2015年1月24日
ThinkPad T410 を LinuxMint で使用しています。
Linuxだとハイブリッドスリープが使えず、終了時はいつもサスペンドにしています。
バッテリーがだめになっていたので外出時など、停電が心配でした。

バッテリーを新しくして、もう安心です。
今度は長持ちしてほしいため、OS側で劣化を防ぐための設定(充電を80%程度で止める)をしています。
2015年2月27日
互換バッテリー買おうかと悩ましたが、異常に熱持ったりしたら怖いので純正品を購入しました。
ThinkPad Edgeで使っています。
バッテリー管理のソフトで満充電にならないように設定して長く使いたいな。
2015年11月28日
商品に不具合がありましたが、素早い対応で交換していただきました。
現在でも問題なく使用できています。
非常に満足しています、次回もお世話になると思います。
有難うございました。
2016年1月25日
購入先:ミツヤス電気
封が切られていたので、星一つ減らします。
動作確認の為に開けたと解釈しておきます。
サイクル数は2回だったので、中古ではありませんでした。
2015年3月3日
9セルも考えましたが出っ張るので6セルにしました。手持ちの純正品のセルはLGでしたがこちらはpana製でした。安心です。
2016年1月1日
所有しているT420のバッテリーに不具合があり、純正品のこちらを購入。これでしばらく戦えます。
2015年3月10日
PC購入時のバッテリーの持ちが悪くなり、購入。
問題なく使えています。