2015年5月26日
バッテリー上がりのバイクに使用したのは2〜3度、その時は説明書通りの素晴らしい性能でした。
もともと、バッテリー上がりのエマージェンシー時に使うものなので、本体は常時充電はしていません。
約1年間に本体を充電したのは10数回だと思うのですが、購入後一年を過ぎた頃、
本体のリチウム電池?が異常に膨れてきて、AC電源から充電しようとしても、パイロットランプはすぐに消えてしまい、
AC電源を抜くと携帯にすら充電できません。バイクのバッテリー上がり用に備えておくのは怖くてできません。
正直、リコールものの不良品という感想です。
2014年4月6日
どんなもんかな~?
って半信半疑で購入しましたが、使ってみてびっくりしました。

アルファロメオ147GTA(3200cc)に使いましたが、1発で始動しました!
しかもチャースタを充電してから一ケ月は経っていたのに!

1回の充電で3回は始動できますね。

携帯には使ってないのでわかりません。

いざという時の為に車に積んで置くと良いですよ~♪
2014年2月12日
冬でもバイクでツーリングしているのですが、ヒーターグリップ、ヒーティングジャケット ズボンを使用しており、バッテリー上がりが不安でしたが、スターターをバックに入れていけるので、安心して出掛けられます。
2014年5月14日
見事です。完全に上がっていたバッテリーが一発でエンジンがかかりました。必携です。
2015年1月28日
 アリストの75D23L 完全放電バッテリーに繋いでテスト・・・・少し重そうですけど エンジン始動!! なかなかできるヤツだ。
2014年11月29日
購入して1年ほど、バッテリー上がりにのみ5回使用し充電は一回だけしました。素晴らしい性能ですね。
2015年10月29日
親の軽トラをレスキューしたが全く役立たず
ただの重いモバイルバッテリー&ライトとしてしか用途無し
ゴムカバーがポロリと取れてしまった
2015年8月25日
バッチリ起動しますね。コンパクトだから、バイクのシート下に収納できるので便利です。
2015年4月8日
今はもっと小ぶりなものが出ています。付属のコード全て入れると結構な場所をとります。まあ、緊急用のものなので予備のタイヤの場所に入れといたらいいのかもしれませんが。重いのでカーブするたびにカタカタいいそうです。場所を取るわりに、洗濯バサミ状の物はバッテリー端子を挟むのに苦労するほど小さい。コードが細いんだから工夫して繋ぎやすいものにすればいいのに。緊急用としては非常に頼りになります。ナンバーを外した車の所有者にはとてもいいです。注意、ノートパソコンは繋げません。
2014年11月30日
この小ささで 車が始動できる 素晴らしい 15年ものの車では安心です