2014年10月18日
家で焼肉をすると部屋中が臭くなると、家族の女性陣に長年反対され 泣く泣くホットプレートの焼いたか煮たか分からない
イマイチな焼肉でずっと我慢していました。
一時期は焼肉屋さんの本格的な排煙ロースターなるものを本気で家につけたろかと思ってたくらいなので
ホントにこういう商品を待ちに待っていました!!
商品の評価としては、
・焼肉の味は、「焦げ」と「煙」で決まると思います。さすがに炭火などの本物の火ではないので妥協すべき点はありますが
 電気で焼く器具としては、ほぼ限界までがんばっていると思います。
 点数を付けるなら、炭火が100点だとするとこの器具は90点以上はいってると思います。
・煙はほぼ吸い取ってくれます。ウチのうるさい女性陣もついにだまりました!!
・使用後の洗浄は、電動ファンなどが付いているため普通のホットプレートより面倒です。
 しかし、煙を出したくないという贅沢な要求がある以上、この面倒さくらいは我慢するべきです。
 逆に フィルター類を使わずにここまで煙問題を解決している設計はすばらしいと思います。

感想としてはこんな感じですが、これで誰にも文句言わせずこれからは家で焼肉やり放題です。(ニヤリ)
あと、この商品が韓国だとかなんだとか書いてる人もいますが、ハッキリ言ってそんなことはどうでもいいです。
いいモンはどこ製でも良いですよ!!
2015年5月2日
グリルが届いた日、早速孫3人を呼んで焼肉パーティをしました。期待どおり煙が立たないし油の飛び散りも少なく、「部屋が汚れなくていい」と妻も喜んでました。使用後は分解して水洗いしましたが、ファン部分の取り外し・取り付けが少し面倒でした。ファンの着脱方法をさらに工夫していただきたい。
2016年2月22日
家族4人で1時間ほど使用しました。
最初は煙を吸って感動しましたが、30分くらいすると部屋の中が煙ってくるのがわかりました。
少量ですが油の多いホルモンを焼いたのがいけなかったのでしょうか。
火力はあるし焦げもつくし油も下に落ちるのでそこは良かったです。
期待しすぎて床に新聞紙を敷かなかったので、終わった後はツルツルで床掃除をしないと無理な状態でした。やっぱり新聞紙は必須です。
シロッコファンは水洗い出来ないモーターと一体になっていて羽根の間隔も狭いので、きっちり油を取って洗いたい派の人には少々面倒です。
二日後くらいまで部屋の中は匂いがしていました。
今度もし使うことがあれば、30分くらいでやめるか(無理)、面倒でも焼肉プレートの下にある油受けプレートを途中で洗えば?いいのかもしれません。
2016年4月24日
購入してから既に何度も使ってますが、これは本当に素晴らしい‼

1 本当に煙が出ない!
2 脂が飛び散らない!
以前使ってた鉄板で焼肉をやると、食後に家族総出で床を拭かないとベトベトでしたが、これで焼肉をやると床を拭く必要ゼロ。

お肉を焼くスペースは小さいですが、4人家族の我が家にはちょうど良いです。
2015年9月28日
テレビで紹介していたのを見て購入を決めました。
さっそく夕食に焼き肉をしました。気になる匂いですが、次の日には消えていて脂はねもなく、これで家焼き肉の回数が増えそうです。
2015年10月3日
店舗で使っているのと同等位の吸煙力です。あまり過大な期待をしていなかったのでとても満足しています。
2014年12月20日
我が家は焼肉が好きで、その度に床がぬるっとして、スチームモップで床掃除してましたが、ほとんど油煙がでなく、床掃除しなくてすみ、期待以上でした、友人に勧められます。
2016年2月24日
外箱無しの記載がなかったのでこちらを選んだ。ないなら記載すべき。
2015年10月4日
全くではありませんが、使いはじめは煙も油はねもないです。処理能力に限度があるのか長時間使い続けると煙が出始めました。
2014年6月22日
以前、無煙タイプのものを使っていましたが、テフロンがはげてしまいそれに変わるものを探していました。
以前使っていた物よりも進化していて満足しています。