価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月17日
リングゲージというとかさばる物がほとんどで収納場所に困っていましたが、こちらはカードサイズのジップ付き袋一枚に収まっているので薄くて場所も取らず大変便利でした。
2014年12月20日
最近リングに興味を、ネットで買う時に自分のサイズが分からないので買いました。シンプルで使い易く、持ち運びもラクですね。
ただ、金属製のリングゲージと比べサイズを合わせる時に閉まりすぎるので注意して下さい。
2014年4月11日
従来のサイズ計測リングより小さくて便利です。自分の指を計るだけなので私にはこれで十分でした。使い方の詳しい説明書付きなのところも良いです。
2015年8月7日
レビューを見ると好印象だったので注文しましたが
要するに結束バンドにメモリとちょっとしたストッパーが付いているものです・・・
メモリの字が細かすぎて老眼の私にはキツイ(><)
ストッパーでサイズ固定ができるのですが
結束バンドゆえ、綺麗な円形にはならず
はめるときはすんなりでも外す時にやりにくい。
メモリもここでいいのかどうかがわかりにくい。
実際このサイズでいけるのかどうか付けたり外したりが
スムーズにいかないため、結局もう一度リングゲージを
買い直しました。
2016年1月24日
これは便利です。
サイズも正確だし、コンパクトでいいです。
説明書も解りやすくて、買って良かったです。
2014年5月24日
お店に行って計ってもらう時間がなかったので
今回購入しまいした。

計測しやすかったです。
2015年9月5日
一般的なリングゲージより測れるサイズも多く、安価で正確なのでとても助かりました。
まだ数回しか使っていませんが、この価格でしたら耐久性はそこまで求めなくて良いかなと思います。

丁寧に使わないとピンが折れてしまうそう?分かりませんが、説明書に書いてありました。
2015年11月2日
海外からリングを購入するのにサイズがわからないので、
日本規格を確認するため購入してみました。
商品はプラスチックの結索バンドに似た、わりと硬質な素材のバンドに
号数表示の目盛りが印刷されている物でした。
素材が硬く、正確な指の型どりがしにくいので計測しにくいです。
特に当方のように指の関節が骨太で、そこを過ぎると指幅が小さいひとに
とっては指関節で引っかかりどうしても大きめに計れてしまうようです。
素材が硬いので細幅のものであればそれほど問題ないと思いますが
幅広(5mm以上)のリングを購入する場合にはあまり向いていないと思います。
結局、SANWA SUPPLY CA-611 OAねじラーという
電化製品に付属のケーブル等をまとめるためによく使われている、
針金をビニールで巻いたもので、関節部分とリングの収まる指の周囲の2カ所を
結んで計測してその差を見ながら注文しました。これで代用できてしまうので
あとは日本規格リングサイズ一覧表とUSAスタンダードの変換表などあれば
十分かと思いました。
価格的には安いので細幅サイズののリングを求める人には参考程度には
なると思いますが、硬くて正確なサイズ取りが難しいので
OAねじラーの方がかえって正確だと思いました。
素材がもっと柔らかい物であれば精度が上がると
思われるだけに残念に思いました
2015年1月14日
リングサイズを測るのに、これ一つでOK!。
最高のアイデアですね!。
2014年12月21日
コンパクトで使いやすいです。どれにしようか迷って買ったけど、正解でした。