2016年1月19日
 商品を受け取った日、1月17日、少し寒い日の午後だったので電池を充電、手持ちのアウター手袋の内部に装着して外出しました。10分~15分後、左手のバッテリ部の内、上側が痛いと感じました。すぐにインナー手袋を外して観察したところ同部、手袋背側が1㎝程焼け焦げて穴が開き、内部の鋼線がむき出しになっていました。同部に接していたアウター手袋も同じように焼けて1㎝程の穴が開いていました。私の手、皮膚はわずかに発赤した状態でしたが2時間ほどで発赤は消失しました。焼け焦げた部分が背側であったために、インナー、アウター手袋の損傷で済みましたが、もし腹側、皮膚側であれば確実にやけどしたと思いぞっとしました。
 返品の手続きをreturn@amazon.co.jpで調べて指示どおり梱包してあります。明日発送する予定です。商品の状態を十分に調べていただきたいと思います。私はこの商品は、単なる不具合、不良品ではなく、人体に危害の及ぶ可能性のある欠陥商品で販売されるべきではないと考えます。
2015年12月31日
一回目の購入時、充電アダプターソケットが一つしかなく(バッテリー1個づつしか充電できない)、説明書では二つとなっていたので返品。再度購入では問題は解消されたが、今度はグローブ内のバッテリーポケットが縫製ミスでバッテリーが入らず。再返品は面倒なので自分でカットし何とか使用。商品自体は今のところ特に問題ないような感じ。
2014年12月8日
バイクの防寒用グローブの中に使用したが思ったほど、温かくない 残念
2016年1月29日
レビューが微妙だったので値段もそれなりにするし迷いましたけどノリで購入しました。

バッテリーは充電済みではなく届いてから充電しないといけません。
そして充電完了していざ説明書通りしてみるとかなり温かいです。
単体での使用だと微妙でしょうけど、あくまでもインナーですので冬用のグローブのインナーとして使いましょうね。
冬用グローブの下に装備してみましたけど最高温度の赤色だと熱いまではいかないですがかなり温かいです。

どの部分が温かくなるかは、商品写真の2枚目のサーモ写真を見れば分かる通り、手の側面に沿ってヒーターが付いています。
説明しづらいですが、手の側面~指の側面に沿って反対の側面までって感じです。
手の甲など手の平にヒーターはありません。
が、しかしインナーとしての使用なので全体的に温かくなります。
手袋自体も薄めなのでインナーとしては最適かと。

バッテリーは説明書いわく500回使用らしいです。
手袋単体もバッテリーの単体販売も説明書に記載されていますし、購入日から6ヶ月間の無償修理もありますのでまぁ安心ですね。

まだバイクに乗っての使用はしていないので風に当たるとどうなるか分かるませんが以前のインナーとして軍手を使用していた時よりは確実に温かいのは明白なので楽しみですね。

長々と失礼致しました。
参考になれば幸いです。

他の方の低いレビュー内容とは全然違い僕としては大満足の商品ですね。
2015年1月26日
この手袋をインナーとして利用していますが、寒さで手が痛くなることを防いでいることを体感しています。暖かさを調節する切替ボタンもありますが、最強での利用はしていません。
充電時間も長く掛からないので良いと思います。手袋素材も良いですね。
暖かい手袋を望まれると期待外れに感じられると思いますが、自分的には満足しています。
2016年2月11日
主人の誕生日プレゼントで購入しました。
薄くて暖かいので機動性がとても良いとのこと。冬のバイクライフが変わったと言っています。
2016年1月27日
バイク通勤で寒さで指先が痛くなるので購入しました。
手の甲は温かくなるけど指先までは温かくなりません。ガッカリ
2015年12月15日
バイクとパラグライダーで使用していますが、期待通りの働きはしてくれます。真冬では最強設定にして使ってますので長くは持たないですが(おおよそ2時間くらい)、通勤時間の30分なら往復で使って、帰ったら充電する感じで十分です。ウインタースポーツで使う分には控えめに使います。少し冷えてきてから電源を入れても十分温まってひえを抑えてくれます。

特にぽかぽかになる感じではないのですが、明らかに今まで手が痛くなっていたような状況だったのが、その痛くなるほどの冷えを抑えてくれて、前より長時間の寒さに耐えられるようになりました。

唯一満足しきれないところがバッテリーのもちですが、そこを気にしながら使えば何とかなりますし、軽量化のことを考えるとこんなもんなのかと、納得できます。今後電池の性能が向上していくにつれて期待できる製品だと思ういます。
2016年2月24日
京都在宅の男です。
バイク通勤をしていますが、冬は底冷えが酷く指がちぎれるかと思うほどだったので、これまでいろんな防風・防寒のグローブを試しました。でも、なかなか良いものに巡り会わなかったのですが、物は試しと購入してみたこの商品には満足しています。今は、mont-bellのネオプレーングローブをと併用して使用しています。底冷えに対しては、決して暖かくはないですが、寒くもありません。今までで、最高のグローブです。
2016年1月23日
主に通勤自転車で使用している。これまで使った手袋に比べ暖かく快適です。