Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月9日
12本のうち3本がピンの根本から抜けてしまいました。
アンプ側にピンだけ残ってしまい、先端の細い
ラジオペンチで引き抜きました。
新品を一度挿しただけなので、はじめから
ピンの根本溶接部分で接着不良だったものと
思います。
抜けていないピンの根本も、強度的に不安で
恐る恐る取り扱っている状況です。
頻繁に抜き挿しすることはありませんが
初回の設置時の1度の抜き挿しで
壊れてしまうのは耐久性はなさそうです。
返品しようと思いましたが、設置したものまで
すべて外さなければならないので
めんどくさいのでやめました。
2015年10月29日
締め付けネジもガタガタで作りに粗さがあります。
バナナ部は磁石でくっつくことからメッキの下は真鍮ではなく鉄製です。
2015年6月5日
かえって音質が悪くなりました。
音にこだわる方は買わないほうがいいかも。
2016年3月2日
本日到着しました。早速使用・・・あれ?赤が7個、黒が5個になっており6ペアになっていません。検品の際に気が付かないのでしょうか?。
速攻赤のリングを一個、黒に塗りつぶして使用しました。また、アンプの端子に差し込んだ感じがスカスカのもの、硬いもものと個体差があり均一ではありません。もちろん自分で調整しましたが・・・値段相応なんですね?・・・なので星二つです。
2016年2月14日
他の方も言及してますが、バナナの部分が曲がっているものがあります.私のは10個中4個が曲がっていました.でも使えました.数回抜き差しした程度ではメッキが剥がれた様子はありませんでした.安いので納得してますが、ハイグレードのものに買い替えると思います.
2015年12月29日
配線が楽ちんでよかったですが、プラグをなじませるためにターミナルに刺してぐりぐりするとバナナ部分(?)がすっぽり外れました やはり安いなりでしょうか
2015年6月14日
オーディオテクニカのAT6158というスピーカーケーブルに付けてみたところ、音が小さくなって篭るようになりました。
ミニコンポ付属のチャチなスピーカーケーブルと同レベルの音質に低下します。
このバナナプラグの有り無しで左右のスピーカーを比べれば、驚くくらい違いが出ます。
スピーカーはダリのIKON2、アンプはオンキョーのA-5VLです。
2015年6月17日
アンプとスピーカーを新しく買ったのでバナナプラグを使って接続して音の感じは高音域がやけに強く低音域が感じられずアンプとスピーカーの相性がこんなものかと思いつつ1か月日々が続きていました。別の考えではスピーカーの配線如きにこのバナナプラグで接続するには抵抗が大きすぎるのでは思いつつ気持ちかもやもやしていました。そこでとりあえず別のスピーカーコードを交換してみましたが音に変化はみられず・・・
コードを外す際いっそバナナプラグを使わずにアンプの端子とスピーカー端子をコードで直接繋いだところ今まで聞こえなかった低音域が聞こえるようになりバランスのよい音になり聞きやすくなったため今はこのバナナプラグは使っていません。
後記 スピーカーコードとバナナプラグでこんなにも音に違いが出るとは思いませんでした。あなたも一度試してはいかがでしょうか
2016年1月5日
約1年以上使用していますが、異常無く使用してます。安価で満足してます。
2016年2月14日
普通につかえています。赤黒の帯はスクリュー部にはめてあるだけです。