2015年5月7日
下の方に、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
商品の説明
■入力端子:Toslink(トスリンク)規格端子、Coaxial(同軸)RCA端子
■出力端子:RCA端子(L/R各1)、DC5V電源端子
■サンプリング周波数:32KHz/44.1KHz/48KHz/96KHz
■動作温度:0℃~70℃
■本体サイズ:51mm×41mm×26mm
■本体重量:約78g
■付属品:トスリンクケーブル、電源ケーブル
■カラー:ブラック
「SsSlct」はア・ジュールの独自ブランドです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と、記載されているが、「トスリンクケーブル」 は付属していなかった。
また、箱や本体や説明書に、「SsSlct」 の表示は無かった。
ただし、購入時の販売者は、現在と異なっているが ・・・・・
「トスリンクケーブル」 が入っていないと、苦情のメールをしたら、返品となった。
なお、返金は、Amazonギフト券だった。
2015年9月22日
内部の回路構成は、DIRにプロ機器でも使われているシーラスロジック社製のCS8416(www.cirrus.com/jp/products/cs8416.html)を、DACにZLマイクロ社のZL4344 (www.zlmicro.com/ZL4344%20Ver1.3.pdf)を使用していました。CS8416もZL4344も基本性能的にには192kHzまで受けられる石なのですが、光レシーバーの性能からか192kHz受信は周期的なノイズが乗るので実用不可でした。96KHz迄ならなんとかという所ですね。
DACは駆動力が無い石だし、カップリングのコンデンサーが1uFしか容量が無くて直出しなので、次段にバッファーを追加するか、高インピーダンス入力の機器で受けないと低域がカットされてしまうので注意が必要ですね。
2014年12月21日
BEHRINGERのSRC2496からアナログのアンプに入力するために購入しました。(内蔵DACの出力は+4dBなので民生機には繋げません)
同一品と思われるものが他販売元よりいくつか出品されていて、そちらではビットレート記載なし、サンプリングレート44.1kHz、48kHzのみの記載がありやや不安がありましたが、到着後SRC2496で16~24bit/32~96kHzの信号をそれぞれ出してみたところ24bit/96kHzまでそれぞれ再生できました。
私の環境と耳ではノイズ等も感じられず問題無く聴こえていますが、内部でダウンコンバートしてる可能性もありますし、厳密に測定したわけではないのでどれだけ正確に再生できているかはわかりません。
ピュアオーディオ等の目的では専用のものを買われた方が良いと思われます。
2015年4月4日
テレビにアナログ端子の音声出力が無く、安くて失敗してもいいかな程度で購入。
結果音質劣化も特に感じられずテレビ→コンバータ→アンプ→スピーカーで使用してます。
ただこの商品には本体とアダプタしか無いので別途光デジタルケーブルが必要となります。
2015年9月24日
本体を箱から出すとカラカラと金属音がしたので、本体のふたを開けてみると2mm径ぐらいの半田クズが出てきた。
このまま使っていたら短絡で破損していた可能性あり。
また、付属のACアダプターにはPSEマークがない。
さすが中国製。
マーケットプレイスとはいえ、こういう製品を平然と取り扱ってしまうアマゾンの姿勢にも大きな疑問を感じた。
2015年7月5日
iPhone5s(iOS:8.4)とApple AirmacExpressでAirPlay接続して利用する。
同包される電源ケーブルとはUSBケーブルなので、AC-USBの電源アダプターが別途必要になりました。
*google crome の電源アダプタが手元にあったので、こちらを利用。

その他、全てAmazonにて調達。
①光デジタルケーブル デジタル接続に 10m(購入元:アイ・ダイレクト)¥1500円
②F-FACTORY 光角型変換 光デジタルケーブル 角型⇒丸型変換プラグ 光ケーブル /HP-2[バルク](購入元:フジパーツ)¥680円
上記構成です。①+②の接続で、AirMacExpressへ接続しAirPlay接続、特に気になる雑音は無く、他のコメントにある、連続利用中3分経過後に一旦音が途切れるなどの症状なし。
音質も普通で問題ないと思います。

ただ、iPhone側で音量は最大にしてあげる必要があります。
私のAudioコンポでは、他の入力ソースよりそれでも、ややレベルが低いので、ボリュームを多めにして利用して居ます。

接続完了後2時間経過して居ますが、現時点で何も問題ありません。
接続の参考になれば幸いです。
2016年1月5日
中国から発送で、到着まで2,3週間かかった上、アナログ→デジタル コンバーターが届きました
2015年12月14日
安いと思って買ってみたら電源がUSBではなくヨーロッパなどので使われているコンセントに対応したACアダプターなので結局使えませんでした
2016年2月7日
安価(1、380円)な割には問題なく使えてます。
注意が必要なのは、2chオーディオ(PCM)用なのでビットストリーム(5.1ch Surround)には対応していません。
PS4など光デジタル出力にビットストリームがある場合はPCMに設定して使用してください。
(入力側がビットストリームだとノイズしか出ません)
2016年3月31日
使用して3日目で動作しなくなりました。電源ランプは暗く点灯していますが音声が出力されません。安いものでしたので返品処理も手間なので諦めます。