2013年12月24日
講義のノートをiPad Airでとっています。
このiPad Air らから無料になったPages Keynote Numbersが重宝しています!
パソコンだと、通勤中に電車で編集することもできませんが
iPad Airなら、手直しがたとえ電車の中でも楽に出来ます!
他にもiOS7からのコントロールセンターのおかげで機内モードのオンオフも音楽の変更も楽にできちゃいます!

話題になっている軽さ、薄さ以外にも様々な点がアップグレードしていますよ!
2013年11月30日
薄く、軽く、動作は速く。
現時点で最高の製品だと思います。
完成度の高さは類似商品の追随を許しません。
完璧です。
2014年7月28日
製品は信頼できることは言うまでもありませんが…なんと予想外の初期不良…でした。でも直ぐには分かりませんでした。第四世代からのスイッチでしたので…。…?アプリが一部欠け点滅。見たことがない…復元がまずかったのか?…しばらくすると何事もなかったかのようにとまったり…とりあえず7GBほどダウンロード。じれったく遅いときもあった。  目だって症状が現れたのがグーグルマップ。その画面の一部分が、あちらこちら筋状、または三角,四角状の点滅…やっぱりおかしいと思い、使い始めて4日後にアップル正規代理店に持込、担当に見てもらうことに…工場出荷時にもどし再点検。見たことのない症状と言われました。…で、ご依頼内容欄に「勝手に作動する」のメモが付されました。改善されないことを確認し預けることになりました。(預け中) しかしこの手の症状は説明が難しく、症状が出たり出なかったり、気にはなっても使えてましたし、セキュリティーも関係しているし、すぐに判断する経験もなければレビューもない。販売店も恐らく調べるのに時間を要すると思います。 めちゃ困りましたが、アップルの代理店がスムーズに対応。ひと安心です。 新品を期待してます…^^
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月27日
もっと容量高い方にしたいな 32GBはちょっと少ない しかも じさいに使えるのは27ぐらいしかない
2014年7月13日
家族とともに2台入手しました.
画面の解像度や動きも満足いくものですが、
32GBが満足か否か値段との相談ですが微妙なところでした。
2014年8月19日
グーグル検索が声で出来るのがよい。画面が明るく、動画も滑らか。
2016年6月7日
これも今更レビューするのも、遅いが出てきたので、書いておく。
Win10, Andoroidタブレットが出てきた今でもなお、このipadは完成度が高い。画質・音・使いやすさ・遊び心をくすぐるソフト、どれをとっても満足できる逸品である。パソコンの扱えない家内に、ネットの世界の面白さを与えてくれた名器である。
2016年6月19日
ipad屋からの購入
購入時に掲載していた写真には電源ケーブルが付属していたし、箱も写っていた
説明欄にも、本体のみとの説明はなかった
届いてみたらひどい梱包で本体しか入っていなかった
問い合わせしたらしらばっくれる始末
しかも写真を入れ替えて何もなかったように振る舞う
あり得ない
2014年10月27日
ipadについて全く素人でしたが弊社お客様からの要請で購入。
ネットワークに繋がってないと機器稼動まで行きつきませんね。
ちなみに写真と動画のみのIPADユーザです。
2015年8月8日
新品同様の程度で、非常に満足のいく買い物ができました。
ケースを付けて愛用しています。