2016年1月21日
重いとの意見がありますが買う前にレビューを読んで覚悟をしていたので女ですがなんとか使えています
動画鑑賞用のみに特化すれば、ベッドに設置して寝ながら観れるのでとても楽です。iPhoneの方を動かせばいいのでストレートネックになりません。
私は病弱でよくベッドに伏せているのですが、起き上がるほどではないけど少し調子が良くなると携帯で動画を見ます。しかしずっと持っていると手が痺れていました。ですが今はとても楽です。
本当にありがたい商品でした。
人間をダメにするシリーズに入れるべきだと考えてます(笑)
2014年10月6日
回転クリップ部分:固すぎずスムーズに携帯電話の取り外しが出来る。

アーム部分:固くiPhone6plusの重みで曲がったりする事がない位しっかりしている。
台座クリップ:固くしっかりしている。

車載吸盤式スタンド:角度調整幅が少ない為、トラックの様な角度のあるようなダッシュボードには向いていない。しかし、作りはしっかりしているので角度のない所であれば問題なく使えました。
2016年4月4日
ベッド周りに取り付けたくて購入しました。クリップのプラスチック部分の強度が心配でしたが普通に力を込める程度では何の問題もなくむしろしっかりとした強度があると感じました。iPhone5を取り付けましたがアームも、回転する部分も重みで垂れてくることはありませんでした。台座クリップのほうは私の握力では割と固めで固定の意味ではしっかりしてます。挟む部分についているのは滑り止めというよりはクッション材なのでアームを動かすと台座クリップも少し滑りますが煩わしいほどではないです。アームは思ったより固いと感じました。
2015年4月12日
レビューの評価を参考にして選びました。安いのにそんなにいいもんか?と期待しないで購入しましたが、届いた品物は、想像以上のゴツイものでした。そう簡単には壊れそうもないです。各関節類はしっかりした作りです。アームはがっちりしていて微調整をしやすいし、吸盤はよく吸い付くこと!これは確かに買い!ですね。知人にも勧めたいです。
2015年2月14日
フレキシブルパイプ付きのクリップと吸盤付きのクリップかセットでこの価格です。かなりお買い得です。
パイプは若干硬く自在にとはいきませんが、その分しっかりしていて使っているiTutchが垂れ下がるようなことはありません。
両クリップともしっかりとした作りでがっちり支え、固定してくれます。
表面処理も申し分なく、室内で使う分には腐食の心配はなさそうです。
吸盤の方は車載にでも使おうと考えております。
価格以上の品質です。おすすめです。
2015年11月17日
ベッドに取り付けて使用しています。
しっかりした作りで顔の上に落ちてきたりといったことはなく、安心感があります。
しかしそのため挟む力が強く、ベッドが木製なのでベッドに傷が付いてしまいました。
もちろんこちらの商品に問題は全くありませんが、木製ベッドに取り付けられる予定の方は注意したほうが良いかもしれません。
私はホームセンターで売っているような1mm程度の厚さのゴムシートを挟みこんで対応しました。
2015年5月21日
フレキシブルアームは、確かに皆さんのレビューにも記載されて有る様に かなりしっかりした作りとなっています。
iPhone6を使用していますので重みに耐える為にはこれくらいのしっかりしたアームでないと仕方ないと思います。
女性の力では、両手でクリップを開くのが
やっとのレベルでは有ります。

車載用の物は、使用中の物が有る為 今の所は未使用となっております。
ただ、メーカーを問わず言えるのは、土台部分となる吸盤は、熱をもつ場所やフラットでは無い場所 汚れや埃の発生が著しい所への設置は
避けて使用しないと、吸着力を早く弱めたり場所によっては吸着しなかったりしますので
使用する本人が注意して設置場所を選ぶ必要が有ります。
ですが、ベストな設置場所さえ見つかれば とても重宝する品物ですよ!
2015年5月22日
寝ながらiPhone 6plusで動画を観るのに最適です。グリップをベッド等に固定するのにかなりの力がいるので女性には大変かもしれませんがそれだけ強度があるという事でしょう。アームもガッチリしていて6plusを取り付けてもグラつきません。この価格なら文句の付けようが無い優れた商品だと思います。
2014年10月13日
フレキシブルアームも固く頑丈で色々な曲げ方で使いやすさを試しています。吸盤スタンドもついてこの価格でならお買い得でした。土台のクリップ部分が弱いと感じた方は100円均一の滑り止めゴムなど(お金かけなくてもタイヤの古チューブで可ですが)を挟み込むと少しは効果ありでした。
2015年7月16日
多少揺れるので、結局両手は使いますが、腕のダルダルから解放されました。
寝落ちしてしまうくらいラクチンです。
クリップが硬くて、それは支えるためにしょうがないと思います。

車用は不要だったので知り合いにプレゼントしました。