2015年10月21日
E60の場合は、3番、4番ON、それ以外OFFで情報取得ができました。
E60のOBD2は接続口が運転席のドア側の足元にあり、その上部のダッシュボードへ取り付けましたのでコードが長すぎでした。(あまりは裏に隠しました)
取り付けが簡単なのが、いいですね。
2015年5月3日
本体との接続部分がすぐ接触不良になる。
初めは購入後、半年で新品に交換。
交換後、また半年で接触不良に。
この値段でこの品質はボッタクリとしか思えません。
2014年10月30日
10年ぶりにレーダーを買ったのですが、今の車はこんなアダプターがあるのですね。
それにビックリ!
レーダーの電源もこのコードから取れるし、便利です。
接続場所さえ見つければ簡単です。
2014年2月15日
他の方も言われてる通り、線が長すぎる。たまに接触不良なのか電源入らないときがあり、抜き差しすることがある。
2016年4月2日
コムテックZERO600Vがお手頃価格で発売されていたのと
価格とコストパフォーマンスで上位人気になっていたので購入しました。
最初はシガーソケットにて使用しようと思いましたが
OBD接続したら色んな機能が使えて満足です。
車種別にて機能も様々です。
ターボ車 ノンターボ ファミリーカー スポーツカー ハイブリットなど
OBD接続する車種ごとに認識できる機能もまちまち
なので興味を持たれた方は
ホームページにて自身の車種の機能を確認した上で必要なら購入
特にって方は見送りでもいいと思います。
ただトンネルなど高架下などGPSが受信しにくい環境下などオススメします。
Gセンサーも車速パルス拾うのでナビ同様に誤差は少なくなります。
2015年12月23日
レーダー付属のシガーソケットコードは見栄えが悪いけど電源直取り配線は取り付けが少しめんどうだな~とくればOBDケーブルは画期的な電源&各種表示に対応するので便利アイテムです。
電源はオーディオ裏より直取りしてましたが試しに購入してみました。

取り付け当初はあれこれ表示できるので飽きないですが、個人的に思うことはたとえば新型車や比較的新しい車に乗っている場合そんなに水温を気にして走ることもないし燃費やその他、必要情報はある程度車両のメーターに表示されると思うのであまり必要に感じないし見にくいw。
本当に車両状態をシビアに見たい古い車にはOBDコネクタがそもそも付いてないので後付けメーターが必要ですが・・・

レーダーはレーダーで良いでしょ!と言うのが率直な意見。

個人的には価格を下げてレーダー電源のみ取れるOBDアダプターを出してくれれば十分。そうすれば簡単に接続できてシガーソケットはふさがないのでUSBソケットつけてスマホ充電等可能になり見た目もすっきりすると思いますよ。

肝心の評価としては車内をすっきりさせるには良い。接続は簡単なのであとは配線をうまく隠せばOKという手軽さ。自分ではちょっと電源直接はムズイけどシガライタソケットはふさぎたくない、また工賃にお金をかけるくらいなら・・・と考える方はこれを買えば良いと思います!
2015年8月7日
当方BMW2シリーズに使用しました。
設定次第で使用できるようで、よかったです。
2014年2月4日
3・4をONにしたら使えました。
(メーカー保証はないので自己責任でお願いします)
2014年6月23日
価格が高いと思います・・・・・シガーソケットを使わないことや、エンジン内部の情報を得られるメリットはわかりますが、高い・・・・・・・・・・・・
2015年6月19日
問題無く使用できました。ディップスイッチはOFFOFFONONOFFOFFです。