2016年1月16日
「信頼の日本製」の表記あり。
メディアIDはMEI
問題なく使えています。
2016年1月28日
50GBのBDをよくつかうのですが昔はパナソニック使ってましたがコスト重視で三菱化学に切り替えたが
10枚に1-2枚は書き込みが正常完了するも読めない....ってなことが毎回買うたびに発生(白をベースにした時間をエメラルドグリーンで書いたパッケージの製品)エラーだったディスクは書き込み面の大外側に変なにじみがあるのが共通していた。
日本製にこだわりこの品を見つけ日本製ほんまかいな?...と思いながら過去2度買い40枚中エラー0なので今回も買いました。
エラー頻発しない限りはコレを使い続けようと思います
VINEメンバー2015年11月26日
まだ1枚しか使っていません。SONYのレコーダーで未使用時の空き容量48.2GBでした。
約40GB書き込んで問題なく再生できました。印刷面は無地で三菱化学のロゴは無し。
日本製なので大丈夫だと思います。なにか問題が出たら追記いたします。
2016年3月13日
8枚焼き、3枚がエラーを出しました。
しかしエラー内容で確認をとった処、
IEのキャッシュが問題だった事が判明。
削除を行い、再度書き込みをすると
エラーなく書き込む事が出来ました。

もし、エラーが頻発するのなら、相性の
問題もありますが、1枚でも問題なく
焼けた場合は、IEのキャッシュを
疑って下さい。

今後も購入する予定です。
2016年1月27日
やはり国産が良いかと思い注文しました。今のところエラー等は出ておりません。もう少し安くなると嬉しいのですが・・・
2016年5月12日
10枚程度つかいましたが
国産で安心して使えます
他に比べて値段が安いのも良い
2016年1月25日
日本製で問題の少ないBD-R DLを探していて見つけました。大きな家電メーカー品を愛用していましたが、少し安い三菱化学のこれを買ってみました。
使用したのは、まだ数枚ですが、今の所問題無しです。このまま問題無ければ、また購入するつもりです。
2016年3月27日
50Gの20枚パック枚は数が増えると金額が高くなりますが今回は安く購入でき良かったです。
2016年5月24日
安心の国産と言うことで大量にまとめ買いしました
現在のところ焼きミスなしです