2014年6月19日
今まではTESCOMの「TM840-W」を使っていましたがより良いミキサーでスムージーを作ってみたいと思い購入しました。

使ってみてまず思ったことは音が大きい!爆音です(笑
ですが、以前のミキサーとは比べ物にならない位滑らかなスムージーが作れます。安物と値段が張るモノとの違いに驚きました。
以前は冷凍したバナナを8等分ぐらいにカットしていましたが、本製品では冷凍バナナを丸々一本撹拌することが出来ます。
今まではバナナをラップで包み冷凍し、毎朝カットしていたのですが、その手間が省け、又出来上がりもおいしくなり大変満足です。
他にも、キウイやリンゴを皮ごと撹拌しても以前のものほど繊維感(?)が残らず飲み易いスムージーが作れます。

サイズは全体的にやや大きいです(1人分にしては)。 ですが、ボトル部はコポリエステル製でとても軽いです。

洗浄に関してはクリーニングモードがとても便利です。少しの洗剤とたっぷりの水を入れ、クリーニングボタンをOn!
すると、1分程ゆっくり刃が回転するので、終わったあとは水を流した後に洗剤をすすいで終了!って感じです。
よっぽどぬめりのある食材を使わない限りはこの機能だけで洗浄可能なのでかなり楽です。
ですが、刃の裏のあたりに何かが詰まったときとかは苦労しそうです。

新しくミキサーを買い替えるにあたり、出力を重視してこの製品を選びましたが、パワー、コストともにとても優れている商品と思いました。
出力が大きいミキサーとしてバイタミックスが有名ですが、どうしても値段との兼ね合いも有りますので。。。
この製品はパワー、搭載機能、出来上がり、値段どれをとっても大満足です。今の所全く不満はありません、おすすめです。
2014年10月11日
本当はバイタミックスが欲しかったのですが、予算的に躊躇していまい、調べを重ねこの商品に決めました。まず普通の今までのミキサーは小松菜が残り食感が悪いくスムージーってこんなにまずいのかと思ってましたが、なめらかで全くつぶつぶ感がないということに感動です。知り合いがバイタミックス持っておりスムージーを作ってもらいましたが、そのなめらかさと同じでした。この商品レビューが少ないので、あまり知られてないのが残念です。バイタミックスは手が届かないという人にも満足できる商品だと思います。買って大正解でした。
2015年10月25日
バイタミックスから買い替えました。S30と迷いましたが、コスパ実力ともこちらを買って良かったです。ハンドミキサーやソロブレンダー、500W以下のパワーでは私の求める滑らかなスムージーはできませんでした。5年前に買ったバイタミックスは爆音とコンテナが大きすぎて使いにくかったです。
ツインバードのこの商品は音は大きめですが、パワーが素晴らしくわざわざ超高額なミキサーを買う必要性は感じられません。
2016年5月10日
YouTubeのTouチューバーのカズさんがでバイタミックスの試用試験みたいなものをやってました。
なのでパワフルミキサーの威力は前から知っていました。その実験では炭を入れて粉々になるまで回し続けていて、本当に炭が微粉炭になっていました。ツインバードのパワフルミキサーのレビューを見て、それと同等の能力があるらしく滑らかなスムージーができるとあり、すごいなあと思いましたが、アマゾンの商品の写真をみるとあんまりにも写真写りが悪いので買う気にもなれず。パナソニックでスムージーの新商品がでたとうので衝動買いで買ってしまい、使ってがっくりしました。ぜんぜん滑らかにならなかったからです。
結局自分が欲しかったのは馬力のある滑らかなスムージーを作って飲むことだったんだと思いなおしてこの商品を買いました。

商品が届いてからスーパーで買った夏みかんを皮ごと何等分かしていれて動かしてみれば、爆音とともに見る間に滑らかくなっていくのは感動ものでした。出来上がりは実に納得のいくもので、分厚いミカンの皮まで滑らかになっていて、飲んでみてそのうまさにびっくりしました。

水洗いも簡単で、すぐにきれいになりましたし、軽いので負担も少ないです。ただ見るからに安っぽい感じがしますが、値段がやすいですからまあこんなものかと思います。
まだ使い始めたばかりなのでいろんなもので試してみたいと思います。
良い買い物でした。
2016年6月5日
バイタミックスが壊れたので新しくこちらを購入しました。(修理代でこれが買えたので)
結論としてはかなりvita-mixに近い働きをしてくれるものでした。

バイタミックスはアイスクリームやら食材の下ごしらえやら
いろいろ作れるんですがパワフルミキサーは基本液体のものだけの使用を想定してるようで
総合性能では僅差でvita-mixには及びませんがスムージー作りでは過不足なしのパワーを発揮してくれることでしょう
2015年12月9日
レビューが良かったので購入しました。
買って正解です。音が大きいのですが生野菜も繊維ごと粉砕して滑らかなスムージーが出来上がります

いいお買い物ができました。日本製万歳です
他の調理器具も気になります。
2016年6月8日
今までスムージーを作るのに、ガラス製のミキサーを使用していましたが、洗うのが大変で使わなくなり、マジックブレッドに買い替えしました。コンパクトで使い勝手は良かったのですが、音ばかり大きいのに粉砕能力が低く、少し硬い葉物だとザラザラで噛んで飲まないといけないようなものしか出来ずこちらに買い替えとなりました。

音が大きいとレビューにあったので心配でしたが、マジックブレッド程ではありません。スクリューの力強さを見ればこんなもんだろうなと言う感じ。

刃が取り外し出来ないので気になりましたが、クリーニング機能で特に今の所問題なく、逆に沢山のパーツを一つずつ洗う方が面倒だと思いました。逆さに置いておくだけでいいので楽です。

ボタンも長押ししてスタートなので、小さいお子さんがいる家庭では少し安心かも知れません。

最初大き過ぎるかと思いましたが、4人分の飲み物が一度に作れるし、少量でも大丈夫なのでこれで良かったと思います。

機能は申し分なく、滑らかなスムージーを気楽に毎日飲めるので、買って良かったです。
2015年12月13日
バイタミックスが壊れ修理費と期間に躊躇して
これに買い替えになりました。
結論から言うと性能は全く変わりません。
何を作ってもなめらかで、大変美味しく出来ます。
手入れはこちらのほうが楽なくらい。
デザインはバイタミックスの方が格好良かったですが
値段は1/5ですから。日本製バンザイです。
2016年3月20日
初めてのグリーンスムージーです。ハイパワーなのはとても高額だと思ってあきらめていたのですが、こちらの製品を見つけました。

初心者が、何のストレスもなく、作って、片付けができます。確かに音は大きいので、朝7時前に使用するのはさすがに控えたいと思います(笑)。
でも、あっという間に感動的なくらいふわっふわのスムージーができます。爆音もわずか1分以内のことです。

願わくば、「レッド」はやめて欲しかったな。安っぽい色です。
2015年10月23日
バイタミックスで作ったスムージーと変わりなくなめらかなスムージーがあっという間に出来ました。音もそれほど気にならないし、クリーニングコースもあるので手入れも簡単で大変満足してます。