2015年4月10日
画面の保護のため購入。
安価で3枚入り、気泡も入らず綺麗に貼れました。商品自体は他の方のレビュー通りで非常に素晴らしいと感じました。
ノングレアフィルムは初体験だったのですが、指紋が目立たず、サラサラとしていてフリックしやすいですね。
反面、画質の犠牲はどうしようもないところ。解像度がかなり落ちました。
私の場合、スマホデビューから5年間、グレアもしくは何もフィルムを貼らない使用方法でしたので非常に違和感を感じてしまいました。
これは商品の問題ではなくノングレアフィルムの特性ですので購入する際の参考にしていただければと思います。
2014年4月2日
動画共有サイトに、プロが教える保護フィルムの貼り方なる動画があり、同じようにやったら、空気も入らず、きれいに貼れました。
説明書も見ず、独自で適当に貼ると、うまく貼れませんよ。
2015年7月29日
製品を購入したところ、Nexus5のフィルムが3枚入っている筈が1枚形が違っていました。
それで、問い合わせをしたところ、写真を送ってくださいというので、写真を送りました。
すると、製品を送るので、別送りするエラー品を送ってくださいと返事が来ました。
その際は、こちらの住所を記入してくださいとのこと。
送られて来た製品にはすべての付属品を入れてくださいと定型文のプリントされた紙が入っていました。
1枚は使ってしまったと最初に報告していたのですが、この文章によると、製品2枚とエラー品1枚で送らねばならないような気がしたので、問い合わせたところ、そうだと返事が来ました。

メールをする手間も、返送する手間も、住所を書く手間も、すべてこちらもちということですね。
こちらは何も悪くないのですが、クレーマーと思われたのだとしか思えません。
1枚のエラー品を製品に変えていただくのに、これほどの時間がかかるならば、エラー品が入っていたという報告だけで留めておいたのですが。
宅急便でしたら業者を呼ぶのですが、田舎住みなので、車を出さねば郵便局まで行けません。
その時間も、ガソリン代もこちら持ちですね。

それほどの時間的経済的な価値が一枚のフィルムにあるとは思えません。
アマゾンからの発送品ということで安心しておりましたが、今後は直販品にしようと思います。
2015年1月24日
ノングレアということで最初は抵抗がありましたが、全く気になりません。指紋の付きやすさは普通です。乾拭きでは中々拭き取れませんが、マイクロタオルや濡れ拭きの後に乾拭きをすれば綺麗に拭き取れます。他の口コミにあるように画面の隅一ヶ所は完全に浮いてしまっています。
2014年3月17日
サラサラとした質感で、とても触り心地が良いです。
クリーニングクロス等の付属品も充実しており、この価格でここまで!といった感じ。

マット仕上げのため反射が低減される一方、少々画面がにじむような印象を受けます。
液晶が売りの機種ですし、クリアさを重視するのであれば、
別途ガラスフィルムがあるので、そちらを検討した方が良いかもしれません。

3枚セットですが、私は結果的に使い切りました。
1枚で十分といえば十分ですが、少し傷が付いたら張り替える…くらいの気楽さでいいかもしれません。
2014年4月20日
届いた商品はパッケージ違いでしたが、内容には問題ありませんでした。確かに剥離シールは上側にあったほうが貼りやすいが致命的な問題ではないと思います。カットサイズは良好、グレアとノングレアの中間くらいのものでしたが反射もモアレも少なく、サラサラでなかなかよいと思います。
2015年6月30日
ネクサス7で使って良かったので、つい最近nexus5を購入。
最初はガラスフィルムを試してみたかったのですが、レビューで落としたときにすぐ割れるということなので
保護目的では、フィルムで十分なのかなと迷わずこのフィルムに決めました。
パッケージは、写真のものではなく新しくなったようですが中身は同じだと思います。

nexus7の時は、説明書をよく読まずに貼ったため多少の気泡が入ってしまい、尚且つ表の保護シートをわからずに半年も使用するという(傷がよくついてあまりよくないなと思いながら)失態を。

今回はちゃんと説明書通りに貼って、何の問題もなく完了。

3枚入ってこの価格。そして何よりもわかりやすい説明。画面汚れを除去するクロス、埃取りのシート、裏と表の2重の使用前保護シート、気泡取りのプレートまでついた国産のフィルム。安いのに送料無料は嬉しいです。

ただちょっと気になるのが今回は少しマット感があり、指滑りはサラサラして良いのですが、使っていて傷が着きやすいのかどうかというところ。まあそれでも3枚入りだから、1枚当たりだと安いもの。半年も持ってくれれば十分かな?
フィルムを使ったことがない人には特にオススメします。カミさんのiphone5用にもさっそく発注しました。
2015年2月3日
フィルムを貼り終えた後、止めテープを剥がそうとすると、接着力が強すぎ剥がすのに苦労した。
加えて、テープの糊がきれいに剥がせず、他の部分を汚してしまった。改善を希望します。
2014年2月18日
物自体は素晴らしいのですが・・・
3枚中1枚にカビのようなものがありました。
少し残念でした。

値段を考えるとしょうがないかと・・・
まず、過去のレビューにあるように、剥離フィルムの剥がし方が逆ということですが、上から剥がせば良いだけのこと。じゃあどうやって剥がすの?って質問がありそうなので、お答えします。
貼られている同じようなシールで剥がすことです。私の場合は、『名前シール』を使いました。これを適当な大きさに切り、しっかりと剥離フィルムに粘着します。すると、スルリと剥がれます。この『名前シール』ですが、宛名シール(タックシール)でも構いません。この『名前シール』が、常備しておくと役に立ちます。フィルムを貼り終えて、ゴミが入ってる時があります。その場所のフィルムを少し剥がして、この『名前シール』でフィルム面のゴミを吸着。セロハンテープだと、テープ自体がよれたりして使いにくいですが、これだとそういうことはありません。
肝心の製品ですが、Sipigenのフィルムと同じく正確なサイズに仕上がってます。耐久性については、まだ使い始めなのでわかりませんが、指の滑りが良いので、傷は着きにくいと感じました。
何より、一般的なマットフィルムと比べて、透明度は抜群に良いです。通常のマットフィルムだと、薄くモヤが掛かったようになりますが、これはほとんど気になりません。
正直、Sipigenのフィルムを使わずに、こちらを早く使ってたらと後悔しています。