2013年11月21日
最初からフィルムの表面に傷が入っていました。
ベゼルにあたる部分なので気にしなければ大丈夫ではあるのですが・・・・
また、ボタンの左がわのふちが若干浮いたような感じになったままです。(ごみは入っていない)
後、取り付けについてはエッジから約1mm程度内側に貼るイメージです。
マージンがあると言えば聞こえが良いのですが、バランスよく貼るのは難しかったです。
色のついたフィルムなのでバランスが気になる方は気になるかも・・・
画面の操作性は特に気になることはありませんでした。
製品説明にもあるように透過性が他の同類製品に比べて低いためか、若干暗めになります。
画面の色合い自体は気になるようなことはありません。

製品としては3点から4点くらいなのですが、品質管理への抗議の意を込めて2点とします。

(追記)
フィルムの表面の傷みたいな部分は、簡単に拭く程度では取れませんでしたが、これはやっていいことなのかわからないのですが、無水アルコールで清掃した時に消えました。

ほかの方が色について言及されているので、補足すると
エレコムさんの同様の製品(Air用)は青紫っぽいイメージですが、このフィルムはグレイです。
スペースグレイのモデルでは気にならないと思いますが、シルバー(ベゼル白)では色がついていることが目立つと思います。

貼るときはフィルムの右側4分の1くらいだけはがして位置あわせができるので、全体を一気にはがすのに比べると貼りやすいです。
また、吸着面は埃がテープで取れて、セロハンテープでも埃がとりやすかったです。
2014年7月20日
大きなゴミさえ入らなければきれいに貼れると思います。
貼るときにずれて数回やり直しして、その際入った埃は、セロテープなどでくっつけて除去すればきれいになるので、落ち着いて貼れます。
気泡は入っても無理に押し出す必要もなく、数時間後には小さくなり最終的には気泡は消えています。
指の滑りが若干引っかかる時があるので星を1つ下げさせていただきました。全体的には金額を考えればいい商品だと思います。
2014年8月24日
小さなホコリが入って気泡になることがあるが、これはホコリをとるホコリ取りシールが付いてくるので液晶をよく見て貼れば大丈夫かも。私自身、初めて気泡なしで貼れました。
他のシートを貼るときにためしに普通のテープでホコリをとろうとしましたが粘着物?が液晶に付いたのでやはりこれに附属する専用のホコリ取りシールとは違いますね。
あとはもう少しホームボタン周りがフィットしていれば良いかも。
2014年9月5日
製品に初めからこのようなフィルム貼ってあったらいいのにといつも思います。
フィルム自体は傷つかないような気がします。
娘にも買ってあげましたがまだ貼ってないみたいです・・・
2014年7月9日
適度な硬さがあって、とても貼りやすいです。
仕方のないことですが、シリコンなどの裏から覆うタイプのカバーと併用すると、干渉して剥がれてきますので使用できません。
2014年8月4日
位置がずれて何度か貼り直す事になりましたが、結局上手く貼れて、翌日には気泡も見えなくなっていた。強度や耐久性は分かりませんが、今の所何も問題ありません。
2014年8月31日
液晶保護フィルムの表面が滑り良くない上に手垢が付着して絶えずメガネ拭き等で拭き取る始末です。
期待して購入しましたが、ガックリです。
2014年9月5日
綺麗に貼れて大満足。
やっぱりフィルムは必要です。
他のフィルムと比較はしてませんが、美しさに満足しています。
2013年11月29日
枠の色がホワイトの物に貼ると、フィルム部分の色がかなりグレーになります。
ホームボタン下やフロントレンズ脇、フィルムが届かない外周部分の余白は真っ白ですから、
結果グレーとホワイトが混在してしまい、iPad自体の美観が相当損なわれます。
せめてフィルム色が多少グレーがかっている事の表記があれば、ここまでがっかりする事はなかったと思います。
ただブルーライトはカットしてくれる訳ですから、その分の星を1個追加しておきます。
2014年8月28日
簡単に綺麗に貼れて大満足です。使用時にも光の反射を気にせず使用できました。