消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年4月29日
通信速度や強度は問題なく素晴らしい。木造2階建てで使っているが、端から端まで繋がりが悪いところはなくなった。
しかし、製品の折り曲げ部分がとても脆弱で少し引っ掛けただけで使えなくなる。この程度でダメになるのか?と疑問に思うほどである。
今まで2つ購入しているが、次は違うものを検討したいと思う。
2015年1月30日
今までは有線でしたが、必要にせまられて無線LANルーター(I-O DATA 無線LAN親機WN-AC1167GR) を購入。
しかし、PCに内臓されている無線LANだけだといまいち快適ではなかったので、このアンテナ型無線LAN子機 を購入してあわせて使ったところ、有線と変わらない快適さで使用できるようになりました。
どのサイトも動画もストレスなく見ることができ、良い買い物をしたと思います(^-^)
2015年3月22日
鉄筋コンクリート建ての住まいで、無線LANを構築していましたが、やはり受信感度が安定せず、このため、この商品を購入しました。
子機の購入も検討しましたが、この機器が、安価であったため、試し的に購入しました。
設置後は以前より受診レベルが1ランク以上で受信でき、今はインターネットの各サイトへのアクセスもサクサクとでき、満足しています。
2015年9月21日
木造2Fの部屋から、1Fにおいたアクセスへ接続、2.4G/5Gともに接続不安定。
長時間使っていると、USB接続部がとても熱くなり、その後デバイスとして認識されなくなる
USBポートから取り外して、しばらく冷ましたあと接続すると、また利用できるが。。。
そんなことを何度かやっているうちに、コネクタ部が外れてしまい、もう戻らなくなってしまったorz...
2015年5月14日
この価格で、このクオリティーは文句のつけようがありません。これまでPC本体にワイファイ機能が無かった為ケーブルを使用していたのですが、少しスピードが落ちるかなと思ったのですが、ケーブルの時は100mbだった数値が150mbに上がりました。設置方法も10分ほどで終了。既に2か月使用していますが、快適に作動しています。買って良かったです!
2015年8月6日
大変残念ですが、使用してすぐ、ソケット、というんですかね?取り付け部分が外れてしまいました。取り替えとかてまだったので、再度買い直しましたが、そちらも同じく外れてしまいました。そこまできつく抜き差ししてないのですが。。外れないよう強化していただいたほうがいいですね。
買って3ヶ月くらいで11ac(速い方)を受信しないことが多くなり、その後1ヶ月で11nも受信しにくくなりました。
USBポートを変えたりWindowsの再起動をしても状態は改善されません。
一度受信できればあとは大丈夫ですが、この症状が出る時ってもうすぐ壊れる時ですよね・・・
早すぎませんか?

アイ・オー・データの子機はWN-AC433UKも使いましたがそっちもイマイチだったので
次は別のメーカーにすると思います。
2014年12月28日
このような無線LAN子機は初めてなので、接続などに不安がありました。
ところが説明書を見ながら、とても簡単に接続できました。
これまで有線で接続していましたが、無線でも遜色なく速度が速いのです。
使い始めて1ヶ月が過ぎましたが、セキュリティに対処しながら快適に使っています。
2015年8月12日
以前からIOの300Mbitのアンテナを使っていて問題なかったので、PC増設でどちらにしようかなと思ったが今後の事を考えて11ac対応のこちらを購入
利用しているルーターもIO製なので特に問題なく接続しています
2015年5月9日
5GHz無線非対応のノートPCに接続しました。
5GHz帯が受信できるようにり、受信感度向上と通信速度が向上し快適に使用しています。
オススメです。