VINEメンバー2014年3月23日
5年前のWindowsXPパソコンのOSをWindows8.1に更新して軽い作業用のパソコンに仕立て直そうと購入。
CPUはCore2Duo、メモリは4GBで、グラフィックボードはGeforce8400を搭載していたパソコンですが、Windows8.1をインストールして動かしてみたところ、動画やインターネットの描画がもっさりになっていました。
それがこのグラフィックボードの更新で多少ならず改善されています。また、ファンレスなので、交換前のグラボが小径高回転型ファン付だったこともあり、パソコンの動作が静かになりました。
他方、3D処理が本格的に絡むアプリケーションを使うにはさすがに重く、高負荷になります。用途は事務的な作業や軽めのインターネット閲覧が主で、3Dのゲーム関係は現行のCPUで組んでもさすがに荷が重いです。

それでも、5000円以下という価格を考えれば、ちょっと前のパソコンの再生用途や一般的なインターネット閲覧程度の気軽に使えるパソコンが欲しい場合には、お手軽な部材として十分に選択肢に入れて良いものだと思います。
2014年6月3日
もともとXP仕様ののPCに7をインストールして使っております。
ロープロ対応で、スリムPCにも対応できるところと、省電力性能で購入しました。250WのPCにも問題なく使用できております。
普段動画を見るくらいならこれで十分ではないでしょうか。
2015年12月2日
MacPro2006に付けてみました。リンゴマークは、出ないものの、全く問題なく、動作しています。コスパ最高です。2006年タイプは、カードの挿す位置は、一番下です。PCIカード情報はエラーで情報取得できなが動作問題なしです。グラフィックカード情報は、表示されてます。1部分(ディスプレイが接続されてないとでますが)
2014年4月29日
HD graphics 4600を搭載しているHPのPCに増設しました。

値段とかレビューで覚悟していたんですけどスペックはそれなりですね。

エクスペリエンスインデックスの値もFF14のベンチマークも4600より下がっています。

WQHD(2560x1440)の解像度が内蔵GPUだと出せなかったので増設しましたが、
ばっちりWQHDの解像度で表示されています。

HD動画の再生とかくらいなら問題ないのでよかったです。

最初、取り付けたときは画面がフラッシュしてどうなるのかと思っていましたが、
しばらくすると問題なくなりました。

本当はもっとスペックのいいものにしたかったんですけど、電源があまり負担かけられないみたいだったので、
この商品で我慢することにしました。

値段からするとまあそれなりですが、解像度が増えたのでよかったです。

追記です。

接続する端子によって解像度が違うようなので書いておきます。

AMDのサイトによるとDVIでは2560x1600、HDMIでは1920x1200、VGAでは
2048x1536のようです。

DVIでWQHD表示できたので全部いけると思いこんでいました。

もしご迷惑おかけした方いらっしゃいましたら申し訳ありませんでした。
6コメント6件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月10日
従来使用していたグラボがファンが固着のため熱暴走を起こしたため購入。
メモリは500Mでよかったのだが廃盤のため当機種を購入。
ファンレスのため当然静か、消費電力19Wでヒートシンクもそれほど熱くならず。
ロープロで2画面を使用するには十分、HDの映画くらいなら問題なく見れる。
解像度も問題なし。HDMIで接続するとデフォルトでリフレッシュレートが間違った数値を示したので
ディスプレー側でオートにし対応。それが唯一戸惑った点。買ってそん無し。
2015年6月17日
星を付ける以前の問題なのは承知ですが、DELL Optiplex 960 sffでは使用できませんでした。
「Small Form Factor」なる、本体の小さい機種になるんですが、取り付け自体は内蔵HDDのブラケットを少し加工すると、
放熱フィンまで1ミリも無い位のクリアランスで、物理的に取り付けはできますが、
電源の容量が足りず、ドライバ入れるタイミングで必ず電源落ちと言う結果になりました。

ロースペックで小型PCに見合ったロースペックグラボだと思ったんですが、
もし同じような環境で購入を検討される方は、参考にしてください。
2014年2月2日
四年前に買ったPCのGeForce 210がとうとう壊れ、最近になって動画を再生したりするとBSODを連発し使いものにならなくなったため、ドライバ類を悉く削除して、Radeonに乗り換えました。
nVidiaの上記同等のグラボでもよかったんですけど、ドライバのnvlddmkm.sysが青画面を吐く不具合の原因となるという報告は未だに多いですし、私の場合もnvlddmkm.sysが主原因としてログに残っていたため(ソフト面でできることはドライバの置き換えをはじめ全て試したので、恐らくファンが壊れたとかグリスが乾きすぎたとか、とにかくきちんと熱を処理できなくなり、安全のために落ちていたのだろうと勝手に推測しているが)、万一物理的な不具合ではなかったときのことを考えて、ATIのものにしたわけです。
この製品の性能に関しては、所詮はローエンドですので、とりあえずオンボードよりはましという程度で、とりわけ優れているということはありませんが、まあ今のところ調子よく動いてくれていますよ。
基盤の長さが短くなっていますし、LowProfile対応ですので、スリムケースなどでも問題なく装着できます。取り付けもドライバのインストールも簡単ですぐに終わります。
それとGPUクロックとメモリクロックをソフト上である程度操作できますが、ファンレスなので下手にいじらないほうがいいです。そもそも3Dゲームをするといった用途では力不足ですから、後々のことを考えると、結局メリットよりデメリットのほうが上まわるかもしれません。
今のところHD6450はくろしこのこれが安くていいかと思います。一昔前のCPUを使っているのならば、間違いなく選択肢に入ってくるでしょうね。なお付属ドライバのバージョンは12.104-130328a-155980C-ATIで、目下のところ安定です。
2014年12月13日
おかなびっくり買いましたが、「リンゴマーク我でなのが残念」との書き込みをみて決断。利用環境はMac Pro1.1 OS 10.7.5
玄人志向で価格の面でもグラフィックメモリ1Gが約5千円程度で入手できました。【注意点】アップルマークの軌道直後の画面は出ません。 【提案】普段はこれを使い、いざという時の為に純正を保管しておく事が良いかもしれません。 【現状】Mac Pro用のグラボはオークションなどでも売られていますが、約1万円 (中古品です!) 対してこちらは新品です。 注意点に納得がいけば買いですよ!
2014年7月4日
サブマシンかつゲーマーではないのでこんなもので十分かと、、、
2014年3月18日
デスクトップPCのCPUをセレロン450から Core2Duo6750に変えるついでに
追加。 Core2に変える前に取り付けた感じではYOUTUBEの再生はコマオチしない
くらいになった程度だったが画像がキレイになったのは分かった。
Core2Duo6750に換装後はよりキレイにコマオチ無く再生できた。

マルチディスプレイ環境を安く構築するには現在簡単に手に入る商品の中でコスパ良いと思う。

CPU Core2Duo6750
メモリ DDR3 - 4GB