2014年3月1日
アウディの後退する光に憧れ、愛車のバックライトを交換してみました。安全、安心のPIAAをチョイス。前モデル?のH-545と比較すると消費電力が若干増えており、光量を重視しているそうです。
昼間に取り付けて確認したところ少し暗いかなと感じましたが、夜改めて確認すると直視できないほどの光量でした。リフレクターをうまく利用して反射しているようです。光の広がりも電球と同等ですね。既にLEDに交換していたテール&ストップの赤い光と、おめでたい紅白光線ができました(笑)まぁ満足です。
職場の先輩に「バックライトかえた?」って聞かれて嬉しくなりましたよ。自己満足の世界ですがお奨めです。
2014年6月28日
ホンダ・フィットハイブリッド(2013年モデル、GP5、いわゆるFIT3)の後退灯に取り付けました。ネット上のレビューで「PIAAのLEDはFIT3と取り付け相性が悪い」という評判も聞いていたのですが、特に問題なく取り付けられ、何の問題なく点灯しています。車本体に傷を付けないようにテールランプユニットを外すのが思ったより大変だったくらいでしょうか(商品の評価と関係ありません。すいません)。

明るすぎない範囲で明るく、拡散性も申し分なく、僅かに青白いものの透明感のある白い光はいかにもLEDらしい光で、満足しています。
2014年4月5日
スペイドのバックランプに付けました。明るくてとても気に入りました
2015年12月21日
期待はずれでした。
いままで着けていたLEDのバックランプが切れたので、PIAAブランドに引かれて購入しましたが、色は安っぽいLEDの様な青みがかった色で、明るさも暗くて見ずらい‼。
値段が高いし、大失敗でした。
3000円位の爆光タイプの方が良かった❗
2016年2月18日
直視光は青白くまぶしいのですが、照射光は白熱球より暗く感じます。価格も高い。
PIAA製品で230lmということで期待しましたが残念です。
2015年9月27日
さすがpiaa。照射、明るさ満足でした。前の車にもピア商品でしたが、耐久性もわかっているので、信頼出来ます。
2015年3月23日
さすがPIAAです。高いだけあって間違いは無かったです。
とても明るいです
2015年9月7日
アウトランダーPHEVのバックランプ用に購入しました。
色んな種類、値段の商品がいっぱいありすぎて、悩んだあげくPIAAのブランドに引かれて購入しました。
色は青みのない純白で、明るさは純正と同様かちょっと明るいくらいだと思います。
以前他社製品で暗くて使えなかったことがありましたので、それと比較すれば完璧なクオリティです。
取り付けてまだ1週間なので耐久性は不明ですが、今のところは問題なく使えてます。
2015年3月29日
価格が高い割には光が弱いです。ピ◯キュウの製品を買えば良かったと思います。爆光を求められる方は購入を検討したほうが良いと思います。
発光色は透明と言ったほうが当てはまると思います。白では無い感じです。
2014年4月28日
すごく明るいというほどではないけど、LEDにしたという満足感で納得です。