2014年11月2日
TVを10年ぶりに新調したところ,その音の聞きにくさにびっくり.通常のTVの音声が明瞭に聞き取れて,映画なども楽しめる性能ということで当初はHTP-SB560の購入を検討していました.しかし店先でこの品を試したところ,値段がとても安いうえに,音声も十分な性能があることが分かり,急きょ予定を変更してこちらを購入しました.同時に聞き比べた他社製品よりも明らかによい音でした.

当家のTVはビエラのAS600ですが,接続は細い光ケーブルのみでごく簡単です.TVのリモコンの命令を覚える機能があるので,スイッチのON OFFとボリューム操作はTVリモコンから可能です.TVの赤外線受光部をスピーカーが隠す場合でも,スピーカー側が受光した命令をTV側に転送する赤外線発信機が付属しているので心配ありませんでした.

TVの音声は明瞭に聞こえ,音質も値段を考えると十分だと思います.ただbluetoothでスマホの曲を受信して流した場合には,音はさほどよくない印象.この機能はBGMで使うには十分ですが,それ以上は期待しないほうがいいと思います.また説明書の記述がよくありません.特にリモコン設定については何度も読み直しました.

総合的にはとてもよい買い物をしたと思っています.
2015年7月22日
ブラビアKDL-40W600Bでの使用です。最近、ホームシアターが欲しいなーと思っていろいろ調べていたところこの製品にたどり着きました。私にとって初めてのホームシアターでしたが、決め手は、安い割にレビューの評価が良かったこと、Bluetoothがついていたこと、ウーファー内蔵ですっきりしていて接続が簡単そうということでした。実際、付属の光デジタルケーブルでテレビとつなぐだけという簡単な接続方法でした。写真を見てもわかると思いますが大きさも40型のこのテレビにぴったりで、テレビのリモコンが邪魔されることもありません。見た目もかっこいいですよね。
音に関して言えば、使ってみると最初はなんかこもった感じだなあと思いましたが音量を上げていくと明らかに違いがわかるようになりました。低音の響きがすごく、言葉もしっかり聞きとれます。また、BluetoothでiPhoneやiPad、MacBook Airなどと本製品をつなげて音楽を聴いたりしています。これがあればコンポはいらないのではないでしょうか。
ただ、あまり期待はしていませんでしたが、思ったよりサラウンドが効いていないような気がするので星をー1とします。サラウンドを期待している方は5.1chなどスピーカーが分かれているのを買ったほうがいいです。
この製品は値段がとても安いですし、ホームシアター入門機として買ってみてもいいと思います。ちなみに新しくスピーカーを買ってつなぐという拡張性はありません。
2015年4月19日
初めてのシアターバーです。REGZA37型を使用していますが、音に迫力、奥行きが無くて物足りなさを感じていました。
マンション住まいなので大音響は不可でも、そこそこ良い音がほしくて購入。TDKさんの安価なものも含めお店で何度も確認してそちらでも良いかなと、十二分なものを感じていましたが、決め手はTVリモコンの操作を阻害しないIRケーブルがついてること、Bluetooth機能付き、スピーカーの数、高さ調整機能でした。
購入後は、基本機能をすべて試してみました。
BluetoothはPCからもSonyウォークマンからも試して結構簡単に接続できました。音も悪くないと思います。はじめは「こんな大きい機械買ってきて。。。」と嫌がってた家族もヘッドフォンで聞く以外で簡単に聞ける手段が出来よろこんでいます。
音質については総体的に結構気に入っています。ただ、聞くものの種別(DVD,TV,GAME)により、同じ設定では音がこもったり、エコーがかったりすることがあるので、そこは試行錯誤しながらかっちり合う設定を探すことを楽しんでます。
TVとの接続やBluetoothによる接続はとても簡単です。またIRケーブルもスピーカのTV側(後ろ側)へ両面テープで貼るので、TVの受光器の位置に合うよう自由にとりつけられます。
本体の高さはスペーサーが付属しているのでTVの足の形、画面までの高さ等で2パターン選べます。ねじ止め式です。
音量、ウーファー等操作時、正面LEDにて視覚的に、増やしてる、減らしてるという動きと、現在のレベル確認が取れるのも良いなと思ってます。
高額出せば、いくらでも、音質も良いものをそろえらる機器の部類ですので、そちらを求める方は満足いかない部分もあると思いますが、一般家庭で限られた空間(リビング10数畳+キッチンというレベル)で聞くなら、この機器自体コストパフォーマンスは結構高いと思います。
みなさんも購入の際はインプレだけでなくお店での視聴も含めるとより希望のものが最終的に選択でき、良いのではと思います。
後は持って帰るのが大変、途中でぶつけて壊れるかも、などの懸念、届けてもらった方が総計的に安価ということであれば、Amazonさんに届けていただくのが良いと思います。
------------------------
追記: その後いろいろいじってみたのですがテレビ音が、なんかくもってる感があり修正が難しい、大きい音にはなるんだが...。
携帯オーディオ系からブルートゥースで飛ばせていいんだけどなぁ。
2016年1月27日
Bluetooth対応ということと、光ケーブル接続可能でこの価格というのは、とてもよかったですが、音的には値段相応という感じで使用していました。
が、1年半くらいで2台、同じくらいのタイミングで故障してしまいました。
故障状況の記載があまりありませんでしたので、参考までに記入しておきます。

1台目は、皆様の記載が多い「電源が入らない」状況で、さらに詳細に書けば
電源投入後すぐ電源が落ち、入力切替インジゲーターが赤色で点滅し続ける状態で、マニュアルではカスタマーズセンターに問い合わせと
書いてありますが、基盤交換等で1万以上かかると言われました。

2台目は、電源投入や投入直後は問題がないのですが、使用開始5分くらいで、「ポン」っという乾いた雑音が入りだし、そのまま使用し続けると
その雑音の数がどんどん増えていき使用し続けれる状態ではない状況になってしまいました。
こちらのほうはアンプの故障ではないかとカスタマーズセンターでは言われました。

どちらも見事に保証期間1年を経過しているうえに、修理費用が1万超になるので修理より別のを購入しました。
今から購入を検討されている方の参考になればと思います。
2014年4月30日
レグザZ9500 37Vの前面に置き、使用開始。場所もテレビ幅で収まりました。
電源、音量のリモコン機能をレグザリモコンで行えるので、普段使いに優れます。
レグザ受光部を保管する機能があり、リモコンも良く効きます。
セリフボタンを押すと、言葉が聞きやすくなります。
2014年12月14日
5.1から変更でこれにしました
音もいいですねコンパクトにしたかったため購入しました
2.2chですがいいです
が一年半で音も電源も入らず壊れました
2014年3月4日
この値段でこの音質、特に低音部の力強さは断トツです。
コンパクトで置き場にも困らず、たいへんお買い得な商品です。
2016年3月29日
購入後一年半程問題無く動作してましたが、電源は入るのに音が鳴らない不具合が頻発し、その内電源も入らなくなりました。(ブチっていう音とともに一瞬ランプは点灯するが、すぐに消灯する。)
とても残念です。信頼していたパイオニアに裏切られた気分てます。
2015年10月21日
1年6ヶ月でいきなり壊れました。パイオニアサポートセンターに連絡しましたが保証が一年なので修理にだすしかないと。修理に出しても1万以上はかかるみたいだし、それなら新品買った方が早い。壊れなければ とても良い商品ですがハズレがあたり泣き寝入りです。
2014年6月13日
コンパクトですが、邦画のセリフがよく聴こえるようになりました。