2014年3月31日
同社のファントムが以外に良かったので購入しました。ブラックを選択したのですが、想像より色が濃かったかな?レンズも大きく、日差しを避けるにはもってこいですが、小顔の人には大きすぎるかも知れません。ファントム同様上側の隙間が大きく、下側は狭く頬に当たってしまいます。フレームが樹脂なのでファントムの様に簡単にテンプルを加工出来ません。価格も安い事だし、ダメ元で熱湯をかけながら曲げてみました。けっしてお勧めはしませんが、結構修正可能です。が、あくまでも自己責任でね!なおテンプルの長さ(前後方向)は調節可能な構造です。サングラスとしてだけでなく、DIY等の作業ゴーグルとして使うのも有りかと思います。作業ゴーグルもまともな商品なら価格もあまり変わらないかと思いますし、元々射撃で目の保護に使うのですから、機能的にはオーバースペックで安心です。
2015年6月16日
サバゲ用に購入。かなり満足しています。
この価格でこの品質なら文句のつけようがありません。
強度は十分だしレンズの歪みも無く、個人差はあるかもしれませんが、かけ心地も良くずり落ちてきたりしません。
ノーズパッドが少し視界に入るのがやや気になる程度でしょうか。
とにかくコストパフォーマンス抜群です。
インドアと曇天用にクリアレンズを購入しましたが、屋外の晴天用にスモークレンズのものも追加購入してしまいました。
2つ買ってもESSクロスボウの約半額だし、レンズ交換の必要が無いので、こちらにして良かったです。
2015年11月23日
サバゲで使用するのに購入
何度か被弾したけど割る事なく使えました
屋外で使うのであればこれくらいの黒さでもいいかな
夕方とかはちょっと見づらい感じになるけど曇り空でもそれなりに使えます
フィット感は良好で顔が大きい人にオススメですね
幅は調整出来ないけど洋物にしてはワイド
奥行(テンプル・ツル)の調整が出来るのもいいですね
しっかり深めにかけるとレンズの下が頬に当たるけどこれくらいの方がBB弾を通さないと思うので悪くない印象です
2016年2月22日
サバゲーにて早速投入しましたが、着け心地見た目かなり良かったです。色もかなり黒いので黒装備が好きな方はかなり良いんじゃないかな?オススメです!
2015年2月17日
赤は、思っていたより落ち着いた色でした。
持ち運び用のケースがあると、さらに良かったのですが。
2016年5月4日
自分が装着した感じは違和感なく良いかと思います。ツルの部分がもう少し曲げたさある。
ベスト100レビュアー2015年10月20日
フィット感がいまいちですね。まあ安いから合格です。レンズは問題なくいいですけど。