2014年10月6日
回転クリップ部分:固すぎずスムーズに携帯電話の取り外しが出来る。

アーム部分:固くiPhone6plusの重みで曲がったりする事がない位しっかりしている。
台座クリップ:固くしっかりしている。

車載吸盤式スタンド:角度調整幅が少ない為、トラックの様な角度のあるようなダッシュボードには向いていない。しかし、作りはしっかりしているので角度のない所であれば問題なく使えました。
2016年4月4日
ベッド周りに取り付けたくて購入しました。クリップのプラスチック部分の強度が心配でしたが普通に力を込める程度では何の問題もなくむしろしっかりとした強度があると感じました。iPhone5を取り付けましたがアームも、回転する部分も重みで垂れてくることはありませんでした。台座クリップのほうは私の握力では割と固めで固定の意味ではしっかりしてます。挟む部分についているのは滑り止めというよりはクッション材なのでアームを動かすと台座クリップも少し滑りますが煩わしいほどではないです。アームは思ったより固いと感じました。
2015年6月16日
仰向けに寝ながらスマホをいじるために買いました。
アームががっちりしており、くたっと曲がるようなことはありません。
ただ、この使い方だと流石に、スマホにタッチするたびにグラグラ揺れるので、タイラップでベッドの柱にアームを追加固定しています。
クリップもしっかりしており、寝ている間に顔にガツンなんてことも全く心配ありませんでした。
吸盤の方は、ノートPCの右端に固定すると、PCも触れるしスマホも触れるので「神ツールだ!」と最初思ったのですが、
翌日には吸着力が無くなり、スマホを挟むとだんだん剥がれていくようになってしまいました。残念。
それでもアームが便利なので★5です。
2015年6月3日
商品の梱包や、到着日もアマゾンのラインに沿ったものだと思いました。
フレキシブルのアームのクリップは、大変力のいるバネ圧になっていて、
同僚の20代の女の人は、フレキシブルのアームのクリップを広げられなかった程です。
当方iPhone6Plusでも余裕です。6inch位まではいけそうです。
2015年2月14日
フレキシブルパイプ付きのクリップと吸盤付きのクリップかセットでこの価格です。かなりお買い得です。
パイプは若干硬く自在にとはいきませんが、その分しっかりしていて使っているiTutchが垂れ下がるようなことはありません。
両クリップともしっかりとした作りでがっちり支え、固定してくれます。
表面処理も申し分なく、室内で使う分には腐食の心配はなさそうです。
吸盤の方は車載にでも使おうと考えております。
価格以上の品質です。おすすめです。
2015年5月21日
フレキシブルアームは、確かに皆さんのレビューにも記載されて有る様に かなりしっかりした作りとなっています。
iPhone6を使用していますので重みに耐える為にはこれくらいのしっかりしたアームでないと仕方ないと思います。
女性の力では、両手でクリップを開くのが
やっとのレベルでは有ります。

車載用の物は、使用中の物が有る為 今の所は未使用となっております。
ただ、メーカーを問わず言えるのは、土台部分となる吸盤は、熱をもつ場所やフラットでは無い場所 汚れや埃の発生が著しい所への設置は
避けて使用しないと、吸着力を早く弱めたり場所によっては吸着しなかったりしますので
使用する本人が注意して設置場所を選ぶ必要が有ります。
ですが、ベストな設置場所さえ見つかれば とても重宝する品物ですよ!
2015年4月12日
レビューの評価を参考にして選びました。安いのにそんなにいいもんか?と期待しないで購入しましたが、届いた品物は、想像以上のゴツイものでした。そう簡単には壊れそうもないです。各関節類はしっかりした作りです。アームはがっちりしていて微調整をしやすいし、吸盤はよく吸い付くこと!これは確かに買い!ですね。知人にも勧めたいです。
2016年1月21日
重いとの意見がありますが買う前にレビューを読んで覚悟をしていたので女ですがなんとか使えています
動画鑑賞用のみに特化すれば、ベッドに設置して寝ながら観れるのでとても楽です。iPhoneの方を動かせばいいのでストレートネックになりません。
私は病弱でよくベッドに伏せているのですが、起き上がるほどではないけど少し調子が良くなると携帯で動画を見ます。しかしずっと持っていると手が痺れていました。ですが今はとても楽です。
本当にありがたい商品でした。
人間をダメにするシリーズに入れるべきだと考えてます(笑)
2016年4月4日
ベッドのヘッドボードに挟んで寝ながらスマホをいじっています。アームはとても硬いですが、この硬さだからこそ全く動かずベストポジションを保ったままで居られます。挟む部分は3cm程のボードですが、まれにずれますが気になるほどはありませんでした。スマホのグリップ部もしっかりホールドしてくれます。自分のスマホの場合ボリュームボタンがちょうどクリップの部分と重なるので上下でボタンがかからないポジションを探ると下のクリップ部がスマホの下の角ギリギリに引っかかる状態になってしまいました。全体的に満足できたので星5にします。
2015年2月17日
固すぎるとか2つ入ってないというレビューがありましたが、ちゃんとアームタイプの物とスタンドタイプの物全て入っていますし、アームはあれくらい硬くないと落ちてきてしまうと思います。
普通に調整もできます。値段以上の価値があると思います。
クリップ部分が折れてる画像もありますが、あれは普通に使ってる限りあんなことにはならないと思いますよ。
他のメーカーのものより安いし2種類入っているし包装なども丁寧だしだいぶおすすめですね