色: ブラックニッケル|変更

2015年6月22日
先が思っていた感じと違ったけどめちゃくちゃ良いです!
パワーサポートのアンチグレアフィルムを貼ったiphone5Sで使いましたが軽い力で十分反応するし超絶滑ります!
先の換えは多少高いですが値段なりだと思います。とにかく買って良かったです。
2014年12月10日
まず、以前まであった滑り止めの溝は無くなったようです(サポートに確認済み)

今までP180Sシリーズにminiのペン先を付けて使用しておりましたが、先がヘタってきたこともあり今回コチラの商品にしてみました。
購入するにあたってカーボン軸とも少し悩みましたが、こちらにした点を幾つか

・カーボンのレビュー欄にカーボン軸と金属部が外れたとありましたが、信ぴょう性は置いておいて、確かに違う素材同士なので無いとは言い切れないかも?と思ったから(あくまで私の判断であり、これが事実かどうかは分かりませんのでご注意を)

・少し高い点 カーボンなのでむしろ安く収まっているような印象もありますが、軽いことにそこまでのこだわりが無かったので価格に対するウェイトが大きかった。

・こちらと比べてやや長く、太い点(長くて太いのはP180Sがあるので、、)

・タートルガードはキャップが無くならないというアイディアは良いと思いましたが、なんとなく筒になってるよりもキャップの安心感をとってしまった。(今までP180を使っていて、キャップを無くしていないという点でもあまり魅力を感じなかった)

このような感じです。
で実際使ってみて思った感想を少し(iphone6+で使用)

良かったポイント
・P180と比較して、細く短くなったのですが、自分にはこちらのサイズがしっくり来ました。ipadなんかは大きいほうがいいかもしれませんね。
・ペン先の部分もmini専用なので小さくなり視認性が向上した
。キャップがネジ式になり、ハズにくくなり、使用する時もしっかり固定されるためガタが無くなった(以前は普通のキャップなので使用している際に少しカタカタする感じがあった。

ちょっとイマイチに感じたポイント
・鏡面仕上げというかメッキのツルツルした感じなのでグリップ力に欠ける(滑る感触あり)じゃあ以前の滑り止めはあったほうが良かったのか?というとその部分は一切持たない持ち方(もっと上を持ってる)だったのでそれはあまり意味が無かったと思う。
これに関しては、現在滑り止めテープのような物を貼って対処しています。

という感じで概ね良好でしたが、唯一グリップ感に関しては少し惜しいと感じましたので★4です
2014年6月5日
ほぼ定価の3240円で購入しました。
コンパクトで持ち運びやすく、いつも胸ポケットに入れて重宝しています。

ただ、値段がタイミングによって変化するのでご注意を。。
品切れも多く、人気商品ですが、5000円くらいで買うのはちょっとばからしいとおもえてしまいました。
定価は3000円程度なので、その際に買うことをおすすめします。
2014年4月8日
少し筆圧がいりますが、感度は申し分ないです。品質も他の方が言われているような塗装が禿げる等はなさそうな気がします。ただ、最初から解っていたことですが、キャップがねじ込み式なので多少面倒です。キャップを柄として使う際に後ろのネジが浅いので取れそうな気がします。(取れたことはありませんが)替え芯の値段が少々高い気がするのでもう少し安ければ完璧です。
2014年3月11日
クリップが緩んで、挟むところが隙間になって、ペンホルダーからすぐ落ちます。
2本とも同じ現象です。

改善願いたいところです。
2014年10月10日
SO-03Dでの感度は鈍い(パズドラのプレイには使えない)
SO-04Eでの感度は良好(求めていたスラスラ感が得られました)
両機とも光沢フィルムを貼っています
一応このスタイラスペンはiPhone用ということで参考までに
2015年3月8日
ずっと使用しています。3カ月ぐらいで、ポケットに掛けるフックの部分のコーティングが剥がれ、錆びが発生して、金属臭がする様に成りました。また、胴体の部分も、薄いコーティングがされている様で、フィルムがペラペラと剥がれ始めてきています。それらが残念です。
2014年4月30日
一度出張先でなくしてしまい他のペンを使っていたのですが
書き味が月とスッポン・・・・
我慢できず二本目買いました
2014年8月20日
iPhone,iPadなどでの使用がすすめられているこちらの商品ですが、私のAndroid(ARROWS,保護フィルムは光沢タイプのもの)でも十分に反応し、スラスラ動かすことができます。
たまに反応しづらいときもありますが画面の皮脂や汚れなどを拭き取ればしっかりとした反応で使用する事が可能です。

追記
先日、iPhone6に機種変更をしました。
0.3mmのガラスフィルムを張った画面上でも問題なく使用できました。

1年近くSu-Penを使ってきましたが、基本的にどの端末でも感度良く使えたかなと思います。
ちなみにペン先は3,4カ月で変えています。
2015年3月19日
パズドラの使用目的で購入したのですが、ものすごく反応がよく満足してます。
ただ、私のはAndroidのXPERIAを使っておりガラスフィルムを張らないといけないかもです。
とにかく、ガラスフィルムとのセットをオススメします。