、とっても長持ちします。
説明書等がなかったので、最初は戸惑いましたが使えました。
3時間以上録画しても、まだ残量ありました。
純正品の1/3以下の価格で、そこも良かったです。
2016年2月20日
純正品と迷いましたが、月に2~3回しか使わないので安い方でいいと思い購入。
付属バッテリーは1時間ほどの撮影で終わりますが、この互換バッテリーは5時間半撮影できました。
バッテリー本体が大きい為ぐらつきますが特に気になりません。
バッテリーが欲しいけど品質は気にしないという方におすすめです。